В Татарстане появится 50 «школ превосходства»

7 казанских школ вошли в программу «Школы превосходства», реализуемую Министерством образования и науки РТ и сингапурской компанией Educare, сообщает ИА «Татар-информ».

Суть проекта заключается в том, что педагогические коллективы этих школ должны активно внедрять инновационные программы, передовые методики и технологии в обучении.

В течение 2014 года школы пройдут обучение по различным направлениям: СL – кооперативное обучение, CT – критическое мышление, PBL – проблемно-ориентированное обучение, BBL – обучение, способствующее мозговой деятельности, EC – обогащенная программа.

Всего в республике создается 50 «школ превосходства», в том числе 7 общеобразовательных учреждений Казани: школы №№33, 72, 127, 146, лицей №116, лицей-интернат №2, гимназия-интернат №4.

3 казанские школы будут работать по направлению PBL, одна школа – по BBL и три – по ЕС. С 28 января по 15 февраля для каждой школы состоится однодневный тренинг от специалистов компании Educare.

Еще одним этапом реализации программы «Школы превосходства» является тренинг для потенциальных лидеров, который пройдет с 24 по 28 января на базе школы №146. Его участниками станут учителя и заместители директоров школ, которые входят в кадровый резерв. С 18 по 22 января тренинги проходят директора общеобразовательных учреждений РТ.