В Татарстане межнациональными конфликтами займутся call-центры

Чтобы повысить эффективность борьбы с межнациональными конфликтами в республике готовы потратить почти 300 млн рублей на создание call-центров и групп реагирования. По задумке Казанского кремля это поможет повысить толерантность до 62,5%.

Организация call-центров, которые начнут принимать от жителей информацию о возможных межнациональных конфликтах, запланирована по государственной программе «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014 - 2020 годы». Кроме того, будут созданы и специальные группы реагирования на подобные конфликты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Татарстана, на эти меры руководство республики готово потратить почти 300 млн рублей. К 2020 году правительством Татарстана ставится задача достигнуть уровня толерантного отношения к представителям других национальностей на отметке 62,5%. Также чиновники планируют вовлечь 227849 человек в мероприятия, «направленные на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия».

Вся программа будет поделена на две части. В 2014-2016 годах предполагается сформировать «положительные сдвиги в сфере государственной национальной политики, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений». Затем, на втором этапе, по идее чиновников должно произойти «развитие и закрепление положительных тенденций».