«Детский мир» в Казани откроется в марте

В марте 2014 года состоится техническое открытие магазина «Детский мир» на улице Пушкина. Однако, официально торговый центр начнет работать только с мая, пишет «Деловой Квартал».

Напомним, весь первый этаж «Детского мира» будет занимать парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко». Эта торговая сеть из Екатеринбурга открывает свой первый магазин в Казани.

Компания Landor Investments приобрела четырехэтажное здание «Детского мира» в ноябре прошлого года у компании «Подиум». Всего в ремонт здания новый собственник вложил примерно 30 млн долларов (в эту сумму входит и цена, по которой было приобретено здание).

Несмотря на то, что после реконструкции здание преобразится, верхняя часть сохранит исторический облик, и даже цвет останется приближенным к оригиналу. Фасад здания украсит современное темное остекление. Уже заменены все внутренние коммуникации и водосточная система.

По словам представителей компании - инвестора Landor Investments, в «Детском мире» будут представлены бренды, которые ранее не работали в Казани. Так же сообщается, что конкурировать с ТК «Кольцо» и «ГУМ», новый комплекс не собирается.

Отметим также, что у здания бывшего «Детского мира» появится своя парковка. Расположится она позади торгового центра и будет рассчитана на 50 машин. В случае строительства второй очереди объекта, на которую рассчитывают инвесторы, здесь может появиться и многоуровневый паркинг.

Бывший «Детский мир» – единственный проект Landor Investments в Казани. У компании есть похожие площади аналогичных размеров в центральных частях Самары и Ростова.