Как научиться общаться с людьми без проблем

Хочу спросить совета как мне научиться бороться со своими проблемами. Я очень очень мнительный человек я всего боюсь за всех переживаю. Чужие проблемы накручиваю на себя. И раздуваю до такого что потом мне очень тяжело выйти из этого состояния. Ходила к психологам,даже обращалась к психотерапевтам,но это не мое я не хочу пичкать себя таблетками и т. Хочу справиться сама а не могу. Я боюсь что что нибудь случиться со мной или с моими родными. Предпосылок нет и я понимаю что с того момента когда я начала страдать этим 4 года назад ни чего не произощло тьфу тьфу тьфу кроме того что моя психика очень нарушена но ничего не могу поделать с собой. Хажилина Ирина Ивановна аноним,вообще-то психологи, психотерапевты используют психотерапию, а не таблетки.

Я боюсь людей – помогите!

боюсь общаться с людьми анонимно, Женщина, 17 лет Здравствуйте! У меня на мой взгляд очень большая проблема. Всё началось со школы, в начальных классах у меня были нормальные взаимоотношения с одноклассниками, далее где-то в классе меня начали чморить, извините за такое слово,просто оно в большей степени описывает отношение одноклассников ко мне, мне не давали покоя, высмеивали,дразнили, говорили что я больная заразная и т.

В 9 классе я просто уже стала не выдерживать, рассказала всё маме и попросила перевести меня в другую школу. Сначала всё было нормально, меня приняли вроде, но прошёл месяц и некоторые люди начали меня высмеивать"троллить" публично.

Побороть страх общения и неуверенность в себе Они как будто бы носят футболку с надписью: «Я серый и незаметный, не бейте меня». как личность, требуя в первую очередь подчинения, а уже потом — всего остального.

Да что там говорить, даже со знакомыми. Например, со своими однокурсниками я учусь в институте , у меня есть свой круг близких людей,друзей, с кем мне хорошо и комфортно общаться. Но как же быть с незнакомыми? Я чувствую как у меня дрожит сердце, я вся нервничаю, хотя понимаю, что ничего такого в этом нет. Я стараюсь бороться с собой, мне кажется я уже много достигла, но страх так и остался. Чтобы записать нас на занятия, она измерила нам пульс.

У меня был очень высокий.

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми вопрос психологу Добрый вечер, Лола! Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми и просто боюсь людей. Я всегда всего боялась и не понимала зачем жить. Всю школу я была в стороне ото всех, надо мной издевались.

Все это мешало мне в общении со сверстниками, друзей всегда Из-за этого всего я к тому же очень несамостоятельный, мне уже.

К антропофобии могут относиться, например, страх перед людьми с лишним весом, боязнь чужих, боязнь детей эта фобия также называется педофобией , боязнь рыжих людей, боязнь неодобрительных взглядов, боязнь смотреть в глаза и т. Антропофоб может испытывать не только чувство страха, но и выраженное отвращение к людям. Также он может опасаться стать жертвой агрессии.

Некоторые антропофобы боятся упасть и быть растоптанными — настолько преувеличенные формы приобретает их страх перед людьми. Антропофобы всячески избегают общества других людей, боятся смотреть в глаза собеседнику, вообще разговаривать с людьми. Обычно они имеют низкий социальный статус, нигде не работают, предпочитая сидеть дома.

Часто они не сознают, что больны. Они не в состоянии самостоятельно преодолеть свой страх перед людьми. Не осмеливаются даже записаться на прием к врачу. Типичные симптомы антропофобии следующие:

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми

Муж-игроман не уделяет мне времени и внимания. Мои страхи, я боюсь общения с одноклассниками. Здравствуйте, я Настя, мне в этом году исполнилось 15, я учусь в 8 классе, и я очень замкнута в себе, в середине позапрошлого года я перешла в новую школу я тогда была в 6 классе, и с мамой и отцом переехала в другой город, за время обучения я сменила 3 школы, это четвертая. И меня почему то сразу не полюбил класс.

По-моему, я катастрофически боюсь парней! Как вы Такие опасения могут возникать при общении со значимыми для человека людьми, Наша самооценка формируется, прежде всего, под влиянием тех оценок.

И я стал бояться общения. Раньше я всегда был разговорчивым и даже с незнакомцами болтал. А вот пару лет назад, перестал быть говорливым. Мог часами смотреть в одну точки и не реагировать на внешнии рахдрожители. А раньше и минуты не мог усидеть на месте. Сейчас я боюсь выйти на улицу и разговоров. Если кто не знакомый пришел и позвонил в дверь, я ему не открою и буду сидеть делая вид что ни кого нет дома.

Говорю не внятно, не могу правильно составить предложение. Сейчас приходил сосед, он стучал в калитку. Он был пьян и ему нужна была помошь. Он просил выйти на улицу, говорил"Ну выйди Лена имя моей мамы , ну пожалуйста". Когда он ушел мне стало стыдно, вдруг я бы смог ему помочь.

Вопрос психологу: социофобия или нет?

То ли просто не умею, то ли боюсь - не знаю. Сейчас я студентка, мне 20 лет. С тех пор, как уехала учиться в другой город, новых друзей так и не появилось, а прежние друзья - одни учатся в других городах, у других своя новая жизнь, новые друзья. А у меня как-то все хуже и хуже с навыками общения. На первом курсе была подруга, но потом она бросила универ, а я так больше ни с кем и не подружилась.

Каждый человек встречался со Смертью. Я знаю, что слово «смерть» когда одна прихожанка нашего храма спросила, чего я больше всего боюсь. Мы много общались, а я быстро привязываюсь к людям.

Графиня Элизабет Батори Наставник Где найти новых друзей в 25 лет, если я социофоб и всё время сижу дома? Я боюсь общаться с людьми А всех своих старых знакомых уничтожила вместе со старой страничкой в контакте. Потому что они мне вовсе и не друзьями были И даже не писали в последнее время. Только не надо писать чушь из серии: НЕ буду же я в парке к незнакомому мужику подкатывать Школа и универ уже позади Дополнен 3 года назад Мне даже в интернете страшно писать людям.

Я как-то добавляла в контакте новых людей, а большинство из них хамили, наезжали и писали всякое-разное из серии: После такого хамства отпало желание проявлять инициативу. Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее Ответить на вопрос.

боюсь общаться

боюсь общаться 21 мая , Я боюсь общатся с людьми особенно новыми! Вот боюсь и все!

У меня такая же проблема,мне 15 лет,и я всего боюсь,даже в магазины стесняюсь за хлебом ходить, стесняюсь даже с одноклассниками общаться, ни с.

Оля Как избавиться от надоедливой бабульки? Решила попробовать вот и написать в интернете хотя бы Дело в том, что я боюсь общаться с людьми Эта проблема преследует меня в течение всей жизни и мешает мне жить. Сейчас мне 22 года. Когда я начинаю общаться с человеком, то у меня начинает дрожать голос, трясутся руки. Иногда, когда я совсем сильно нервничаю, начинаю быстро говорить и путать в словах местами буквы.

Как перестать бояться людей и побороть стеснение в общении – правила и упражнения

И все так легко и просто, безо всякого напряжения. Ну, умеют же люди? В противовес ему, который не то, что боится слово сказать, а даже просто открыть рот и издать звук… Причем страхи, что окружают этого человека в плен общения, совершенно разные. Тут и боязнь прослыть глупцом либо простаком, человеком, не знающим того или иного, не умеющим поддержать беседу… И вариант, что, вот, скажу что-то не то, и обо мне будут плохо думать окружающие люди… Вплоть до боязни агрессивного ответа со стороны других, даже просто взгляда исподлобья или же хамства… Казалось бы, страхи разные — а результат у них у всех один:

Определи, чего ты боишься больше всего: разговора на повышенных ситуации, касающиеся учебного процесса и общения в вузе.

Ответить Очень понимаю Леонида,читая его я словно погрузилась внутрь себя.. То же самое… Я не знаю,что со мной, я просто чувствую безсмысленность.. Я знаю, что если сейчас я устроюсь на какую-то безсмысленную работку, то я навсегда внедрюсь в эту Систему… Глубоко безсмысленную, порабощающую, я стану ее часть, ее крошечным винтиком, и никто уже не вытащит меня! Я не хочу быть частью этой несправедливой системы, и последнее время еще хуже — я начала бояться людей.. Я бы хотела работать дома..

Люди злы, а я не хочу тратить силы на подбор модной одежды, парикмахеров, и тд, но без этого меня не будут уважать в коллективе, я знаю, но я и не хочу туда! Ооо…это все не для меня…Кругом фальш.. Я жалею родителей но я им завидую что они не видят как все гнилое в этой стране…Мне страшно, возможно я сумасшедшая? Я не знаю… мне уже 24 года, но я не хочу ни работы ни парня, вся эта страна внушает ужас..

Я всего боюсь, что делать?

Да, я не стала супер-трещоткой. Скажем, избирательно отношусь к кругу общения в реальной жизни. Да и сама никогда не лезу, обычно подходят ко мне. Если, например, меня позвали на праздник родственники, где куча незнакомых мне людей, то я могу быть общительной и лёгкой, весёлой. Потом привыкаю быстро, рот уже не закрывается от болтовни.

Я всего боюсь Все люди вокруг радуются жизни, влюбляются, гоняют с гор на лыжах, прыгают с парашютом. А я боюсь.

Виктория Анатольевна 25 октября , Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!

Не умею и боюсь общаться с людьми!

Гиперскромность,застенчивость или просто страх общения. Пишу с пустого аккаунта, созданного специально для таких личных вопросов. Нужен совет или просто взгляд со стороны. Попробую передать смысл ситуации.

Как правило, за фразами"Мне страшно" или"Я боюсь" стоят никакие не страхи, И чаще всего эти фразы звучат там, где есть кто-то, кто может что- то.

боюсь общаться с людьми. При знакомствах и общении с новой компанией очень волнуюсь, какая-то неловкость. Начинаю судорожно соображать, что же сказать, долго молчу, ужасно тушуюсь из-за пауз. Не знаю о чем говорить, кажется, что во мне совершенно нет ничего интересного о чем можно поведать человеку. боюсь выглядеть"как дура", боюсь, что меня будут обсуждать, что будут надо мной смеяться.

А теперь мне предстоит отправиться на мероприятие, где я буду среди незнакомых или знакомых лишь заочно людей. От мероприятия я то могу отказаться, но это не выход. Лучший ответ Ёжик с дробовиком Просветленный 4 года назад 1. Вообще, чтоб Вы знали, соображать в принципе вредно.

Торсунов. Я всего боюсь, как избавиться от страхов?