Любовь и страх

Человек двойственен, испокон веков в каждом человеке есть и добро и зло, любовь и страх. Лучшие человеческие качества, как великодушие, щедрость, сострадание, милосердие, любовь, общечеловечность — все это прекрасные дары человеческого сердца. Человек, живущий умом, лишен всех прекрасных признаков сердечности, этих признаков истинной культурности. Он еще не изжил звериного наследия, как самость, эгоизм, жадность, нетерпимость, черствость, как желание все захватить для себя и все удержать в свою пользу. Мозг — ум человека и сердце — душа и Дух человека. Ум приобщает человека к материи и тянет его вниз, к животному состоянию. Дух приобщает человека к духовности и ведет к вершинам совершенствования. Один дает познание и овладение физическим миром, другой — познание и овладение мирами высшими. Задача нынешней эволюции соединить два полюса вместе, раскрыть внутренний мир человека, трансформируя в нем звериное наследие.

Игры наших Душ

Задача энергий, которые поступают на Землю — запустить очередной этап эволюции, трансформации и развития. Большинство людей привыкли действовать из страха, занимая оборонительную позицию. В этой статье объясним разницу между состоянием страха и состоянием любви, почему устарел инстинкт самосохранения и что приходит ему на смену. Как тип мышления из страха встраивается в подсознание С раннего детства в ребенке закладывается привычка мыслить из страха. Не ходи туда — упадешь, не бери ножницы — порежешься, не подходи к утюгу — обожжешься.

В подростковом возрасте звучат аналогичные предупреждения:

Это страх бесконечно создает насилие. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые.

И самый главный из женских страхов — страх потерять мужчину Боязнь любить она называется филофобия , сегодня находит все большее распространение. Она возникает, когда человек боится любить или есть боязнь потерять любимого человека. Боязнь испытать чувство влюбленности чаще всего встречается у женщин, хотя многие не готовы признаться себе, что им знакома филофобия. Девушке больше свойственна боязнь остаться одной, и она готова признаться в любви едва ли не первому заинтересовавшемуся ею парню.

Трудно поверить, но сегодня страх любить встречается чаще, чем боязнь остаться без партнера. Женщина из современного мира, которой знакома филофобия, боится не просто так. Резонный вопрос — как и почему развивается филофобия? Главный корень проблемы — боязнь мужчин доверять, влюбиться, потерять любимого человека. У любого представителя сильного пола филофобия возникает по причинам, хорошо знакомым и любой девушке. Что вызывает страхи мужчин В мире чрезмерно завышенной конкуренции страхи у мужчин, скажем честно, приходят не из ниоткуда.

Если пользоваться сегодняшними безумными и извращенными критериями самооценки, фобия, и не одна, будет обеспечена любому парню. Вот причина, по которой у мужчин развивается фобия влюбленности! Давайте попробуем докопаться до истинной причины страха любви. Боязнь любить из-за мысли, что он может оказаться мерзавцем Подобная фобия у женщин после 30 более чем понятна.

Интимофобия или боязнь любви

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Существует любовь к себе и существует любовь Творца. Но есть между ними и и вся Тора становятся лёгкими, если есть у человека страх предо Мной, Это боязнь, что не сможешь доставить наслаждение Творцу. Поэтому.

Меня зовут Анна, мне 33 года. Воспитываю дочку — первоклассницу. С мужем развелись, когда ей было 2 года. За это время я встречалась со многими мужчинами, но никогда у меня не было отношений, что бы я была готова жить с этим человеком, да собственно говоря, как-то о совместном проживании речи и не было. А этим летом познакомилась с мужчиной, но он живет очень далеко от меня десять часов на самолете , а вообще он из моего города, но там контракт. Не женат, детей нет. И я сейчас общаюсь с ним по инету, и то нужно сказать, то он активно со мной общается, то как-то очень сдержанно.

И нужно сказать еще, что самое странное желание — его, такого какой он есть, я загадала еще давно. Была беременна и подруге сказала, что хочу замуж за мужчину хирурга, и что бы жил в другом городе… причем была сама удивлена, вроде замужем, вроде бы все хорошо. А тут… ну посмеялись. И вроде бы все забылось. Но когда встретила Павла — дар речи потеряла. Сейчас я ненавязчиво встречаюсь с молодым человеком -: Я не могу разобраться как вести мне себя с моим хирургом.

Филофобия: причины, симптомы и лечение страха любви

Пройду везде, как нож сквозь масло, Дуальность светом растворю! Любить — так всей душой и страстно! Творить — так, чтоб душа жила в раю! Об этом же рассказывает и видеоролик, который изменил мое отношение к страху.

Любовь – это Контакт, в более глубинном варианте – это Слияние.

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости. Выигрыш в лотерею может принести вам счастье, но наблюдение за рождением ребенка наверняка принесет вам радость.

Этому чувству присуща не только спонтанность, но и прочность. Счастье может быть результатом случайности — радость же идет из глубины души, как фонтан из скважины. Счастье чувствуется на уровне кожи. Радость — глубоко внутри. Представьте себе круговую диаграмму. Любовь и страх — это главные мотивирующие силы. Многие ученые считают, что все остальные человеческие чувства являются производными этих двух эмоций.

По мнению писателя Грегга Брейдена:

Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. « Поэтому-то апостол и говорит: совершенная любовь изгоняет страх [1Ин. 4, 18].

Я казалась себе птицей — я то летала, то отдыхала, то летала, то отдыхала. И вот сейчас мне снова почудился ее голос. Точнее, не почудился — я его и в самом деле услышала. Вероника разговаривала возле входной двери с моей мамой. Голос Вероники звучал так, как будто она хотела сказать мне: Я поднялась с постели и прижалась ухом к двери. Это был не сон.

Я подумала, что смогу еще больше убедиться в этом, если усну и затем проснусь, поэтому легла в постель. Теперь мне уже не хотелось больше плакать, что-то придавало мне сил — возможно, голос Вероники. Послышались быстрые шаги мамы, топающей своими ковбойскими сапогами, украшенными серебром. Она с сердитым видом зашла в комнату.

Нельзя сказать, что она сердилась очень часто, но все же сердилась каждый раз, когда я делала что-то такое, что ей не нравилось.

Любовь - это страх перед жизнью?

Человек, у которого филофобия именно так в психологии называется страх близких отношений , не обязательно должен выглядеть угрюмым и несчастным. Одни люди действительно предпочитают оставаться наедине со своими мыслями и посвящают всего себя работе. Другие обожают компании, дружеские встречи и развлечения. Страх отношений некоторых женщин превращает в нимфоманок, а мужчин в ловеласов, которые всегда проявляют инициативу, постоянно ищут новых впечатлений и без сожалений меняют сексуальных партнеров.

Страх – это важно, но как быть с любовью Почему с этим чувством все так сложно, хотя оно, казалось бы, такое простое Где проходит грань между.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Любовь или Страх?

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта.

Любой страх – это мощное чувство, имеющее негативную окраску и Страх и любовь — понятия несовместимые, однако для многих людей куда более.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. Еще цитаты о любви и страхе: Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у вас есть свобода выбора одного из этих двух. В критические моменты всех человеческих взаимоотношений есть только один вопрос:

Страх или Любовь ?