Два вуза в Татарстане попали в «черный список»

Рособрнадзор опубликовал перечень вузов, в которые абитуриентам не рекомендовано поступать. Всего в список попали 126 вузов, в том числе 2 татарстанских: Альметьевский филиал НОУ ВПО «Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия» и Казанский филиал ФГБОУ ВПО «Нижегородский государственный лингвистический университет им Н.А.Добролюбова».

Их лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 гг., передает «РБК-Татарстан».

Образовательная организация обязана ознакомить поступающего со своим уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся.

Как отмечается в сообщении Рособрнадзора, при подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности и с копией свидетельства о государственной аккредитации.