Мэрия Казани обещает демонтировать 500 незаконно установленных ларьков

В Казани будет демонтировано около 500 незаконно установленных торговых павильонов. Об этом было объявлено сегодня, 10 февраля, на аппаратном совещании в мэрии города, передает ИА REGNUM.

По словам замруководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, в «несанкционированных ларьках и павильонах» часто продается некачественная продукция, а владельцы незаконно подключают киоски к сетям - один киоск крадет у жильцов дома не менее 50 кВт энергии в сутки. Поэтому необходимо выявить такие объекты.

Мэр Казани Ильсур Метшин попросил подключиться к этой работе полицию и прокуратуру: «500 объектов - начать и кончить». Он пояснил, что даже на железнодорожных станциях уже давно нет киосков, а в Казани сейчас незанятыми остаются порядка 20% торговых площадей в различных торговых центрах, поэтому предпринимателям будет куда перейти.

Следует отметить, что последний раз решительную борьбу с незаконной торговлей казанские власти провели накануне Универсиады-2013 летом прошлого года. После ее окончания несанкционированные ларьки в Казани начали появляться снова.