В Казани состоялся митинг в поддержку жителей Крыма

Татарстан продолжает активно участвовать в украинских событиях. Вчера днем президент республики Рустам Минниханов подписал в Симферополе соглашение о сотрудничестве с новым правительством Крыма, не признающего власти в Киеве. А вечером в Казани была организована многотысячная акция с участием депутатов, чиновников и бюджетников. Митингующие осудили украинский «геноцид» и «хаос», который они видят по телевизору, и выступили в поддержку референдума в Крыме.

Митинг «в поддержку Автономной республики Крым и ее многонационального народа» прошел вчера на площади Тысячелетия. У центрального стадиона, напротив казанского кремля, к 17 часам была сооружена сцена с звукоусиливающей аппаратурой. Всего, по данным чиновников исполкома Казани, на площадь стянулось порядка 5 тыс. человек. В первых рядах стояли партийцы и члены общественных организаций. Помимо знамен официальных организаторов митинга — объединения «Отечество» и «Российского союза ветеранов», были флаги Общероссийского народного фронта, «Единой России» и ее «Молодой гвардии», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Из непарламентских партий — «Коммунистов России» и Партии пенсионеров.

Митинг продолжался чуть более 40 минут. Впрочем, когда зачитывали резолюцию, площадь уже была наполовину пустой. В итоговом документе участники мероприятия высказали поддержку действиям российского руководства, которое должно помочь крымчанам и защитить своих граждан на Украине: «Происходит немыслимое — совершается попытка обелить бывших и мобилизовать нынешних сторонников фашизма и оголтелого национализма… Мы надеемся и верим, что Крым никогда не станет ареной противостояния и столкновения, а будет регионом мира, добра и равноправия». К 18 часам на площади оставались лишь полицейские и организаторы. Об этом сообщает E-kazan.ru.