В Казань привезли мотоциклы для сотрудников МЧС

В Казани на выставке «Безопасность и связь» присутствующим продемонстрировали новые мотоциклы для сотрудников МЧС, которые предназначены для передвижения по загруженным дорогам города в условиях плотной застройки. Об этом сообщает Prokazan.ru.

- Мотоцикл предназначен для оперативного реагирования на аварийные ситуации, такие как ДТП и пожары, - рассказал порталу ProKazan.ru представитель компании-производителя техники Владимир Суслов. - Обычный расчет состоит из двух мотоциклов, поэтому на них установлено немного разное снаряжение.

По словам представителя компании, мотоциклы оборудованы установкой для тушения пожара «Игла». Кроме того, они снабжены аптечками для оказания первой помощи пострадавшим, а также инструментом для вскрывания металлических дверей.

- Это не будущее, а уже настоящее МЧС, - говорит Суслов. - Они уже используются в Воронежской и Ростовской областях. Также эти мотоциклы были в эксплуатации в Сочи во время проведения Олимпийских игр. Они могут двигаться со скоростью 110 километров в час.