У Набережных Челнов появится город-спутник

У Набережных Челнов - второго по величине города в республике - появится свой город-спутник. Об этом заявил сегодня, 11 марта, замруководителя набережночелнинского исполкома, начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Автограда Рафар Шакиров.

- Долгосрочная перспектива Набережных Челнов с изменением границ для присоединения новых территорий к городу после 2025 года намечена в предварительно выбранном направлении в сторону поселка Новый, - сказал Шакиров.

Он объяснил выбор данного направления близостью источника тепло-, газо- и электроснабжения: Развитие города в сторону Круглого поля затруднено с действующими ограничениями по высоте зданий. Данное направление попадает в зону действия ограничений международного аэропорта «Бегишево».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Набережных Челнов, в течение двух месяцев управление архитектуры представит основные предложения по развитию территории города на перспективу 2025-2035 годов.

По словам мэра города Василя Шайхразиева, Набережные Челны ограничены в развитии с трех сторон:

- С одной стороны Кама, с другой - аэропорт «Бегишево», с третьей - промышленная зона. Мы можем развиваться только в сторону Игенче и поселка Новый. Этот вопрос в ближайшее время необходимо обсудить с руководством Тукаевского района. Мы будем развивать этот район как город-спутник Набережных Челнов. Другого варианта у нас нет.