В Челнах хотят поднять стоимость проезда в автобусе до 25 рублей

Экс-начальник отдела транспорта исполнительного комитета Набережных Челнов Марат Хафизов высказал мнение, что стоимость проезда в автобусах города должен стоить от 20 до 25 рублей, сообщает «Бизнес Online».

- Если сравнивать с Европой и Америкой, то повышение с 15 до 17 рублей — это несущественно. На Западе проезд стоит от 1 до 2 евро минимум, то есть дороже, чем у нас в 3 - 5 раз, при этом цены на другие услуги у них сопоставимы с нашими. Хорошо, что тарифы хотят поднять, но озвучиваемый рост маленький, нужно было поднять еще больше. Проезд у нас должен стоить 20 - 25 рублей.

Со словами Хафизова согласился и директор казанского ПАТП-4 Наиль Садриев. По его мнению, повышение цен за проезд в общественном транспорте Казани до 20 рублей недостаточно, чтобы покрыть затраты на перевозки.

- Нужно было сделать в Казани хотя бы 22 рубля за проезд. Ведь топливо увеличилось в цене, запчасти и энергоносители тоже. К тому же, надо повышать зарплату людям, так как идет постоянная инфляция. Сейчас водители не соглашаются работать меньше чем за 40 - 45 тысяч рублей, а слесарям, ремонтным работникам нужно платить в районе 20 тысяч, а у нас нет таких денег.