МЧС переходит на усиленный режим работы

Сотрудники МЧС Татарстана переходят на усиленный режим несения службы на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Такое поручение дал президент республики Рустам Минниханов.

В ближайшее время пройдет заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике, чтобы не допустить эксцессов во время спортивных мероприятий. Р.Минниханов отметил, что распоряжение о переходе на усиленный режим работы касается МЧС, в первую очередь, а также правоохранительных структур, энергетиков, коммунальщиков, дорожников, пишет «РБК-Татарстан».

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан справится с задачей обеспечения порядка на время Олимпиады и Паралимпиады на отлично.

Как пояснил журналистам глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, согласно поручению главы республики, все силы и технические средства будут приведены в состояние готовности №1, чтобы без промедления отреагировать на любой инцидент. Дополнительные караулы будут выставляться в городах и районах РТ в случае проведения любых мероприятий с массовым скоплением народа.

По его словам, численность сотрудников МЧС республики составляет порядка 10 тыс.человек, материальная база - не менее 600 единиц техники. А.Родыгин, что в усиленном режиме спасателям РТ предстоит работать до конца марта 2014 года, когда завершатся Паралимпийские игры.