Депутатам Госсовета РТ запретят счета за рубежом

Депутатам Госсовета РТ со следующего созыва запретят иметь счета за рубежом. Соответствующий проект закона республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ» обсудили парламентарии на заседании Госсовета Татарстана.

Депутат Николай Рыбушкин напомнил, что основанием для разработки данного законопроекта стало принятие соответствующих федеральных законов.

Татарстанский законопроект дополнен перечнем случаев досрочного прекращения полномочий депутата ГС РТ. Так, в частности, полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях установления в отношении него фактов открытия или наличия счетов, хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ; владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на соответствующих выборах, а также в случае открытия (наличия) счетов, хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами депутатом, его (ее) супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми.

Также законопроектом дополнен перечень оснований прекращения полномочий лиц, замещающих госдолжности республики.

Законопроект принят Госсоветом Татарстана в первом чтении, сообщает «Татар-информ».