В Казани разыскивают 17 человек, которые могут заразить людей смертельным вирусом

В Казани срочно начали розыск 17 мигрантов, которые могут заразить горожан смертельными вирусами. Соответствующее поручение на годовой коллегии Роспотребнадзора по РТ дал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, передает «РБК-Татарстан».

- В 2013 году санитарные врачи Татарстана приняли решения о нежелательности пребывания на территории России 40 иностранных граждан, у которых диагностировали ВИЧ, туберкулез и заболевания, передающиеся половым путем. 21 мигрант в 2013 году по этим причинам уже покинул границы республики, а вот местонахождение 17 мигрантов ведомству неизвестно, - сообщила глава ведомства Марина Патяшина.

Премьер-министра Татарстана известие о «потерянных» мигрантах возмутило.

- Местонахождение мигрантов неизвестно – такая фраза вообще должна исчезнуть из лексикона! Такого не может и не должно быть в нашей республике, тем более когда речь о таком большом количестве мигрантов. Что после этого произошло? Сколько людей заразилось от них? - заявил Халиков.

На данный момент продолжается их розыск. Согласно закону, эти мигранты должны были покинуть территорию России в течение месяца.