Автомобили скорой помощи будут работать на метане

Скорая помощь Татарстана начнет использовать автомобили на газомоторном топливе. В 2014 году в распоряжение службы поступит более 70 автомобилей на метане. Стоимость одной такой машины составляет около 2,2 млн рублей. После обновления автопарка изношенные «скорые помощи» пустят на металлолом.

Использовать такие автомобили будут в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске – тех городах, где нет проблем с заправочными станциями.

Татарстан остановил свой выбор на машинах на базе «Iveco».

- Это очень хороший автомобиль. Для начала работы двигателя он использует бензин, а затем переключается на газ. Емкость газовых баллонов в данной модели рассчитана на 100 литров, - говорит министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Глава ведомства отметил, что по своим эксплуатационным характеристикам газомоторные «скорые помощи» ничем не обличаются от обычных автомобилей.

Партия из 70 машин обойдется бюджету более чем в 140 млн рублей. Однако, по словам А.Вафина, окончательно суммы ассигнований уточнят после запуска программы. Министр подчеркнул, траты на покупку машин оправданы существенный экономией при эксплуатации, сообщает «РБК-Татарстан».