В Татарстане открыты две ледовые переправы через Каму

Сегодня, 22 января, специалисты Центра ГИМС МЧС России по Татарстану провели техническое освидетельствование сразу двух ледовых переправ на реке Кама: в районе села Соколки Мамадышского района до населенного пункта Новозакамье Нижнекамского района, а также в районе села Покровское Елабужского района до населенного пункта Красный Ключ Нижнекамского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по результатам освидетельствования инспекторы ГИМС «дали добро» на функционирование данных ледовых дорог. Открытые переправы позволяют существенно сократить путь по трассе М-7: расстояние от Мамадышского до Нижнекамского муниципальных районов республики сокращается до 100 км. Переправа по маршруту Покровское - Красный Ключ также уменьшает расстояние от 80 до 90 км.

Движение открыто только для легковых автомобилей весом не более 1,5 тонны. Толщина льда, которая на Каме колеблется от 24 до 26 см, не позволяет воспользоваться объездом грузовикам. Ответственность за содержание переправ взял на себя по просьбе и согласованию с исполкомом района индивидуальный предприниматель, который для расчистки трасс длиной 1100 и 700 метров закупил трактор. Стоимость проезда в один конец составит 150 рублей.