На въезде в Вознесенское построят новый мост

Мост на въезде в поселок Вознесенское требует срочной реконструкции. Он был построен в 1995 году и возводился в расчете на небольшое количество личного автотранспорта. Однако поселок в последние годы активно застраивался индивидуальным жильем, и сейчас здесь более 1200 из 2600 жителей владеют автотранспортом. Помимо этого, ежедневно по мосту проезжает большое количество грузовых машин и общественный транспорт. В часы пик по мосту в течение 10 минут проезжает около 100 автомобилей. И с такой нагрузкой мост уже не справляется, сообщает Официальный портал мэрии Казани.

По словам заместителя руководителя Исполкома, председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, специализированная организация провела экспертизу, которая показала, что основание моста постепенно разрушается.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, строить мосты – это полномочия республики, и в городской казне на это деньги не предусмотрены, поэтому после разработки проекта придется обратиться за финансовой помощью к руководству Республики Татарстан.

- Проект нужен серьезный, чтобы мост здесь был сделан на века. Пока надо сосредоточить силы на работах по укреплению берегов. Но до конца года нужно приступить к подготовительным работам, - говорит Ильсур Метшин.