Казанские родители запланировали «революцию» в ответ на повышение цен за детсады

В предстоящее воскресенье, 9 февраля, на улице Баумана около популярных часов ровно в полдень соберутся родители казанских малышей, посещающих детские сады. Мамы и папы, возмущенные резким и значительным повышением платы за нахождение детей в дошкольных учреждениях, организуют митинг.

Напомним, с января текущего года плата за посещение детьми детских садов увеличена практически вдвое. Отменены многие льготы, на которые ссылались чиновники в конце прошлого года, чтобы успокоить родителей и подсластить им пилюлю.  Например, льготы потеряли дети, чьи родители разведены или военнослужащие. Остается открытым вопрос и со взиманием банками комиссии при оплате детских садов.

Казанские родители сплачиваются не только в группах и детсадах, которые посещат их дети, но и в соцсетях. В сообщество по организации митинга вступили уже более 11 тысяч казанцев. С настроениями «Если вы не докажете свое право быть человеком, вы превратитесь в статистику...» они намерены наглядно показать чиновникам, что пополнение казны за счет детей они не принимают на ура.

Однако мамы и папы хоть и возмущены повышением платы, но настроены по-разному. Одна из участниц сообщества, Ольга Ежова, считает, что «просто нужно устроить забастовку возле кабинета министров». Некоторые уверены, что все уже давно решено за них и делу ничем не поможешь, передает Prokazan.ru.

Однако активисты группы просят всех заинтересованных распечатывать листовки с информацией о митинге и распространять их в детских садах своих детей, чтобы протест был как можно более многочисленным и эффективным.