В Казани увеличивают сборы за ЖКУ

О повышении платы за уборку придомовой территории сразу на 50 копеек объявили в мэрии Казани. Там надеются, что это позволит решить проблему дефицита дворников, передает ИА REGNUM.

Сегодня при потребности в 2500 дворников в Казани работают 1600, большинство из которых люди пенсионного возраста. В итоге, как пообещал на аппаратном совещании в мэрии председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин, плата составит 3 рубля 7 копеек с квадратного метра, Он также заверил, что стоимость ЖКУ в Казани ниже, чем в Зеленодольске, Чистополе, Менделеевске и Лениногорске.

- За последние три года тарифы на коммунальные услуги, куда входят газ, вода, тепло, электричество, выросли на 63%, оплата за содержание общедомового имущества повысилась только на 7%. К сожалению, это приводит в том числе к снижению качества ЖКУ, в частности, уборки дворов, - сказал глава комитета.

Очередное изменение тарифов запланировано на 1 июля 2014 года. Рост платы за жилищно-коммунальные услуги в годовом выражении составит не более 5%, пишет пресс-служба мэрии.