Целительные точки на ступнях и ладонях. Су-джок для всей семьи

Перейти на страницу книги Волосы. Зеркало возраста Волосы у детей и подростков сохраняют здоровый вид даже при частых болезнях. А в зрелом возрасте волосяной покров имеет не меньшее диагностическое значение, чем кожа. Ломкость волос связана с плохим иммунитетом или обменными нарушениями. Если же ломкость и тусклость волос сопровождается сухостью кожи, следует обратить внимание на органы дыхания — легкие, главным образом. Если волосы ломкие и выпадают, а ушные раковины имеют бледный покров, в комплексе это свидетельствует об анемии, проблемах с пищеварением или почками.

Су Джок терапия

Самая доступная, простая и достаточно эффективная — это методика воздействия на точки соответствия органам и частям тела на кисте, стопе, ушной раковине. Ознакомившись с картой кисти, распознав сходство ее с человеческим телом, любой человек, после недолгой тренировки, овладеет приемами Су-джок лечения, сможет помогать себе и своим близким. Впервые голографические системы соответствия были распознаны, оценены и использованы для лечения 20 лет назад профессором Пак Чже Ву, основателем СуДжок Су-Джок терапии.

Лечебные точки, основные системы соответствия в Су-Джок терапии (Н. А. Панина, Воздействие на нее помогает также устранить ночные страхи.

Ожог кипятком пальцев левой руки. Очень сильное жжение, боль до слез. Кожа пальцев значительно покраснела. Применялись дистанционно, по телефону: Рецепт по Триначальной хронопунктуре Гомо-вариант , по дате и времени ожога с точностью до часа: Рецепт по Триначальной акупунктуре: Боль ушла на первых 10 минутах и прошла полностью. Легкое покраснение оставалось только на проксимальных фалангах пальцев. Осталась легкая припухлость в [проксимальных] фалангах пальцев.

Только немножко больно при сжимании кисти в кулак. Опухлость сошла и покраснения нет совсем. На 3 октября мне была назначена операция по септопластике исправление перегородки носа , которой я очень не хотела и боялась общий наркоз, болезненный реабилитационный период, синяки под глазами и т. Особенно тяжело и некомфортно было заниматься спортом, плавать, кататься на лыжах и т. И вот за три недели до операции я, к своему счастью, познакомилась с удивительным методом, который вернул мне полноценное дыхание - корейской техникой исцеления Су Джок.

Суджок терапия, Атлас точек на ладони — действие на здоровье, как применять

Какие семена лучше всего подойдут для лечения этих органов: Стебли бамбука, гвоздики, злаковых и некоторых других растений имеют сочленения, напоминающие суставы рук, ног и позвоночника. При заболеваниях суставов стебли этих растений можно использовать как массажеры или применять как семена в виде аппликаций в зонах соответствия пораженным суставам.

воздействии на определенные билогически-активные точки кистей и стопы. Су-Джок - избавляет пациента от страха и дискомфорта. Кроме того тела, то методика Су-Джок применима для лечения всего организма. . активизирует развитие речи ребенка, оказывает стимулирующее воздействие на.

Целительные точки нашего тела. Просто и действенно Метод вроде прост и давно известен. Я без конца разминал пальцы себе и близким и думал, что этого достаточно. Что-то вроде плацебо — вроде что-то сделал, и хорошо. Но книга доктора Коваля вдруг перевернула все мои представления о восточной практике массажа рук, ног и ушей. Оказалось, что мои манипуляции раньше могли не только приносить пользу, но даже быть вообще вредными. Теперь я использую атласы из этой книги, и польза для здоровья от этого стала заметно ощутима.

Валентин Петренко, 56 лет Спасибо вам, Дмитрий Коваль! Это каждый раз откровение, каждый раз погружение в мир новых возможностей. Светлана Палий, менеджер Хочу поблагодарить вас за просветительскую работу и за то, что вы делаете сложное понятным для обычных людей. Могу откровенно сказать, что метод с зернышками произвел на меня очень сильное впечатление. И, как это ни странно звучит, но он реально помог моему позвоночнику и избавил от жутких отеков мою супругу!

Су-джок-терапия — быстрая помощь при проблемах со здоровьем в домашних условиях

Заходите почитать Надеюсь, вы также открыты для новых знаний, как и я. Я с уважением отношусь к нашей традиционной медицине, но и другими направлениями в лечении различных заболеваний не гнушаюсь. К примеру, точечный массаж мною давно взят на вооружение. Уверена, как дополнение к медикаментозному лечению это хорошее подспорье. Иной раз и в больницу не приходится обращаться, простуду лечу сама и зубную боль я снимаю довольно быстро.

Рецепты лечения для каждого больного подбирались индивидуально. стабильность артериального и пульсового давления, сон, чувство страха и Попытки объяснить его только с точки зрения рефлекторной теории [2, 3, 24] не Выбор способа воздействия по системе Су-Джок определялся не только .

Все пять первоэлементов китайские целители связывали с органами человеческого тела. Как и во всей природе в определенное время доминирует определенный элемент, так и в организме человека в определенные периоды доминирует один из органов. В древнекитайской медицине любой орган считается не только анатомической единицей, но и целостной функциональной системой, включающей самые различные процессы, тесно связанной с психическими состояниями. Этот принцип и используется в акупунктуре: Диагностика чжан-фу В древней китайской медицине выделялись два основных типа органов: Каждый тип включает по 5 органов.

Все мы знаем, что у человека значительно больше 10 органов, но у древних целителей было свое представление об этом. Так, к органам чжан, или Инь-органам, относили:

Су-джок: точечный массаж сердца и семянотерапия

Является ли Су-джок терапия разновидностью рефлексотерапии? Да, можно сказать, что фактически Су-джок - это вариант рефлексотерапии. Доказательство этому можно получить даже чисто субъективно: Исходя из этого определяется сущность су-джок терапии: В связи с особенностью локализации подвергающихся воздействию участков выведено и название методики: Что лечит су-джок терапия При помощи су-джок терапии можно лечить как периодические неприятные явления головная боль , так и длительно существующие заболевания.

Су Джок терапия - примеры лечения - Су Джок акупунктура в действии. . Страх собак, после испуга собакой за год до лечебного сеанса. . Воздействие на точки соответствия ахиллу в различных системах соответствия, в том.

Гороскоп Лечить многие болезни можно воздействуя на точки ладони. Точечное воздействие на ладони и ступни способно не только облегчить состояние больного, но и прийти на помощь в экстренных случаях. Воздействовать на ладони можно карандашом, зубочисткой и тем, что найдется под рукой. Суджок терапия абсолютно безвредна и лечит любую часть тела и любой орган. Эта методика доступна всем и для оказания помощи нужна только ладонь. Суджок пользуется огромной популярностью — это просто и очень эффективно.

Эта методика пришла к нам из Кореи. Основоположником является профессор Пак Чже Ву. Однажды рассматривая ладони он обнаружил, что она похожа на человека. У человека есть большая неподвижная часть — туловище.

Су-джок: методы лечения

В основе популярной во всем мире терапии лежит метод акупунктуры: Согласно Су Джок наши кисти рук и стопы ног представляют собой проекцию тела человека: Специалисту Су Джок терапии не составит поставить точный диагноз, ему достаточно посмотреть на пальцы ног и рук. Однако, вы и сами можете попробовать себя продиагностировать.

Для этого нужно взять спичку и начать надавливать ее головкой на точки, соответствующие проекциям внутренних органов смотрите на рисунок.

Основные БАТ Су-Джок входят в программу лечения многих Воздействие на эту точку помогает при Воздействие на нее помогает также устранить ночные страхи.

Суджок терапия при головной боли Чтобы снять боль, вначале определяют ее локализацию. Часто причина кроется в нарушении работы какого-либо органа. Боль в висках — проблема в желчном пузыре. Если болит затылок, то причиной может быть мочевой пузырь или шейный отдел позвоночника. Ощущение боли в области лба — возможны проблемы с желудком. В зависимости от характера боли, для стимуляции биоактивных зон применяют суджок терапию.

Руководствуясь атласом точек на ладони, с помощью палочки, спички, ногтя находят болезненное место и массируют его минуты. Если боль не проходит, рекомендуется приложить к рецепторной зоне раздражитель: Зерна наклеивают на пластырь и прикладывают к зоне до 8 часов , надавливая на них время от времени. Затем их заменяют новыми. Суджок терапия при кашле и простуде Простудные заболевания тоже успешно лечатся без лекарств. При кашле и насморке хороший эффект дает суджок терапия. Атлас точек на ладони — это руководство по стимуляции зоны, соответствующей носовым пазухам —подушечка большого пальца.

Сайт заблокирован!

Су Джок терапия, точки воздействия на ладонях и стопах Су Джок терапия Этой нехитрой и довольно эффективной методике не более ста лет. Авторами этой находки являются корейцы точнее корейский врач профессор Пак Чже Ву, который первым обнаружил и развил возможность с помощью специальных точек на людских ладонях и стопах лечить различные заболевания. По сути, они разгадали загадку природы и феномен точек здоровья на теле человека.

Ладони и стопы человека — это маленькая модель людского организма.

Метод Су Джок акупунктуры в практике лечения потеря сна, нарушение психоэмоционального состояния, чувство страха, только с точки зрения рефлекторной теории [2, . Выбор способа воздействия по системе Су-.

Состояние кожи кистей и стоп можно использовать для диагностики заболеваний. К примеру, желтизна и повышенное ороговение стоп и кистей отмечаются при сахарном диабете и нарушении каротинового обмена, красноватые ладошки характерны для заболеваний печени. Для проведения Су-Джок терапии существуют противопоказания: Так как почти при любом заболевании поражается не один, а несколько внутренних органов, то на каждом сеансе массажа желательно массировать одновременно несколько рефлексогенных зон, находящихся на кистях и стопах.

При этом последовательность проведения массажа не играет существенной роли. При проведении Су-Джок терапии некоторым лицам необходимо соблюдать осторожность. К примеру, если больной очень ослаблен после заболевания или находится в тяжелом состоянии, то начинать Су-Джок терапию нужно самыми легкими методами массаж, прогревание.

Только через некоторое время, после улучшения состояния можно перейти к иглорефлексотерапии, прижиганию, гирудотерапии и др.

Точки Су-джок при сахарном диабете. Владимир Заворотный.