В Казани появится манеж для лечения иппотерапией

В Казани появится манеж для иппотерапии больных детей. Средства на его строительство собираются в рамках благотворительной акции «Марусино счастье» известным эвент-агентством города.

Иппотерапия – инновационный метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. В Казани такой способ лечения начал применяться еще в прошлом году: дети, которые болеют аутизмом, синдромом Дауна, шизофренией, летом на Казанском ипподроме катались на лошадях. В результате отмечалось общее улучшение состояния ребят, они начали совершать собственные подвиги в борьбе с недугом.

Однако пришла зима, и им стало негде проводить занятия. Для того чтобы построить крытый манеж для иппотерапии, был создан благотворительный проект «Марусино счастье». Инициатором и организатором является владелица одного из эвент-агентств Казани.

Манеж еще не построен, но в скором времени планируется закладка фундамента и заказ самой конструкции манежа, потому что определенная часть средств уже собрана. Манеж будет расположен на территории Казанского ипподрома, где на это выделена площадка, передает «Татар-информ».