В казанском аэропорту появилась услуга саморегистрации

В международном аэропорту «Казань» совместно с авиакомпанией «Трансаэро» установлен первый киоск самостоятельной регистрации пассажиров. Он расположен в зале ожидания Терминала 1А недалеко от стоек регистрации на внутренние рейсы. Им могут воспользоваться пассажиры авиакомпании «Трансаэро», вылетающие из Казани в Москву, Бангкок, Пхукет и Хургаду. Регистрация через киоск начинается за 12 часов до вылета самолета, сообщает E-kazan.ru.

Открытие киоска саморегистрации позволит пассажирам сократить время оформления на рейс и упростить процедуру прохождения предполетных формальностей. Процесс регистрации очень прост и занимает всего несколько минут: ввод данных пассажира, выбор места в салоне самолета и печать посадочного талона, после чего пассажир без багажа может следовать на предполетный досмотр. Пассажирам, путешествующим с багажом, после прохождения самостоятельной регистрации необходимо обратиться на стойку регистрации для оформления багажа.

В 2013 году был реализован проект по внедрению автоматической системы регистрации на платформе vMuse, оцененный трансферными пассажирами, которые проходят «сквозную регистрацию», то есть получают посадочные талоны с конкретными местами рассадки на последующих участках маршрута, а багаж регистрируется до конечного пункта следования, что, безусловно, гораздо удобнее для  пассажира. Внедрение vMuse позволило осуществить и установку киосков саморегистрации для компаний, использующих для автоматической регистрации платформу vMuse.