В общественном транспорте Казани повысилась плата за проезд

В субботу в казанском общественном транспорте начала действовать единая система оплаты проезда, сообщает Комитет по транспорту Казани.

Заключается это в том, что цены на билеты на все виды общественного транспорта Казани, включая трамваи, поднялись до 20 рублей при оплате наличными, до 18 рублей при оплате транспортной картой.

Основной причиной повышения тарифов названа была ежегодной инфляция, пишут «Аргументы и Факты». Индексация цены проезда в автобусе на 1 рубль, то есть на 5,5 %, соответствует инфляции за этот период времени. Однако цена за проезд на троллейбусе и метро вырастет на 3-4 рубля, а на трамвае на 4-5 рублей в зависимости от способа оплаты.

Изменения коснулись не только наземного транспорта, но и метрополитена. Основной причиной повышения проезда здесь было названо продление работы метро на час: с 15 февраля этого года Казанский метрополитен будет открыт до двенадцати ночи.

Работу некоторых наземных маршрутов также решено продлить. До 23.30 должен ходить трамвайный маршрут №5 («Микрорайон Солнечный город – ж.д.вокзал») и троллейбусные маршруты №1 («Горьковское шоссе – Роддом», №3 («ул.Ак.Глушко – Речной порт») и №8 («Деревня Универсиады – пл.Свободы»).