Как побороть страх перед вторыми родами, после тяжелых первых?

Как справиться со страхом перед вторыми родами? Разница только в силе и продолжительности. Так, некоторые будущие мамы лишь моментами чувствуют приливы страха, особенно в последние месяцы беременности, а есть и такие, что даже мысли о зачатии не допускают из-за боязни. Так чего же боятся представительницы прекрасного пола? А главное, как справиться со страхом, и вообще реально ли это? Почему возникает страх перед вторыми родами? Думаете, родов боятся только первородящие? Чаще всего боязнь усиливается, если: Существуют, конечно, и другие причины, порой настолько серьезные и индивидуальные, что женщине может понадобиться уже помощь психотерапевта. Роды — процесс настолько естественный, уникальный, продуманный самой Природой, что нам остается его лишь правильно принять, отдаться ему и верить, что мы способны справиться абсолютно со всем.

Вторые роды. Как- то страшнее чем первые.

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня.

Страх перед предстоящими вторыми родами присутствует у каждой.

Настраиваемся на позитивную волну Многие женщины, опасаясь боли во время родов, боятся забеременеть или вовсе отказываются заводить детей. Этот страх в еще большей степени, чем любой другой, способен парализовать тонкую девичью душу. При этом очень сложно успокоить себя мыслью, что, мол, все рожают, и я рожу.

Именно поэтому вопрос о том, как побороть страх перед родами, является одним из самых важным и обсуждаемых на любых курсах подготовки к родам. Не обошли его своим вниманием и мы. Физиологический смысл родов Прежде чем отвечать на вопрос о том, как победить страх перед родами, необходимо понять и осознать физиологический смысл и принципы протекания родов. Появление ребенка на свет — это нормальный процесс, который имеет определенную периодизацию Каждый из этих периодов приближает женщину к встрече с ее малышом — об этом необходимо помнить в самые сложные моменты.

Первый этап — это раскрытие шейки матки.

Вторые роды: предвестники, схватки, протекание

АнонимнаЯ автор темы Екатеринбург Здравствуйте! Что-то страшновато мне В первый раз я вообще не понимала что происходит, так и не поняла. Да и в город только приехала ни с кем страшных историй не обсуждала, а сейчас 3 с лишним года прошло, у подруг одна история хлеще другой.

Вторые роды легче или тяжелее первых Женщины в процессе вторых родов испытывают гораздо меньший страх и панику, они.

Поделиться Поделиться Поделиться Волнение перед вторыми родами зачастую оказывается не меньшим, чем перед первыми, особенно, если они протекали тяжело или разница между родами очень большая. Зачастую девушкам нужно заранее знать, как побороть страх перед вторыми родами, чтобы ребёнок родился в срок, и сам процесс рождения завершился благополучно. Вторая беременность и роды зачастую могут сильно отличаться от первых как по физическим, так и по психологическим ощущениям.

Многие мамы уже набрались опыта с первым малышом, и легко и спокойно ждут приближения рождения второго малыша. Но зачастую, помня о родовой боли, о длительных и неприятных ощущениях схваток и потуг, они задаются вопросом о том, как подготовиться ко вторым родам и как максимально облегчить себе вторые роды, стоит ли согласиться на обезболивание, какие методы облегчения родового процесса применить во второй раз.

Многие девушки, которые успешно родили первенца, уже знают, что будет происходить в роддоме и как легче перенести схватки во вторых родах, какое поведение в первом периоде выбрать, чтобы шейка матки раскрывалась быстрее и активнее, чтобы схватки были не столь болезненными и долгими. Повторно рожающие мамы умеют правильно дышать на схватках, особенно в последние часы перед потугами, когда раскрытие почти полное и нужно терпение, чтобы избежать травмирования шейки.

Роды во второй раз идут обычно быстрее, шейка раскрывается активнее, и потуги могут возникнуть гораздо раньше, чем это было с первенцем. Как побороть страх перед вторыми родами Основной проблемой многих девушек, у которых рождение первенца осложнилось разного рода неприятностями в виде разрывов с наложением швов, экстренного кесарева сечения или стимуляции беременности, являются переживания по поводу вторых родов. Каждые роды индивидуальны, и они не протекают дважды по одному и тому же сценарию.

Роды второго ребенка

Эльдар Павловский 03 октября Отличаются ли первые и последующие роды? Перед вторыми — страхов почти нет, а вот уверенности в своих силах прибавляется. А что еще особенного есть во вторых и последующих родах? Быстрее и эффективнее Повторные роды обычно протекают в два раза быстрее, чем первые. Кстати, сам первый период схваточный во время повторных родов тоже короче:

Тогда я ехала на роды, как на праздник, страха, что что-то пройдет не так, и даже страха боли не Теперь мне предстоят вторые роды и я боюсь.

Я про него подумала, что он старый дурак какая беременность, если я таблетки ем? В итоге я и этой тетеньке не поверила, пошла в другое место на узи, там мне показали уже, как сердечко бьется. Но я опять на сто процентов не поверила, что они мне за фигню показывают, кружок и там что то дрыгается, разве это похоже на человека — ни рук ни ног? Недолго думая, в соседней аптеке на 3 тысячи рублей накупила тестов на беременность всяких разных, дождалась утра и описала половину этих тестов, и на всех по 2 полосочки.

На следующий день я сделала еще раз эту процедуру со второй половиной тестов, результат тот же. Вот тут-то меня и осенило что у меня действительно будет ребенок Первую дочку рожала на 5 курсе. В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. Уж очень она пышная стала! Я уже прикалывалась - там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?

Вот подошел еще один доктор, новый — подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?.. Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению.

Роды без страха и боли /вторые роды Львёны/

Посмотрите видео Александра Кобаса про дыхание , про роды. Он хорошо объясняет механизм родов и влияние различных гормонов на родовую деятельность! Не переживайте и не бойтесь, все хорошо будет!!! Почитайте мою историю родов УдачиИменно поэтому они всеми силами стремятся к тому, чтобы вторые роды прошли путем кесарева сечения, причем, не имея на то каких-либо веских оснований, кроме собственного страха. Но, как мы помним, операция кесарева сечения — это серьезное вмешательство не только в естественный процесс, но и в организм женщины и даже малыша , оставляющий неисправимые последствия.

Конечно, преодолевать ненужные нам страхи и укреплять уверенность в собственных силах.

Как побороть страх,ведь чем ближе тем Ну не скажу, что вторые роды быстрее и легче проходят, у меня лично наоборот было, НО.

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго , хотя и очень этого хочу. Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически.

Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте см: У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила.

Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды.

А у всех страх вторых родов больше, чем первых?

, 2 ребенка 14 января , Быстро и достаточно легко. Вторые просто ППЦ,благо муж рядом был.

Вторые роды прошли прекрасно, хотя точно также волновалась больше страх перед самой больницей, как было на первых родах.

Комментарии Есть проблемы, о которых не принято говорить. Но это не так. Каждый раз, готовясь к родам, будущая мама испытывает тревогу или даже страх. Но с ними вполне можно справиться! Страх перед вторыми родами особенный. В первый раз главным лейтмотивом является неизвестность. Что касается вторых и последующих родов, то весь процесс уже прожит, практический опыт получен, тело знает и помнит.

Но именно это запускает механизм образования страха. Несоответствие ожиданий и реальности. На поверку же оказывается, что роды были обычными. Естественные роды всегда связаны с проживанием боли. Кстати, идя на роды во второй раз, женщины тоже часто настраиваются неправильно. Но только прямо противоположно!

Как преодолеть страх перед родами?

Подготовка к родам Вторые роды: Кто-то боится повторения предыдущего сценария, если в первый раз были осложнения, кто-то настроен на то, что теперь все пройдет намного легче. Чем же отличаются повторные роды от первых? Елена Кудрявцева Врач акушер-гинеколог, Уральский институт материнства и младенчества, г.

Всем привет! Пока мой малыш спит напишу рассказ о своих вторых родах! ПДР мне ставили на 15 декабря. Муж был уверен, что малыш родится 16!.

Рассказать Рекоммендовать Считается, что вторые роды протекают менее болезненно и быстрее по времени, в сравнении с первыми. Но рождение второго ребенка сопровождается психологическими проблемами для каждого члена семьи. Мама испытывает больше страха за здоровье малыша, чем при первой беременности. Рассмотрим подробнее особенности протекания второй беременности и родов.

Вторая беременность и роды: Во-первых, мама уже наслышана о многих заболеваниях и осложнениях в период беременности, возможных патологиях развития плода, потому возникает страх больше за здоровье малыша. Беременная следит за каждым своим ощущением, постоянно напрашивается на ультразвуковую диагностику, дотошно допрашивает гинеколога о состоянии плода.

А ближе к сроку узнает про вторые роды:

Страх родов. Зачатие. Вторые роды. Легкие роды. Дети,выживание вида,23 серия.