Семьи погибших в крушении «Боинга-777» могут получить по 30 млн. рублей

Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании Podhurst Orseck из Майами. Они могут претендовать на 50 млн долларов, на которые лизингодатель застраховал самолет в британской компании. Дело, по словам адвокатов, видится им беспроигрышным. Защищать интересы потерпевших в катастрофе изъявили желание уже две зарубежные адвокатские конторы, сообщает «РБК-Татарстан».

Как сообщили 17 января журналистам приехавшие из США в Казань адвокаты Podhurst Orseck Артур Баллин и Хериберто Рамос, они могут отсудить по несколько десятков миллионов рублей у лондонской страховой компании «Кеннеди групп». Она выступила страховщиком лизингодателя злополучного «Боинга» - компании AWAS из Майами, из штата Флорида. Компенсационный лимит на всех пассажиров по страховке, по словам юристов, составляет порядка 50 млн долларов.

Клиентами адвокатов не могут стать только семьи погибших пилотов, так как летчики в ходе расследования могут быть признаны виновниками крушения. Чтобы начать борьбу за многомиллионные компенсации, семьям погибших нужно обратиться к партнеру Podhurst Orseck в Казани – компании «Татюринформ». Чтобы принять решение, начинать тяжбу или нет, у семей, по словам юристов, на размышление есть время до 17 ноября 2015 года.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, адвокат Podhurst Orseck Артур Баллин сообщил, что на данный момент подписан контракт с одной семьей, в которой после гибели 17 ноября супруга на руках у женщины остался ребенок-инвалид.

- Женщина находится в отчаянии, - сказал А.Баллин. Еще 3 семьи готовятся принять решение.

По его словам, размер компенсационных выплат будет рассчитываться для семьи каждого погибшего индивидуально. Так, жена и дети погибшего отца семейства могут претендовать на компенсацию в размере его зарплаты за 25 лет, а также компенсацию за нравственные муки. Могут быть компенсированы и нравственные страдания родственников, и те деньги, которые человек мог бы заработать, не случись ему погибнуть, а также услуги, которые он мог бы оказать семье. По слова Артура Баллина, в США семья с детьми, потерявшими в крушении самолета одного из родителей, могла бы получить более 1 млн долларов.

За свои услуги адвокаты просят процент от суммы компенсации. С первых 3 млн рублей, которые получит семья, плата не взымается, следующие 1,5 млн – получают юристы, от оставшейся суммы компенсации Podhurst Orseck отходит одна треть.

Напомним, что самолет авиакомпании «Татарстан» потерпел крушение в аэропорту «Казань» 17 ноября 2013 года. Жертвами катастрофы стали все, кто находился на борту воздушного судна: 44 пассажира и 6 членов экипажа. От компании «СОГАЗ» семьи погибших получили по 2 млн рублей и 25 тыс.рублей на погребение, 1 млн каждой семье выплатил резервный фонд кабинета министров РТ. Были и другие компенсации: от работодателей находившихся в самолете сотрудников фирм и предприятий, от АК «Татарстан» для своих работников и т.д.