Как побороть свое обжорство

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Пищевое поведение Пищевое поведение — это тема, ставшая популярной сегодня для большого круга людей. Теперь не лишь пациенты с ожирением интересуются снижением веса, становится нормой уже даже само поддержание хорошей формы. Поможет ли для похудения поменьше есть и побольше двигаться? Невозможно измениться внешне, не изменившись внутренне. Да, диеты, тренировки дают эффект, но не подкрепленный внутренними переменами он недолговременен. Практически всегда диета по окончанию приводит худеющего к повторному росту веса.

Как побороть анорексию

В этой стстье мы попробуем разобраться в причинах такого поведения, и предложить родителям несколько вариантов решения этой непростой ситуации. Порой детские привычки питания являются одним из способов для детей чувствовать себя независимыми. Это знаменует нормальное развитие у детей.

Дети, которые боятся еды На заметку родителям, Детские страхи, Еда, . ребенка (и родителей), которые помогут преодолеть страх перед едой.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю. Испытываю жажду, а пить не могу Помещаю воду в рот, проталкиваю ее, а там спазм какой-то, и страх накатывает Чистая физиология, в общем, психологически я абсолютно понимаю, что шансы подавиться, если пища хорошо пережевана, невелики, но как только еда попадает к корню языка, у меня паника, я метаться начинаю!!!

Ладно ждем Мимозу для пояснения: Воду я слава Богу пью Название: Позитивная от 27 марта , Позитивная от 29 марта ,

Иногда проблема детей, «которых невозможно накормить», кроется вовсе не в капризности, а в страхах. Почему же ребенок может бояться того, что.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз. Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок.

Процесс глотания естественным образом приводится в действие благодаря приёму пищи. С этим связана возможность психосоматических нарушений.

Как избавиться от боязни принимать пищу?

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

груди как будто что то мешает из-за этого и возник этот страх перед приемом пищи что именно не подавлюсь ей а она в горле останется и задохнусь.

Получить ответ Страх приема пищи Здравствуйте, проблема у моей подруги. Год назад, она пыталась выпить таблетку, но при этом серьезно подавилась, но особо не обратила на это внимание, потом, спустя неделю, у нее в горле застряла косточка от рыбы. После чего, она стала думать, что это ей бог наказывает, что она сделала кому-то, что-то плохое, что судьба хочет ее смерти. И у нее появился тогда панический страх глотать пищу, она прошла 2 сеанса у гипнолога, ходила к женщине, которая занимается снятием порчи и все такое.

Но ни чего из этого не помогло, спустя 2 недели после всех этих сеансов, все само собой прошло, но всегда перед приемом пищи она вспоминала об этом, но сильно не загонялась. И теперь, спустя ровно год, после того, как она не смогла проглатить таблетку, у нее снова начались проблемы, но теперь, как она говорит, она не боится что может подавиться при приеме пищи, не боится что кто-то ей желает смерти, у нее просто отсутствует глотательный рефоекс.

Она садится за стол, кладет пищу в рот, начинает вспоминать то, что происходило год назад, и просто не может настроить себя так, что бы проглатить еду, из-за этого начинает паниковать, у нее начинают сильно трястись руки, и за последние 2 недели она стала очень раздражительной и злой. Повторный поход к гипнологу или гипнозисту, я не знаю как точно называеться профессия человека, который занимается гипнозом ни чего не дал, она как не могла есть, так и не может.

При этом она сильно теряет вес, а она и так очень худенькая… Подскажите, куда можно обратится, или что можно сделать самостоятельно, что бы от этого избавится, и могу ли я, как то помочь ей? Заранее благодарю за ответ.

Психосоматическая медицина

Вопрос - ответ Я недовольна своей фигурой. Считаю, что я толстая. Я перепробовала все, чтобы похудеть: Но результат я видела, лишь когда голодала. Я настолько зациклилась на похудении, что боюсь еды.

Но ни чего из этого не помогло, спустя 2 недели после всех этих сеансов, все само собой прошло, но всегда перед приемом пищи она вспоминала об.

Попытаюсь описать свои проблемы. С Вашего позволения, сначала о состоянии на сегоднишний момоент, а потом предысторию. У меня повышенная тревожность, пичем часто зависит от настроения. По утрам особенно тревожно, если не встать срочно и не занять себя чем-то, то поднимится давление, начинается тахикардия, усиливается тревога. В основном, такие состояния бывают острее на почве даже малейшего нервного напряжения. Пропадает аппетит и потом начинается страх перед едой, потому что несколько раз рвало.

Я разведена и 4 года сыну. Волнение,"мокрые" руки были еще со школы, но они как-то не мешали жить. У моей мамы похожие симптомы раньше говорили ВСД. Я по жизни гипотоник.

У больных анорексией страх перед едой сильнее страха смерти

Лола от Январь 10, , Жуткий страх перед приемом пищи, боязнь подавиться. Как бороться с этим, а то до Отправлено: Дошла до ручки, ничего не ем, уже когда совсем не выносимо, и физически плохо, от голода, с большим трудом заставляю себя поесть, и то детское питание, перетертое. Темный ангел от Январь 10, , Вы считаете, что подавитесь и умрете.

Около месяца пыталась забыть об этом страхе, но кажды перед приемом пищи или жидкости, страх появлялся и получался спазм в.

Гости Отправлено 18 - Я решила к вам обратиться за помощью. Дело в том что внутри меня сидят страхи, которые реально мешают мне жить. Мне уже больше тридцати лет, я просто устала жить с такими страхами, понимаю, что прятать их постоянно я не могу, они все равно вылазят наружу и портят мне жизнь. Начну наверное с детства своего, все таки мне кажется оттуда все идет. Я была послушным ребенком, старалась во всем угодить своим родителям, да и всем родственникам.

Была с детства мнительным ребенком, переживала, если обо мне говорили плохо. Училась хорошо, сама никто мне не помогал. За рисунки меня сильно хвалили, в последствии конечно это сыграло хорошую роль в моей работе.

страх перед приемом пищи

Там же едва спасли жизнь летней школьнице. Умерла девочка - дочь украинских артистов. Как и все заложники коварного недуга, она искусно скрывала болезнь. Незадолго до смерти лежала в больнице, излечивая патологию глаз, и медики даже предположить не могли, что ребенка следует спасать от более страшной болезни Под тремя спортивными костюмами прятала неестественную худобу, была активной и подвижной. А ее желудок напоминал целлофановый пакет, который вот-вот порвется от наименьшей нагрузки, а сердце - мокрую тряпку

Страх перед едой обычно вызван глубинными процессами, происходящими в организме, который знает, что ему нужно, а что нет. Чтобы избавиться от.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску.

Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной. Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

У моей дочери 7 лет недавно появилась проблема с глотанием пищи. Две недели назад она подавилась водой в садике и через неделю почти перестала есть, вот уже неделю она то поест перетертую пищу, то отказывается, твердую почти не ест, я вижу как ей тяжело это дается, она старается во время глотания взять меня за руку и сжимает ее, ей это немного помогает, но ей очень тяжело дается каждый глоток.

Доченька говорит мне, что она боится подавится ия поэтому не может глотать, наблюдая за ней во время приема пищи, я вижу, что у нее пропадает глотательный рефлекс, онаа буквально заставляет себя глотать, вытягивает шею. Она и мы очень намучались и эта ситуация очень пугает, потому что мы не понимаем что делать, невропатолог кладет в больницу, но меня пугают назначения в виде реланиума и т.

Что нам делать, как быть, чем помочь дочери, пока это не усугубилось.

Ребёнок 8 лет. Не ест нормальную пищу. Утром овсяная каша, в обед протертый суп, полдник творо 2 блина, ужин манная каша.

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.

Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками.

Практически у всех лиц, страдающих данным расстройством, сохранено критическое отношение к своему состоянию, они понимают абсурдность и беспричинность своей тревоги, однако взять свои ощущения под контроль волевыми усилиями им не удается. Травматическая ситуация в прошлом, при которой человек испытал панический страх, возникший в результате застревания кусочка пищи в дыхательных путях; Генетическая предрасположенность неблагоприятная наследственность.

Предки передают своему потомству базовые факторы деятельности нервной системы:

Скоро пост. Есть ли у вас страх перед ним?