В Казани построят Центр уличного баскетбола

Давняя идея руководителя Ассоциации уличного баскетбола РТ Дмитрия Петрова обустроить на пустыре рядом с парком у ДК имени Урицкого Центр уличного баскетбола (ЦУБ) близка к воплощению. В мэрии откликнулись на предложение предпринимателя, готового за свой счет оборудовать площадку, и согласились выделить соответствующий участок площадью 0,4 га, сообщает «Вечерняя Казань».

Незадолго до нового года, 21 декабря, в исполкоме Казани прошло совещание, в котором приняли участие руководители заинтересованных городских служб и Дмитрий Петров. В итоге решено было землю под ЦУБ неподалеку от ЦКС «Московский» (бывший ДК им. Урицкого) выделить. Будущий центр будет построен на деньги Дмитрия Петрова, а по окончании строительства останется на балансе у комитета по благоустройству. Такая форма собственности Петрова более чем устраивает. При условии, конечно, если на территории центра горожане смогут в любое время играть в стритбол и баскетбол.

В планах Петрова уже в ближайшем сентябре привезти в Казань финал Кубка России по стритболу. Центр по его проекту соответствует требованиям для проведения такого масштабного турнира. Он будет заасфальтирован, оснащен 8 - 10 стойками, трибунами и системой освещения. Туалеты на территории уже имеются. Во время проведения масштабных турниров их участники смогут воспользоваться раздевалками и душевыми ЦКС «Московский».