Проект скоростной магистрали готов

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань на сегодняшний день полностью подготовлен. Представить руководству России доклад о готовности проекта планируется в I квартале этого года. Остается решить вопрос с финансированием, заявил сегодня на расширенной коллегии Минтранса РТ министр транспорта России Максим Соколов.

Коллегия прошла вчера в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин в свою очередь отметил: «При успешном согласовании данного проекта в Правительстве РФ в 2014 году мы планируем разработать окончательный вариант трассировки ВСМ на территории РТ, внести соответствующие изменения в схему территориального планирования республики, провести конкурс по выбору генерального проектировщика и проведению проектных работ».

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь заверил главу Минтранса России, что власти республики будут оказывать максимальную поддержку в реализации проекта ВСМ, передает ИА «Татар-информ».