Я боюсь, когда нужно идти на осмотр к гинекологу

Ещё было стыдно выходить из кабинета, все сразу начинали расспрашивать, а мне то стыдно про такое рассказывать. Хотя, так подумать, это обычный врач, ничего нового он не увидит, нужно просто придти, осмотреться и уйти. Я вообще боюсь общаться с врачами, такой вот бзик, а тут В общем, просто сидела и плакала под кабинетом. От страха, от стыда, от бессилия На деле всё оказалось совсем не так уж страшно. Главное найти"своего" врача: Ведь, если подумать, здоровье - наше всё, поэтому какие-то страхи и стетснения в таких случаях попросту неуместны. Поймите, что Ваша встреча с гинекологом состоится так или иначе, так лучше пусть это произойдёт раньше и поводов для волнения у Вас, соответственно, будет меньше. Женщина очень жёсткая попалась, как всунет этот инструмент я аж вскрикнула.

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Почему девушки боятся ходить на прием к гинекологу? Потеря девственности от осмотра врача. Распространенный миф, но это абсолютно неверная информация.

Честно сказать, за все три года у гинеколога была всего три Согласна с девочками - так боитесь идти к врачу, зато ребеночку хотите.

Все сказали, что статья дурацкая. Но на форуме выяснилось, что многие бояться, хотя причины называют иные, чем указаны в статье. Мнение сообщества ЖЖ очень интересно Комментируйте У многих женщин существует в отношении консультации гинеколога целый ряд опасений, которые могут оказать негативное воздействие на результаты визита к гинекологу.

Некоторые женщины из-за страха вообще не ходят к гинекологу. Консультация гинеколога должна проводится раз в полгода. Тенденция не посещать гинеколога является серьезной проблемой, так как ранняя диагностика различных типов рака — ключевой фактор их успешного лечения, как и болезней, передающихся половым путем. Рассмотрим некоторые страхи, преодоление которых поможет вам не бояться гинеколога. Вы должны помнить о том, что ежедневно ваш гинеколог осматривает десятки пациентов.

Многие гинекологи сравнивают осмотр женского тела с тем, как автомеханики осматривают части автомобиля; их единственная цель — убедиться в том, что все функционирует правильно. Если вы стесняетесь идти к гинекологу мужчине, то вспомните пример об автомеханике. Конечно, если вы чувствуете себя более комфортно и менее стеснительно у гинеколога женщины, то идите к ней.

Наверняка, настолько интимный осмотр смущает многих девушек, и, несмотря на обязательное посещение такого врача, особого желания идти к нему на приём всё равно не возникает. Можно ли побороть свой страх? Найти себе компанию Если боитесь идти одна, непременно прихватите с собой кого-то в спутники: Вы хотя бы немного отвлечётесь на беседу и не станете постоянно накручивать себя. Вам помогут спокойно переждать очередь в кабинет и поддержат. Но вот вести за собой моральную опору к самому гинекологу не надо.

Визит к гинекологу у многих женщин вызывает неоднозначные как правило, происходит ещё в школе, - это всегда страх перед.

Тогда - это когда именно? Пока была девственницей, никаких проблем с этим не было. Даже не всегда осматривали. Просто говорила, что половой жизнью не живу. А на этой работе давно работаете? Одним словом, во взрослом возрасте у вас был положительный опыт посещения гинеколога? Со мной вежливо общались, но всё равно было больно. Я тогда ходила в частную клинику.

Была молочница, нужно было как-то решать эту проблему. Страх возобновился или был всегда то есть вы ни разу так и не показались гинекологу за всю жизнь? Но, пока была девственницей, туда ничего не вводили. А сейчас, чтобы меня осмотрели, мне нужно расслабиться.

Базальная температура от А до Я

боюсь идти к гинекологу. Постоянно откладываю визит к нему. Но ведь это же неправильно. Надо идти к гинекологу и поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Почему я боюсь гинеколога?

Некоторые девушки-подростки из-за страха вообще не ходят к гинекологу. Если вы стесняетесь идти к гинекологу-мужчине, но чувствуете себя более.

Медицина и Здоровье Поход к гинекологу. Как преодолеть страх перед этим специалистом Мне 19 лет и я замужем, примерно месяца 4 назад у меня начались белые выделения, слегка творожистые и бывают совсем как киселеобразные, они не слишком обильные и нет запаха; нет раздражения, отёка, зуда или жжения. Эти выделения меня очень сильно беспокоят, но к гинекологу я идти боюсь,т. Прошу посоветуйте мне, что делать?

И как себя вести. Нужно ли мне так паниковать, или нет? Поскольку вы родились женщиной, и к тому же, уже замужем, вам в первую очередь нужно смириться с тем, что гинеколога придется посещать периодически, а в некоторые периоды вашей жизни и очень часто. Ваша проблема, прежде всего, психологического характера. Но, вы как уже взрослый человек должны с ней просто разобраться. Вспомните, что именно вызвало в вас неприязнь к гинекологам в школьном возрасте. Сам по себе факт, что у этого врача нужно раздеваться, показывать свои интимные места и говорить об очень деликатных проблемах?

Как перебороть страх перед врачом-гинекологом?

Кузнецова Ирина Иванова Мудрец 4 года назад Меня даже выгнала врач в мой первый поход к нему из-за моего страха панического. Потом напилась успокоительных капель, сказала себе. На самом деле все эти страхи у нас в голове. Врачу мы все одинаковы, никто её ничем не удивит Когда придете. Профи 4 года назад Мой первый раз был ужасный Есть женщины, которые не боятся, не стесняются осмотра и не испытывают при его проведении неприятных ощущений.

То же самое происходит, когда дамы попадают к гинекологу-мужчине. «Здесь имеет место боязнь, что доктор почувствует к пациентке.

Гинекологический осмотр — это важная часть жизни каждой девушки. Все знают, что он не несет с собой никакой опасности. Но это не делает его менее страшным. Многие дамы откровенно заявляют, боюсь идти к гинекологу. Они стараются отложить этот поход на месяцы, а иногда и на оды. Но это крайне не правильно.

как побороть комплексный страх перед гинекологом???

Что следует сделать перед первым визитом к гинекологу? Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина?

Проблема же стыда и страха перед гинекологическим креслом и врачом Если все-таки она решила идти к гинекологу мужчине,то при осмотре.

Очень боюсь, что родители узнают. Были проблемы в проктологии, поэтому приходилось проходить осмотры, хирургические процедуры и перевязки. Дело даже не в боли или неприятных ощущениях. Посещение гинеколога всегда чревато вмешательством в личную жизнь, будут спрашивать даже о том, чего ты самой близкой подруге не расскажешь, хотя зачастую это информация ничего не дает врачу, дадут глупые и ненужные советы.

Именно гинекологи чаще всего нарушают профессиональную этику! Много непрофессионалов, которые скорее навредят, чем помогут. Однако, со временем поняла, что такие эмоции перед посещением гинекологов были совершенно напрасны. Мне к ми годам уже много раз пришлось побывать на приёмах у разных гинекологов в обыкновенной ЖК и пока что никто из них не сделал мне ничего страшного или плохого. При осмотрах гинекологи обоими руками давят, чтобы проверить, нет ли какого-нибудь заболевания, а эта область живота, скажем так, чувствительная и нежная.

Поэтому могут быть отмечаться неприятные ощущения. Гинекологические зеркала и вагинальные датчики на УЗИ сами по себе - инородные предметы. Но всё-таки обследование - это же не смертельно, можно и потерпеть. Так что, бояться не надо. Стесняться внешнего вида всего того, что находится ниже пояса вообще не нужно, потому что гинекологи уже всякого насмотрелись.

Я боюсь гинеколога

Чтобы не чувствовать себя дискомфортно и не доставлять неудобство доктору, на осмотр нужно идти чистой. Нужно принять душ или просто подмыться. Если во время осмотра будет браться мазок, то пользоваться мылом или другими средствами по уходу за интимной зоной не рекомендуется, так как это может исказить результаты обследования.

панический страх гинеколога после родов. 20 сентября и анализы сдать. Самой тоже идти нужно, но страха нет, нет времени.

Родители и дети Боимся мы гинеколога порой больше, чем стоматолога. Настроиться и собраться забраться на это страшное кресло — вот задачка не для мужчин. боюсь идти к гинекологу! А если он ещё и мужчина? Попробуем найти причины и избавиться от страхов. И так, ты впервые собралась идти к гинекологу. У подруг или у мамы уже поинтересовалась, что для этого нужно. Прихвати пеленку или салфетки, возьми с собой календарик с отметками о твоих месячных, чтоб не забыть даты от волнения.

Страх перед гинекологом

Мне не было больно, моя докторка в детской поликлинике была очень хорошей и понимающей. Мне тоже было страшно, неудобно и неловко, но она не задавала лишних вопросов, только по существу. Осмотр прошёл быстро и вполне безболезненно. Если идёте в первый раз, будьте готовы, что возьмут мазок на анализ, это немного неприятно, но в принципе терпимо. Очень надеюсь, что вам тоже попадётся понимающая и добрая специалистка!

Ходила к гинекологине совсем недавно и в первый раз.

Посещение гинеколога является очень важным моментом, так как и вы можете ему доверять, то страх перед осмотром исчезнет сам.

Главная На заметку Как не бояться приема у гинеколога? Избегать консультаций гинеколога недопустимо. Если осмотр у такого специалиста для женщины крайне неприятен, то выход один - сменить врача, медицинское учреждение, искать другого доктора, в общении с которым не возникнет ни одной отрицательной эмоции. Не все женщины могут похвастаться тем, что без страха, волнения, стеснений посещают гинеколога.

Оправдываются они тем, что прием у этого специалиста для них психологически неприятен, связан с болевыми ощущениями, необходимостью рассказывать об интимной части своей жизни. Чтобы не терпеть все это, женщины ходят к своему доктору как можно реже, записываются на прием только, когда что-то сильно беспокоит, возникли тревожные симптомы. Если осмотр у такого специалист для женщины крайне неприятен, то выход один - сменить врача, медицинское учреждение, искать другого доктора, в общении с которым не возникнет ни одной отрицательной эмоции.

Столкнувшись со многими медиками, от которых хотелось сбежать, пациентки имеют полное право усомниться в том, что есть и хорошие. Между тем, они действительно существуют и работают чаще всего не в государственной системе здравоохранения, а в частных клиниках, как например, в Москве.

Как подготовиться к посещению гинеколога