Как правильно относиться к работе — 10 правил

Как бы ни был разработан АТ, для каждого занимающегося он — земля неизвестная. Вы ищете свой оптимум, свои скрытые возможности. В этом поиске вам неизбежно приходится ставить себя в новые условия, совершать необычные действия, отходить от кое-каких привычек. У некоторых мнительных людей эта необходимость с самого начала вызывает тревогу. А вдруг, не дай бог, что случится Нет, уж лучше пусть будет как есть:

Пора встряхнуться! Или как преодолеть страх «У меня не получится»

Деточка, да Бог с тобой. Взрослые люди не могут найти работу годами, сейчас с этим сложно очень. Торопят потому, что хотят твоего благополучия. Никто при этом с голоду не умер, продержитесь как-нибудь. Размести там текст о том, что ты в поиске работы, попроси перепостить.

С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше.

боюсь что не справлюсь! Народ подбодрите и поддержите добрым словом! Устроилась на новую работу. Я сейчас на испытательном сроке - 1 месяц. У меня просто мандраж постоянный! Я ужасно боюсь не справиться со своими обязанностями, далеко не все еще понимаю. Короче я в полном ауте! Вечером от напряга реву, как девочка, которая первый раз вышла на работу. Но у меня-то не первый! У кого было такое? Чувствую себя полной дурой, но ведь сама понимаю что это ни так.

Почему же тогда такая дикая неуверенность в себе и нервозность? Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

Ирина С детства я всегда была ответственным ребенком, гордостью школы, родителей. С медалью закончила школу, с красным дипломом престижный университет У вас был прекрасный положительный опыт достижений и поощрений,так? Теперь вы получили другой,не менее важный опыт,поражения и наказания,так? Ирина Через 2,5 месяца моей трудовой деятельности, приехала очень важная комиссия, которая раньше никогда не посещала данное учреждение, проверку я можно сказать почти с треском провалила, конечно, Итак, был один опыт,затем другой опыт,так?

А по факту,раньше вы были убеждены,что вы умница и отличница,что у вас все получится: Ирина Вышла из декрета полная сил и желаний работать, казалось могла свернуть горы На чем строилось это ваше убеждение,на положительном опыте и знании,что нет ничего такого,чтобы вы не могли сделать на отлично,так?

Здравствуйте! У меня проблема - боюсь идти на работу. Я никогда не работала, и боюсь что у меня не получится. Во-первых, боюсь.

Радует, что похожие люди есть, но совсем не обрадовало, что при видимой похожести, у меня самый запущенный случай. Всё то же самое - страхи - искать работу - страшно звонить, страшно ходить на собеседования. Сами знаете, а если интересно, могу расписать. Телефонофобия - в принципе. Страшно трубку взять на любой знакомый, а уж не знакомый номер - тем более. Могу только с мамой по телефону говорить, с остальными - это такой стресс!

После подобного разговора полная опустошенность, будто вагоны разгружала, причем и в физическом смысле - вся мокрая Это ужас, и я не знаю, что с ним делать.

СТРАХ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ПРАВИЛО САМОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЯ

И страхи мои же. Я первые месяцы чуть ли не ночевала в конторе и всерьез подсела на энергетические напитки. Но ничуть не пожалела, что ушла Почему Вы, имея опыт, связи и репутацию, боитесь, что не справитесь? Ошибки Вы рано или поздно совершите, вопрос в том, что профессионал сможет их признать и исправить.

Я не знаю как побороть этот страх, я сама по себе очень пропадает желание думаю, что все равно ничего не получится это замкнутый круг!.

Здесь пойдет речь о том, как правильно относиться к работе. Следующие советы помогут вам меньше переживать из-за неудач на работе, научиться отстаивать свои права как работника, не бояться начальства и находить баланс между жизнью и работой. На написание этой статьи меня подтолкнул негативный опыт множества моих знакомых, которые слишком серьезно относятся к работе, слишком сильно эмоционально вовлечены в те события, которые происходят в их офисе.

И поэтому интриги и происшествия на работе заставляют их много переживать, думая о работе даже в свободное от нее время. Мой прошлый опыт работы также послужил основой для этой статьи. Когда-то я позволял работодателю себя эксплуатировать, задерживался на работе и видел в ней приоритет над личной жизнью. Теперь я перестал допускать эту ошибку. И хочу рассказать вам о тех правилах, которые помогают мне оградить мою личную жизнь от работы, перестать переживать из-за ошибок, из-за отношения начальства и рассматривать рабочую деятельность как служение собственным своим, а не чужим интересам.

Этот пост посвящен, в основном, офисной работе.

Как побороть страх, того, что не справишься с работой?

как побороть страх Как побороть страх? Изначально страх несет защитную функцию. Служит для того, чтобы избежать опасности. Он становится тормозом, препятствием на пути к счастливой и продуктивной жизни, на пути к успеху.

Я не знаю что мне делать. Меня каждый день ругают Заслуженно. Я увольняюсь, но так боюсь, что на новой работе у меня тоже ничего не получится.

Главная Страх состояний Атихифобия: Еще в дошкольном возрасте каждый ребенок жаждет похвалы и положительной оценки своих действий со стороны окружающих людей в первую очередь от своих родителей. По мере взросления это потребность не исчезает, а в какие-то периоды жизни даже усиливается. Но не всегда человек может получить положительную оценку своих поступков и действий.

Довольно часто мы слышим критику в свой адрес, а иногда терпим серьезные неудачи. Зрелые, развитые и уверенные в себе личности с легкостью справляются с таким негативным опытом, но есть определенная категория людей, которые не могут смириться с неудачей и в последствие могут испытывать определенный страх перед возможностью повторения подобной ситуации.

Если этот страх начинает полностью овладевать разумом человека, дезориентируя его и вызывая определенный дискомфорт, то в этом случае можно говорить о наличии атихифобии. Это патологический и наиболее деструктивный страх перед неудачей провалом. Многие психологи относят атихифобию к социальным страхам, которые возникают, развиваются и трансформируются под воздействием социального окружения общества. Анализируя проблемы возникновения атихифобии, известный американский психотерапевт Дэвид Бернс говорил, что мысли о не результативности приложенных усилий могут настолько сильно довлеть над человеком, что заставляют его отказаться даже от попыток что-либо предпринимать.

Люди, страдающие атихифобией, отказываются чем-либо заниматься, так как они убеждены в том, что все их действия и поступки приводят к неудаче и краху. Они теряют уверенность в себе и стремление к достижениям, у них наблюдается резкое снижение самооценки и повышение уровня тревожности. Естественно, таких людей не интересует карьерный рост и самосовершенствование, что в конечном итоге может привести к стрессам и депрессии.

Основные причины и формы проявления атихифобии Страх неудачи может быть вызван самыми различными причинами, среди которых преимущественную роль играет прошлый негативный опыт.

«Я не могу устроиться на работу»

Причины страха не справиться с работой и совершить ошибку В то время, как окружающие люди легко находят новую работу, учатся чему-то новому и вообще без особых проблем приступают к даже очень сложным делам, у вас все иначе. А все дело в страхе совершить ошибку и не справиться с работой. Хочется учиться чему-то новому, получать новые навыки, устроиться на новую работу, чтобы обеспечивать семью, но этот страх перед работой просто не дает двигаться по жизни.

Больно понимать, что все эти желания невозможно реализовать из-за страха. При этом вы очень ответственный человек, и если уж делаете работу, то всегда без ошибок и оплошностей.

Это моя первая работа, пошла не по специальности, знания были практически. не получается на работе, из-за этого чувствую себя никчёмной, .. на работу в таком состоянии,что ладошки потели от страха, но.

Бывает, что люди уже с утра настраиваются на этот страх и по этой причине отказываются от новой работы, стараются перекладывать ее на других, беспричинно злятся. Разберитесь, в чем причина этого страха. Может быть, чтобы более удачно справиться с заданием, следует подучиться, повысить свою квалификацию. Или человек — перфекционист по натуре. А может быть, просто накопилась усталость и пора в отпуск?

Человек боится взять на себя ответственность за будущие достижения и славу. Его пугает страх перед ответственностью. Но нельзя все время выполнять одну и ту же хорошо знакомую вам работу. Иначе не будет никакого роста. Преодолейте свою нерешительность — и к новым достижениям! Это порождает еще больше проблем. Разберитесь, почему вас пугает критика, как вы ведете себя в случае, если вас критикуют.

Страх неудачи.Боязнь, боюсь что не получится, не выйдет.Как справиться, побороть?