Форум"Шизофрения и Я"

Ну и как большинство наверное — пауков, насекомых, лягушек, и прочую утварь. Еще боюсь темноты и глубины, на океан темный смотреть страшно. А самые прикольные - в журнале читала, - боязнь банановой кожуры, лысых людей, клоунов, людей в маскарадных масках а наша соседка сверху в 30 с копейками лет, боится Можете ли чем-нибудь помочь? В течении года наблюдаю бывшего десантника, у которого, наоборот, акрофобия страх высоты , началась, после однократного сильного употребления спиртного. Было день рождения сына - много выпили.

боюсь идти к психиатру.

Счастливцева Ольга Олеговна - психолог, гештальт-терапевт, семейный психолог Многие люди не идут на психотерапию из-за того, что бояться раскрываться. Страх говорить о себе произрастает из детства, с возрастом он может превратиться и в навязчивое состояние. Конечно, всегда можно найти оправдания -"Зачем чужим людям знать, что-то обо мне?

Но я боюсь идти к психиатру, боюсь, что меня положат в клинику или поставят на учет и тогда, на работе можно ставить крест.

Почему-то это считается делом постыдным. В результате, боясь осуждения, человек не идет к врачу, а пытается справиться с проблемами путем народных средств, с помощью советов друзей или найденных в Интернете. Таким образом проблема только усугубляется. Каждому — свое Мне кажется, что всем нужно понять две вещи. Первая из них — то, что каждый должен заниматься своим делом. Вот взять, к примеру, далекую от психиатрии ситуацию: Спасти жизнь и здоровье этого человека — дело врачей, поймать и посадить тех, кто кладет в водку клофелин — дело полиции.

А профилактика — то есть, не распивать в электричке водку с незнакомыми людьми и вообще не пить водку — это уже то, что может сам человек и общество в целом. Стресс — настолько распространенная проблема, что на него уже никто не обращает внимания.

Почему не стоит бояться психолога Очень часто я и мои коллеги сталкиваемся с двумя наиболее распространенными проблемами. А все потому, что нет у нас культуры обращения к психологу, не привита она с детства. Люди предпочитают обращаться к специалистам, потому что понимают, что без профессиональной помощи им сложно справиться со своими проблемами. Такой неожиданный вывод сделали ученые, чем поделились на страницах американского научного журнала . Сотрудники Университета Калифорнии исследовали состояние взрослых людей.

боюсь слишком длинный будет текст.)) просто не хочу к психологу обращаться - боюсь он уже не поможет- только психушка)) А у меня только двое.

Или в какую-то другую? А Вы кроме учёбы чем-нибудь занимаетесь? Бывает такое, что разные мысли и ипохондрия лезут от безделья, когда человеку хочется персонального внимания. Вам психиатр атаракс назначил? Какие антидепрессанты и нейролептики выписал врач? Обратитесь снова к врачу, объясните, что стало хуже после приёма препаратов. Потом опять череда стрессов и окр ударяет по мне с новой силой.

Я стараюсь много гулять, занимаюсь аэробикой, хожу иногда на тренажеры, хожу в кино, кафе, общаюсь с друзьями, но потом возвращаюсь домой и мой мозг начинает меня пугать. Я очень тревожная, мнительная, ипохондрик по жизни.

Не бойтесь психиатра!

Станислав Многие люди боятся обращаться к психологам и психотерапевтам, так как или путают их с психиатрами или боятся словить серьезный диагноз типа шизофрении. Однако необходимо понимать, что если у Вас есть проблемы психологического характера, то помощь Вам нужна. Вы можете пообщаться с близкими людьми, но не все из них смогут даже выслушать Вас. Так что обращение к специалисту может стать единственным выходом. Во многих случаях стоит начать с психолога.

Этот специалист получает базовое гуманитарное образование, близкое к философии и социологии.

Пишет Анна: «боюсь признаться ему в своих чувствах».

30, 6: Меня беспокоят отношения с моей матерью. Мне 36 лет, работаю, сыну 9, второй муж бросил, сейчас я в отношениях, мужчина поддерживает меня и заботится о моем сыне. Моя мать с детства меня и младшего брата избивала, лила грязь на отца он умер, когда мне было После разлада с первым мужем уложила меня в псих. В ту же больницу она укладывала моего брата, в возрасте лет, точно не помню. Моему ребенку втихоря от меня она пыталась сделать инвалидность - подруга из мед. В настоящее время мы с сыном живем отдельно.

боюсь ШИЗЫ

Давайте попробуем разобраться с этими опасениями. Что мы с Вами сможем сделать в ходе консультации: Индивидуальная консультация - это доверительная беседа в спокойной атмосфере, на условиях полной конфеденциальности. Если же Вам удобнее привычная обстановка, по Вашему желанию я могу выехать к Вам на дом.

У психиатра: Доктор, я все время боюсь. - Чего же именно - Например когда я выхожу из комнаты, мой ребенок выпадет из кроватки, а я не.

Как понять, что вам нужна помощь 1 Научитесь узнавать признаки депрессии. Все люди время от времени расстраиваются, однако постоянное ощущение безысходности, отчаяния, потеря интереса ко всему и тревожность, которые сохраняются более двух недель, могут указывать на клиническую депрессию. Неизвестно, по каким причинам развивается это заболевание.

Это психическое расстройство способно сильно влиять на жизнь человека, и оно может передаваться по наследству. У человека с биполярным расстройством могут быть периоды мании, когда он чувствует себя необычно счастливым, ощущает прилив сил и вдохновение. На смену мании приходит эпизод депрессии, который заставляет человека чувствовать грусть, тревожность. Возможны даже суицидальные мысли. Вопреки сложившемуся представлению о шизофрении, это заболевание редко вызывает расщепление личности и практически всегда протекает без вспышек ярости и агрессии.

Если вы заметили у себя признаки шизофрении, как можно скорее обратитесь за помощью. Человек видит то, чего на самом деле нет, сталкивается с паранойей, фиксациями и другими проявлениями болезни, которые мешают вести обычный образ жизни. Все люди беспокоятся, однако для многих беспокойство становится проблемой.

Почему люди боятся психиатров?

Записаться к психиатру Я приведу Вам мировую, а не российскую статистику, потому что распространенность основных психических заболеваний во всех странах примерно одинаковая. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек на Земле уже страдает теми или иными психическими расстройствами, а каждый четвертый встретится с ними в течение своей жизни.

К большому сожалению, у нас люди живут, окруженные мифами о психиатрии. Считается, что наши пациенты - это какая-то группа людей, которую неплохо бы изолировать от общества. На самом деле психические заболевания — это громадная проблема, они окружают каждого из нас, и могут развиться у любого — речь идет, в том числе, и о расстройствах пограничного уровня, болезнях, которые длительное время не ведут к социальной дезадаптации.

У нас, к сожалению, если ты страдаешь психическим расстройством, то становишься, по мнению окружающих, инаким, очень часто — изгоем даже в своей семье.

Психолог нашла признаки депрессии и отправила к психиатру, а я боюсь идти. Мне кажется, что она позвонит на работу и меня оттуда.

Если есть какой то момент недоверия психиатрам - та так про это и пишите. И похоже это недоверие поддерживают люди, нагоняющие страху по поводу псих больницы. Но психиатр на то и психиатр, что он наиболее знающий из врачей в области души и душевных заболеваний. Найдите себе хорошего психиатра. Лучше всего по знакомству, по рекомендации. Походите по разным, посмотрите, сб что бы человек был приятный.

Есть психиатры, лечащие только болезнь, а есть и те, которые с душой. Хотя специфику работы у них такая, что они лучше всего знают про Пси здоровье. И знают, что раздражаться - это здорОво. Может поэтому они такие кусачие. Главное чтобы не равнодушный. Ну и лучше платно, чтобы заранее договориться о созвонах, консультациях в первые 1,5 месяца , если это антидепрессанты. Самое страшное - это постановка на учет, если есть такое.

Stop it. Mo Collinsю (Перевод). Прекрати это.