В Казани «Почта России» инвестирует 2 млрд рублей в строительство логистического центра

Правительство Татарстана и ФГУП «Почта России» подписали соглашение о строительстве Казанского почтового логистического центра. Он расположится рядом с Международным аэропортом «Казань», передает ИА REGNUM.

Документ подписали премьер-министр республики Ильдар Халиков и гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, прибывший в Казань. Логистический центр будет обрабатывать всю корреспонденцию - и международную, и внутрироссийскую. Он будет оснащен автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования. Системы сортировки будут интегрированы с информационной системой «Почты России».

По словам Страшнова, запустить центр в тестовом режиме планируется в конце этого года, полностью он будет введен в эксплуатацию в 2015 году. За сутки там будет обрабатываться около 500 тысяч отправлений, из них 10-15% - международные отправления. Объем инвестиций ФГУП «Почта России» в проект - около 2 млрд рублей. Всего в России планируется создать восемь таких логистических почтовых центров, сообщает сайт правительства Татарстана.