Боюсь аборта

Страх аборта и его последствий Эти женщины боятся гинекологических осложнений после аборта. Ряд женщин, у которых уже имеются в анамнезе гинекологические заболевания, либо несколько абортов, информируются врачами о том, что аборт опасен для их жизни. Часто такая мотивация активизируется, когда у женщины уже есть дети, и она боится, что если умрет или серьезно заболеет из-за аборта, то дети останутся сиротами. При данной мотивации сохранения беременности у женщины на первый план выходит беспокойство о себе, а ценность ребенка снижена и недостаточна для психоэмоционального благополучия ребенка. С данными женщинами требуется дальнейшая психологическая работа для принятия ими ценности ребенка как безусловной, в отрыве от их здоровья. Алевтина, 36 лет, двое детей. Аля делала раньше аборты, а обоих детей рожала через кесарево. Когда снова забеременела, пошла на аборт, так как муж сказал, что больше детей не хочет.

Личная история. Моя жизнь после аборта

Слышали ли вы что-либо о психосоматических расстройствах? Если не слышали, почитайте. Чувство вины будет вас подсознательно пожирать изнутри всю оставшуюся жизнь и если в вас есть хоть капля совести, то вы непременно почувствуете это на себе - всплывут если не какие-либо физиологические расстройства болезни"тела", часто с летальным исходом , то уж точно что-то психо-неврологического характера Поверьте, я это не просто так говорю, так как у меня есть знакомая психо-невролог, кандидат м.

Универсального рецепта, гарантирующего % отказ от аборта, не существует особенно если к принятию решения сильно подталкивает страх.

Очень боюсь аборта Вопрос от Мне через 2 дня идти на мини аборт. Сделала все необходимые анализы и обследования — все, вроде, в порядке. И, в общем-то, я не сомневаюсь в своем решении — я пока совершенно не готова становиться матерью… И, все равно, так боюсь! Даже не знаю, чего больше: Читала, что мини аборт, вроде, не так опасен — а ничего не могу с собой поделать. Мама вообще ничего не знает. Что нужно еще сделать в плане подготовки к мини аборту, чтобы себя обезопасить?

Вы уже выполнили главное, что требовалось — прошли все назначенные обследования. Осталось осуществить тщательный туалет половых органов в день процедуры, побриться.

боюсь аборта!!!

Алена 16 ноября , От первого брака есть двое детей два мальчика 4 года и три года. Муж бывший бросил меня беременную вторым я долго была одна встретила мужчину, снимаем жилье я забеременела встал вопрос рожать третьего или нет? Что делать у него зарплата маленькая у меня тоже была в больнице отправили на узи для оформления на аборт показали кроху 8 недель уже.

После аборта женщина часто испытывает психический дискомфорт. Такая ситуация может вызвать слезы, страх, необоснованные.

Поиск объективных причин, почему необходимо прервать беременность. Когда вскоре после аборта наступает новая беременность, многие женщины считают, что подсознательно пытаются искупить свою вину перед неродившимся младенцем. Что происходит после аборта: Чаще всего наблюдается только несколько проявлений психоэмоционального расстройства.

Рано или поздно самобичевание может стать причиной срыва. Люди, пережившие тяжелую утрату, очень часто становятся эмоционально нечувствительными. Иногда женщины начинают злоупотреблять алкоголем или наркотиками, вести аморальный образ жизни.

Как жить после аборта? Как простить себе аборт и вернуть вкус к жизни?

При принятии решения руководствуйтесь позицией специалистов; если Вас интересует наше этическое представление: Уважаемые врачи, мне очень нужна консультация специалиста по такому вопросу: Была также и папилома 16 типа. Дисплазию вылечили - длительный прием различных лекарств и лазер в итоге. После полугодичный прием гормонов"Жанин" который закончила в конце октября г.

Врач сказала что я абсолютно здорова и готова к зачатию ребенка.

страх оказаться отвергнутой – «если не сделаю аборт, меня осудят родители/друзья / коллеги / партнер». Эмоции, как мы знаем, часто заслоняют.

И вот, беременная женщина, приходящая в женскую консультацию для учета, может услышать прямо с порога: Да зачем вам ребенок? К чему плодить нищету? Вы с ума сошли! Я плакал и кричал, но меня никто не услышал. Я никогда не увижу солнце, для меня теперь будет всегда только ночь. Наверное, мама не любила меня и не хотела прижать к своему сердцу.

Она избавилась от меня. К чему плодить нищету Человек в медицинском халате не воспринимается массовым сознанием как источник опасности. Но многие женщины спрашивают врача:

Беременность после аборта: давайте развеем страхи

Но что происходит во время аборта и после в душе женщины? Неужели все сводится только к физиологии? Аборт, не случайно считается огромным грехом - грехом убийства с точки зрения любой религии. Он разрушителен для души женщины, ее судьбы и негативно влияет на ее других рожденных детей, внуков и даже правнуков.

Я в молодости из страха перед родителями сделала аборт». Не помню, что потом говорила я, что – священник. Помню, что меня.

Я одной стороны- это радость, но с другой Врач говорит, что надо делать аборт пока не поздно, срок 11 недель. А я боюсь, боюсь, что после аборта не смогу больше забеременить. Врач говорит, что ребенок все равно здоровым не родится и я откажусь от него. Дело в том, что я 3 недели лежала в больнице с пневмонией, меня всю искололи антибиотиками, потом я месяц лечила дисбактериоз, возникший в результате лечения пневмонии, я и не знала, что я была уже беремена Врач говорит, что такое количество антибиотиков на стадии формировании ребенка очень губительно для зародыша.

Что мне делать, я реву уже 3-й день, и никто мне ничего посоветовать не может, нет у меня ни родителей, ни подруг, муж в командировке. Я панически боюсь аборта, да и срок уже не маленький лайк.

Я сделала аборт - как жить дальше?

Это было осознанное решение, потому что я абсолютно не готова к ребёнку, не готова менять свою жизнь и подстраивать её под ребёнка. Это было очень трудное решение, но я знаю что оно было мне необходимо Но после аборта, когда я вроде бы должна была радоваться, у меня засела навязчивая мысль, я срочно захотела ребёнка. Масло в огонь подливала мой гениколог, которая обнаружила у меня некоторые проблемы и сказала что с планированием затягивать не стоит, что у меня могут быть проблемы с вынашиванием ребёнка

В общем в семье аборт поселяет страх и неуверенность. Выжившие дети в таких семьях часто испытывают необъяснимых страх перед матерью.

За то, что не очерствели, за то, что не желают никому пройти тот ад, через который прошли они, а многие - и живут с ним в душе по сей день. У меня абортов не было. Деток пока тоже нет. Но год назад столкнулась с такой ситуацией. С"папочкой" была она знакома всего неделю. Мать с отчимом-"на аборт". Жить в съёмном жилье-уже не вариант. Отец ребенка помогать не собирается. Уговаривала аборт не делать да и она сама побаивалась аборта.

В итоге - Господь всё устроил. В тот день и час, когда я её возила пообщаться к священнику на тему"что делать, как и ГДЕ жить" - умер её отчим и мать уже не выгоняла её из дома, а сама позвала, чтоб не сгнивать в одиночестве. А дальше - лучше. Нашлись и юристы, которые помогли решить многие вопросы" в рассрочку", и добрые люди-помогали вещами.

КОМНАТА страха или что скрывается за дверью абортария

Я уверена, что большинство женщин, прошедших через круги этого ада, не могут без внутренней дрожи ни читать, ни произносить это слово. И, тем не менее, ежегодно в нашей стране население, как известно, сокращается. Если говорить о деталях того, как женщины, особенно юные, попадают в эту ловушку, то нельзя не отметить, прежде всего, такой стимулирующий фактор, как лояльное отношение общества к этой процедуре.

аборта с помощью мифепристона–мизопростола, а также перечень дополнительных информационных .. страх перед их появлением). Ожидание.

Почему-то женщины, которые идут на это все время пытаются оправдаться, как будто не имеют право самостоятельно решать что им делать со СВОИМ телом. Для аборта не нужны непреодолимые обстоятельства, достаточно того, что женщина просто не хочет рожать. Что касается страха - да аборт это риск и вред для здоровья, но почему-то принято умалчивать какой вред и риск несут роды.

Из ситуации с беременностью в принципе есть только два выхода и тот и тот сопряжен с риском и болью. Как и перед любой неизбежной медицинской манипуляцией, например, удалением зуба. Кому-то успокоительное поможет, кому-то разговоры с подругой. Видимо не правильно поняли, здесь не было осуждения Не отношусь к категории женщин, которые рожают"не смотря не на что" и вопреки всему, а также к любителям забросать камнями. Совершено не то имела ввиду. А страх аборта вы сравниваете со страхом похода к стоматологу?

Почему не забеременеть после аборта