как перебороть страх сесть за руль без сопровождающих....

Хочу тоже поделиться своей историей. Проезжала не много, но было страшно, потому что боялась поцарапать машину и врезаться во встречный транспорт. Прошло время, год я не ездила и встал вопрос о школе для ребенка, к сожалению рядом с домом мест в школе не оказалось и пришлось через несколько кварталов найти другую. Муж решил сделать мне приятное и купить машину, сказал что ребенка нужно возить в школу и на маршрутном транспорте не очень удобно, плюс погода портится и мерзнуть уж совсем ни к чему, да и на работу понятное дело нужно успеть. Поэтому аргументов для отказа от машины я не нашла Настал тот день когда он пригнал мою красавицу, не могла на нее налюбоваться, так и хотелось сесть и поехать, правда обоюдно решили отвезти ребенка на выходные к бабушке с дедушкой, что бы спокойно мне возобновить навыки по вождению, как мне казалось так будет безопаснее для меня. После этих слов я поехала, мы покатались за городом, мне понравилось, в город к дому я правда попросила мужа поехать. На следующий день нужно было ездить в городе, я всю ночь плохо спала и мне было страшно, а нас еще в гости позвали и муж предупредил, что я буду за рулем, сев за руль, я начала плакать и бояться, руки и ноги тряслись, уговорила мужа поехать, а назад уже я. В общем он пригубил у друзей пиво и сказал, что теперь я не смогу им манипулировать. В общем я как во сне ехала с одного конца города в другой, правда все было хорошо и муж мне подсказывал что делать.

Как не бояться водить машину?

Данная ситуация не является нормальной. Страх за рулем — это одна из фобий, с которой можно и нужно бороться. Поэтому, в данной статье мы и уделим внимание такому явлению, как боязнь управлять автомобилем, а также способы борьбы с этим явлением. Характер Исследования показали, что садиться за руль бояться и женщины, и мужчины. Дело не в половой принадлежности, а скорее в характере.

Когда новичок садиться за руль — для него это нечто новое, неизведанное, и, конечно же, всех нас всегда окутывает страх перед неизвестностью.

Переживаете страх вождения после ДТП или просто новичок на Поэтому чем дольше вы не садились за руль, тем дольше будет.

Вроде должны были научить, но как повелось в наших автошколах, это скорее коммерция, нежели реальное обучение. Ездим уже далеко не первый день, а прогресс идет медленно. Разбираемся, и выясняется, что при езде за рулем моя жена испытывает чувство страха. Ну как бы причина медленного прогресса вроде бы и ясна. Страх блокирует другие способности человека. Но все не так просто.

Надо разбираться в причинах и устранять их. Сразу скажу, что страх у начинающего водителя скорее хорошо, чем плохо, ведь те, кто не боится — попросту не задумываются о опасности езды за рулем для себя и окружающих. Для начала надо понять, что такое страх. Здесь все просто и куча энциклопедий мигом дают ответ на этот вопрос. Страх — это механизм человеческой психики, направленный на выживание. Испытывая страх единственное, на что способен человек, это избавиться от раздражителя вызывающего тот самый страх.

Причины Часто такие проблемы появляются после аварии, или когда человек становится свидетелем жестокого ДТП. Некоторые люди просто непривычны к езде на авто и им нужно время, чтобы адаптироваться. Также существуют комплексы и боязнь быть осмеянным другими участниками движения за неумелую езду. Как избавиться от фобии Как не бояться садиться за руль:

Сейчас я совсем боюсь садиться за руль. Вроде как и не моя вина была, ну ничего я не могла сделать чтоб избежать аварии, а страшно.

С механикой у меня не сложилось. Пожаловаться Женечка , 1 ребенок 7 июня , Коленки поддернулись, глаза округлились и тут он говорит"Евгения Александровна, соберись! Пока до дома доехали, коленки трястись перестали, напряжение ушло, хотя думала, что поседею за эту поездку Пожаловаться Танюшка М , 2 ребенка 7 июня , Ездить для меня не проблема, а вот парковка Когда приезжаю куда надо, меняюсь местом с мужем, он паркуется.

Хочу взять уроки инструктора по парковке То чему учили в автошколе - вообще ни о чем Столбики не сбей и ладно А что эти столбики обозначают и как парковаться когда тебя окружают машины -0 знаний дали Пожаловаться 7 июня , Права у меня уже лет 15, но я ездила я всегда с кем-то, не в городе, в общем просто каталась. А потом мне мой друг купил машину,я честное слово впала в депрессию, а еще через полгода мы расстались, и теперь я езжу сама по Москве-ну а куда деваться?

боюсь водить. Что делать?

Создать тему боюсь сесть за руль Права получила две недели назад, в автошколе откатала положенные 50 часов. За время обучения было три инструктора, машин не хватало и поэтому перекидывали от одного к другому. Основной упор шел на парковку и на подьем и проезд через эстакаду так как вождение сдавать надо было на автодроме.

ПДД сдала на отлично а вождение только со второго раза.

С места в карьер в город тренироваиться, потом пройдёт. За городом (если имеется ввиду пустырь/не оживленная дорога) не получить.

Он ведь меня возил 0 Горожанин 4 июля Не всем можно рулить. По мнению специалистов - гаишников, медиков и профессиональных водил, треть и даже больше имеющих права ни в коем случае не должны допускаться до руля. В жизни любого грамотного водилы обязательно бывают случаю, когда они должны принимать молниеносные решения, как водилы в Формуле 1. И как правило, они не успевают, получается ДТП и т. В принципе, они не виноваты, просто они не профи. Какой процент пьяных за рулем бывает ежедневно это просто

боюсь садиться за руль

Рассказать Рекомендовать Сегодня все больше женщин можно увидеть за рулем. И сколько бы мужчины ни возмущались, считая, что право водить автомобиль принадлежит только им, представительницы слабого пола не упускают возможность получить заветное водительское удостоверение и сесть за руль. Пожалуй, самое важное для женщины — это побороть страх перед дорогой и не бояться вести машину.

Многим, к сожалению, это дается непросто. Если вы успешно сдали экзамен в ГАИ, получили права, но по-прежнему не решаетесь отправиться в свою первую поездку, вам будут полезны следующие рекомендации о том, как не бояться водить машину. Пользуясь ими, вы сможете приобрести уверенность за рулем и не побоитесь сесть в свой долгожданный автомобиль.

Как же преодолеть страх садиться за руль Вот об Конечно, если вы панически боитесь сесть за руль, то ничего хорошего в этом нет.

[] 3 года назад Пока не сядете за руль, страх не пройдет. Я уже два года вожу и до сих пор побаиваюсь. Попадала в аварию, так же за рулем был другой человек, главное начать водить, потом будет легче. Несколько собственно реализованных советов: Ездить с кем-нибудь, не так страшно. Хотя некоторым легче одному ездить, но мне лично с собеседником легче. Он например может подсказать, если я за полосу заезжаю или заметит то, что я в панике не замечу. Поездить по частному сектору или дачам, где нем автомобилей.

Если есть деревня недалеко, то поездить в деревне, там обычно мало автомобилей. Можно поездить рано утром по городу, пока автомобилей почти нет.

Как побороть страх управлять автомобилем

Женщины ничуть не хуже могут водить машину, чем мужчины. Но в большинстве случаев, дамы более эмоциональнее, пугливей, чем представители сильного пола. Иногда девушка, даже успешно получив права, все равно остается пешеходом из-за назойливого страха перед дорогой и вождением.

Существует такая проблема: я стала ужасно бояться ездить за рулем. Самой скорости не боюсь, в потоке машин веду себя спокойно, далее. но вот именно паника перед тем как садиться за руль - это ужас. как.

Права получила в сентябре, была уверена в себе на все сто. Инструктор у меня была женщина - учила по совести, по бабски! Села с мужем - оказалась что я лузер!!!! При этом постоянно громкая музыка в машине,выхватывание руля и пи Говорю что мешает - а ему похрен, учись, говорит, не обращать внимание на посторонние шумы. В итоге постаянная ругань, и никакого желания ездить, ни у меня ни у него Хочу сесть за руль одна, хотя бы по своему району поездить, но Муж еще масла подливает, говорит что у меня ничего не получиться, что я не готова.

Но права то я получила! Как доказать самой себе, и ему конечно, что я не зря училась..

боюсь ездить за рулем, что делать?

Что делать, если я боюсь водить машину? Как преодолеть психологический барьер, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем в любую погоду, ездить по городу в час пик? Эти фразы произнесли до вас миллионы женщин.

Все ответы на тему - боюсь садиться за руль. Что-то я ужасно нервничаю, боюсь оплошать на первом уроке по вождению:(((Вообще, это нормально.

И до тех пор, пока страх будет перевешивать желание, за руль женщина, конечно, не сядет. Так чего же боится женщина-автолюбитель? Все испытывают страх и преодолевают его, миллионы людей ездят, и вы будете - с опытом страх проходит. Не стоит, впервые садясь за руль, с ужасом представлять, как вы попадете в аварийную или нестандартную ситуацию и растеряетесь.

Если вы будете постоянно об этом думать, то именно так и случится. Лучше смоделируйте другой вариант поведения: Мысленно и наяву отрепетируйте это действие. Как только почувствуете, что этот навык доведен у вас до автоматизма, сразу же успокоитесь. Ожидание страха Кстати сказать, ожидание страха иногда бывает больше самого страха:

боюсь садиться за руль.

Сообщение форума Сообщение форума Тема не существует или не указан идентификатор номер. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

Девочки, права у меня есть, честно ходила в автошколу, сдала экзамен (в ). С тех пор за руль не садилась, не считая машины.

Как победить страх сесть за руль? История в общем следующая. Летом года ко мне пришло осознание радости владения автомобилем и всей прелести вождения. До этого относился к транспорту с презрением - ибо дорого транспортный налог, страховка, техосмотр, оформление, БЕНЗИН - мать его, оформление, ну и конечно же цены на сами машины. Считал что всегда быстрее будет и дешевле на автобусе доехать. Быть может так оно и есть, но с пришедшим осознанием всех достоинств собственного транспорта и радости управлять чем то более тяжелым чем свое тело, все недостатки, которые напрямую связаны с финансами, как то померкли.

Стремление, упорство и терпение взяли свое и через месяц - ПДД я знал почти наизусть, как и все билеты. Начал потихоньку приучаться к рулю благодаря старому другу владеющему шестеркой и имеющему немалый опыт вождения. Катались в основном по двору вокруг дома, но тем не менее уверенность за рулем пришла. Затем Я пошел учиться в автошколу.