В Казани хирург Богов пришил пациенту оторванную руку

Порталу ProKazan.ru стали известны подробности операции, которую несколько дней назад провели хирурги Республиканской клинической больницы.

Напомним, 10 февраля в отделение хирургии РКБ поступил пациент, у которого была оторвана кисть руки. Житель Йошкар-Олы приехал в Казань, чтобы заработать и устроился на пилораму. Однако мужчине не повезло - кисть руки попала под лезвие пилы и ее просто отрезало.

К счастью, медики приехали быстро, положили отрезанную кисть в специальный холодильник и отвезли пострадавшего в больницу.

- Если за 2,5-3 часа не довезти конечность в спецконтейнере, то она не приживется, - объяснили корреспонденту портала ProKazan.ru в РКБ.

Как только пострадавшего доставили в отделение хирургии, медики сразу же приступили к сложной операции, которая продолжалась больше 7 часов. Руководил ей хирург Андрей Богов.

- Операция, выполненная Боговым, не уникальная и практикуется давно, - рассказали порталу в пресс-службе Республиканской клинической больницы. - К сожалению, случаи с оторванными конечностями не редкость. Главное - успеть вовремя довезти. Еще одна трудность - восстановление всех сосудов.

По словам врачей, мужчина уже может двигать кистью.

- Я не верю, что имя или фамилия могут предопределить профессиональную деятельность, - говорит сам хирург. - Но знаю, что действительно многие пациенты удивляются, узнав, что попали к врачу с фамилией Богов. Говорят, что соответствую ей. Это очень приятно.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани хирурги пришили пациенту отрезанную электропилой кисть руки. Пациент из Марий Эл получил производственную травму - на деревообрабатывающем предприятии левая рука попала в циркулярную пилу. В результате произошло полное отчленение кисти на уровне нижнего запястья предплечья.