Верующие Казани искупались на Крещение, несмотря на сильный мороз

Накануне, 19 января, все православные верующие Казани отмечали Крещение Господне. Искупаться в воде и приобщиться к христианской традиции жители города смогли в местах, которые специально оборудовали под Крещение. Так, единственным разрешенным местом для купания оказалась церковь «Живоносный источник» на улице 2-ая Кадачниковая. Там горожане смогли окунаться в специально построенной купели, а охраняли мероприятия полицейские службы.

Несмотря на мороз, желающих искупаться оказалось немало. На пути к купели выстроилась целая очередь. Поэтому людей пускали по пять человек, сообщает Prokazan.ru.

Кстати, в других местах, которые традиционно принимают верющих в праздник Крещения, оказались недоступны для жителей Казани. Как сообщает очевидец, по приезду к Храму-памятнику воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, у которого совершаются регулярные службы и в том числе проводится Богослужение в честь Крещения Господня, оказалось, что спецслужбы  просто напросто засыпали иордань снегом. На вопрос о том, куда можно пойти окунуться, они ответили, что нужно ехать на Красную горку, в церковь Николая Чудотворца. Но, добравшись до туда, очевидец нашел там только множество таких же как и он людей, которых отправили туда. При этом, никакой иордани там не оказалось.