Цивилизованный развод: советы юриста

Рассказать Рекомендовать Если семейная жизнь катастрофически не складывается, то крайней мерой становится развод. Согласно исследованиям, стресс от развода, по силе своей психологической травмы, стоит на следующем месте после смерти близкого человека. Каким бы обдуманным и очевидным ни было решение, переживаний все равно будет очень много. Ведь рвется не только привычная эмоциональная связь, но предстоит делить и общий материальный мир, который складывался годами. Чтобы избежать дополнительных страхов и проблем в этой болезненной ситуации, давайте поговорим о том, как делится имущество при разводе. Регулируется этот процесс Семейным кодексом РФ, согласно которому имущество, которое супруги нажили в браке, является совместным. При разводе половину получает муж и половину - жена, если решение суда или брачный договор не устанавливают другое.

Как предотвратить развод. Как пережить развод

Тренинги и консультации можно проходить в любом, удобном для вас, порядке. Часто, особенно со стороны покинутого супруга, живет еще надежда на"спасение семьи". В некоторых случаях восстановление отношений, действительно, возможно, но для этого необходима психологическая помощь, так как без изменений поведенческих паттернов и моделей отношений, велика вероятность наступить на одни и те же грабли еще раз. Ведь ни вы, ни партнер после развода не изменились может быть, есть только видимость перемен , а значит, те модели поведения, которые привели вас к разводу, снова будут разрушать ваши отношения.

В этом случае предлагаем вам прийти на семейную психологическую консультацию. Если ваш бывший супруг не хочет идти с вами к психологу, то приходите на индивидуальные консультации Психологическая помощь после развода при разделе имущества Если у вас изначально не был подписан брачный договор, и после развода нет согласия при разделе имущества, то мы оказываем психологическую помощь и в этом случае.

И если избежать его не удалось, давайте попробуем поговорить о том, как не При поспешном разводе, спустя месяцы и годы бывает сложно . Что нужно знать разводящимся родителям о типичных страхах.

Вы чувствуете, что ваш брак плох настолько, что вы собираетесь с этим что-то делать? Вы можете обернуться назад и проанализировать какие-то моменты из своего прошлого, вспомните, как вы себя чувствовали, когда у вас, так же, как и сейчас, были проблемы? Как вы воспринимали этот этап вашей жизни? Анализ прошлого может быть очень эффективным в принятии решения относительно той ситуации, в которой вы находитесь в настоящем.

Кроме того, вы можете осознать свои ошибки, посмотреть на свое поведение со стороны, что, в свою очередь, может повлиять на ваше нынешнее решение. Но, тем не менее, именно настоящее и ваше отношение к нему играет самую значимую роль. Это то, что вы должны проанализировать и оценить наиболее тщательно. Поэтому не переусердствуйте с воспоминаниями. Человеку свойственно думать и действовать одинаково. Но не будьте закостенелым — двигайтесь вперед, действуйте!

Анализируйте прошлое, но при этом живите настоящим! Оцените ситуацию и осознайте, что сейчас вы должны принять решение. Хотя даже когда вы поймете, что решения не избежать, будут появляться какие-то обстоятельства, которые будут удерживать вас от принятия решения.

На тебе сошелся клином белый свет… Да, именно так думает женщина, которой придется пережить развод. Почему — то она уверена, что на ее муже действительно свет клином сошелся, что в ее окружении больше нет близких и родных людей, и ее однозначно ждет одиночество. Но ведь это не так! Если представительница прекрасного пола сама этого не понимает, ей следует обратиться за помощью к специалисту. Однако, в большинстве случаев женщины не нуждаются в этой помощи, так как прекрасно понимают, что после развода жизнь не заканчивается, а только начинается.

Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и мне кажется страхов невозможно избежать, особо если болячек и развод на денешку никаких положительных эмоции не несут.

Развод является психологическим эквивалентом срочной операции на сердце. Вмешательство длится минуты, но затем потребуются долгие годы на восстановление и привыкание к новому образу жизни. Существует ли жизнь после развода? Конечно, вам потребуется много времени, прежде чем Вы смиритесь с новым положением, и, конечно, это окажет большое влияние на ваше эмоциональное состояние. Но есть несколько вещей, которые Вы обязаны сделать. Ускорьте процесс Перестаньте горевать о прошлом больше, чем это требуется.

Вне зависимости от того, кто был инициатором развода, Вы можете чувствовать себя подавленно и даже ощущать некую безысходность. Чувство вины, злости, обиды, ненависти и ощущение предательства останутся при вас, и будут мешать вашему возвращению к нормальной жизни.

Как избежать развода: рекомендации психологов

Комментарий психолога Процесс развода Развод с мужем или женой для обоих очень сложный период. Он наполнен выяснениями отношений, манипуляциями. Действительно, очень тяжело, как любимый когда-то а может, и до сих пор человек пытается воспользоваться любой возможностью, чтобы унизить и оскорбить. Хочешь встретить хорошего человека и удачно выйти замуж?

При разводе в трудном положении оказывается не только мама, но и отец ребенка. распространенных ошибок в этой непростой ситуации можно избежать. . «Неоконченная история» появляется из-за страха причинить боль.

Так, поучительной историей поделился управляющий партнер компании"Корпоративная солидарность" Дмитрий Чернокальцев. Это, конечно, показалось супругу несправедливостью. Как избежать семейных раздоров из-за недвижимости:

Как побороть страхи и наконец развестись?

Надо постараться свести к минимуму связанные с бракоразводным процессом переживания, отрицательные эмоции, страдания, проблемы. Впрочем, не все знают, как именно это делать. Мне, как психологу, работающему в Москве, часто приходится помогать людям в решении личных проблем, причем каждый раз я ищу индивидуальный подход к клиенту.

Психологическая помощь при разводе супругам – мужчине и женщине. в этот тяжелый момент жизни возникают следующие вопросы и страхи: все еще потеряно и развода можно избежать, или же развод может стать новым .

Как избежать развода 14 сентября , В прошлом году в Петербурге развелись 26 пар, а коэффициент разводимости составил 5,7, что на 16 процентов выше, чем по России. Среди основных причин разводов социологи называют кроме таких тяжелых, как алкоголизм квартирный вопрос, бедность, а также утрату любви и легкомысленное отношение к разводу. В старые времена да и сегодня считалось, что развод дарит мужчине свободу и обрекает покинутую жену на житейские тяготы.

Общественное мнение нарекает разведенного мужчину свободным, а разведенную женщину — брошенной. При этом подразумевается прежде всего свобода сексуальных отношений, и все становится понятным: О своей сексуальной свободе женщина должна в лучшем случае помалкивать, иначе она никогда не выйдет замуж. И несмотря на это, женщины в современном обществе перестали бояться развода. Сегодня в нашей стране более чем две трети разводов инициируются именно ими.

Сохранить любовь на всю жизнь можно.

Развод родителей: как не навредить ребенку

Решение о разводе дается женщине очень непросто. Вспоминаются былые чувства, крушатся надежды о сохранении семьи, тревожат материальные вопросы, возникает беспокойство о юридических сложностях процесса. А если есть дети, количество женских сомнений, страхов и вопросов увеличивается вдвое. Как они переживут развод родителей?

Первый метод преодоления страха и неуверенности в себе – это Например, при устройстве на работу, будучи новичком в деле.

Книжные магазины Развод - катастрофа или шанс?. По статистике, едва ли не половина россиян сталкивается в своей жизни с разводом. С распадом родительской или своей собственной семьи. Сегодня мы не задаемся глубинными вопросами: А здесь наблюдается полярное расхождение мнений: И все-таки, раз уж каждому второму из нас придется оказаться в ситуации развода, почему бы не поговорить об этом?

Развод неизбежен и необходим, считал Сергей Черкасов, декан Восточно-Европейского института психоанализа и автор книги"Развод как благо". Пытаясь освободить женщину"от кухни", мы лишили ее семьи.

Как избавиться от страха и тревоги - Упражнение