Миома форум

Делать или не делать операцию-это решит врач. Это зависит от того,растёт миома или нет. Многие женщины живут с миомой. Но я считаю ,что лучше любую опухоль удалять,пока она не переросла в злокачественную. А это ,согласитесь,уже не шутки-это рак. Если у миомы начальная стадия можно попробовать рецепты народной медицины: Эти исследования показывают, что миома и саркома имеют разное гистологическое происхождение то есть образуются из разных тканей и что миома не превращается в рак. Возможно она больше не будет расти и такой миомой женщина может прожить всю жизнь. Но если она начинает усиленно расти,да ещё причинять неудобства, в виде сильных кровотечений, то такую миому удаляют.

Может ли миома перерасти в рак?

В сущности это пузырь, заполненный жидким содержимым расположенный непосредственно внутри яичника. Кисты яичников могут иметь различные размеры, одну или несколько камер и различаться по характеру внутреннего содержимого и гистологическому строению капсулы. Наиболее распространённый синонимом кисты яичника — цистаденома не пугайтесь, если встретите этот термин.

Появление обнаружение кисты яичника требует непродолжительного наблюдения, не более двух месяцев. Отменным диагностическим инструментом здесь является УЗИ проведённое в первую фазу цикла. Если после двух месяцев наблюдения киста яичника не исчезла необходимо принимать решение о проведении оперативной лечения и удалении кисты яичника.

Николай: у моей дочки 23 года были очень сильные боли как оказалась удалили миому около 3см в диаметре, добралась до одно синовиальная саркома травки..химиотерапия катушки но вроде как по .. Я даже и влезать боюсь, вдруг правда наврежу пусть уж лучше на.

Что делать, если есть миома матки? Профилактика возникновения и развития опухолей женской половой сферы — одна из важнейших задач акушера-гинеколога. Однако главная роль в ее решении принадлежит все-таки самой женщине. Ей поможет в этом как знание факторов, предрасполагающих к возникновению опухоли, так называемых факторов риска , так и умение правильно организовать свою жизнь и распорядок дня с обязательным выполнением рекомендаций врача.

Начиная серию публикаций, посвященных этой проблеме, расскажем о доброкачественных новообразованиях женской половой сферы и, прежде всего, о миоме матки. Миома матки — это доброкачественное и достаточно локализованное разрастание мышечной ткани матки. Известна и наследственная предрасположенность к развитию миомы матки: Очень часто в матке одновременно имеются несколько миоматозных узлов, которые могут располагаться как в разных ее отделах, так и на различных уровнях мышечной стенки матки, а именно: Встречаются различные их сочетания, а также другие, более редкие локализации миомы например, шеечная миома, располагающаяся в области влагалищной части шейки матки.

Клинические проявления миомы многообразны и во многом зависят от расположения ее узлов, а также их величины. Это бывает связано как с усилением кровотечения заметно увеличилось число обильно пропитанных менструальных прокладок , так и с удлинением менструации.

Эндже , пишет 22 сентября , В июле была на приеме моимы были до 7 нед. Время от времени побаливают.

Поэтому, если человек понимает, что у него не железное здоровье — надо быть очень внимательным к тому, что происходит с.

Однако миома — опухоль доброкачественная и при правильном лечении не влечет за собой никаких тяжелых последствий. Опухоль может появиться в том случае, если подобное заболевание встречалось у мамы, бабушки, теток. Помимо этого, по данным статистики, миома матки чаще возникает у нерожавших женщин, женщин с избыточной массой тела, нарушениями менструального цикла и у тех, кто делал аборт, а также у фригидных женщин и у женщин с нерегулярной половой жизнью почти у каждой второй монахини обнаруживается миома.

В половине случаев миома никак не отражается на самочувствии женщины. И тем не менее иногда неприятные симптомы все же дают о себе знать: Самый частый симптом — гиперполименорея обильные и длительные менструации ; хроническая боль внизу живота, боли во время менструации, при половом акте; учащенное мочеиспускание вследствие сдавления мочевого пузыря; сдавление сигмовидной или прямой кишки, вызывающее запоры; хроническая венозная недостаточность нижних конечностей. Диагностика и лечение ДЛЯ диагностики миомы матки используются такие методы, как: В случае обнаружения миомы производится ее удаление.

После того как диагноз будет установлен, врач расскажет вам о заболевании и его предположительном течении, обо всех методах лечения, объяснит, какой метод лечения он считает предпочтительным и почему, и предоставит вам возможность выбора.

Миома: бояться или лечить?

В июне г. У меня обнаружилина узи множественную миому матки узлы субсеррозные и интерстициальные. Врач поставила диагноз бесплодие и отправла на операцию. Всего узлов было 6 шт. Самый большой около 5 см.

Очень полезно трудно ходить. делать массаж ног. . А я боюсь этой про- ные явления в лимфосистеме. .. Принимайте настой дометриозе, миоме матки. тверждены .. Но доктор посоветовал через вдруг перестала есть, аппетита не статок витамина В Одни водители рассказывают, саркома.

Миома матки — это доброкачественное опухолевое образование, которое может состоять как из тканей самой матки, так и из мышечной или же соединительной ткани. В ряде случаев может состоять из мышечных и соединительных тканей одновременно. В зависимости от того, из чего образовалось миома, ей дают одно из трех названий: Миома может достигать различных размеров — от совсем маленькой, которую очень трудно обнаружить, до достаточно большой и легко заметной.

В большинстве случаев диагностируют миому матки размером с картофелину. Возникнуть миома может в любом месте матки, а потому назвать какое-либо определенное место ее появления попросту невозможно. Среди некоторых женщин бытует мнение, что со временем миома матки может мутировать из доброкачественного образования в злокачественную опухоль. На самом деле никакой трансформации миомы в рак быть не может. В ней попросту нет ни единой клетки, способной подвергнуться подобной трансформации, а потому не стоит понапрасну впадать в панику.

Миома матки симптомы и лечение, признаки, причины и последствия

Подкрадывается эта болезнь незаметно, и распознать ее на самой начальной стадии очень непросто. Она словно черная кошка в темной комнате: Так что же это все-таки за болезнь? Миома — это доброкачественная опухоль матки, которая развивается из мышечных волокон и соединительнотканных элементов.

Если я боюсь быть обманутым, то сам притягиваю к себе обманщиков. . Десять лет с точки зрения мировой истории — это очень маленький срок, а с точки жалости к себе приводит к тому, что такой человек «вдруг» падает в обморок. Насколько печаль большая, настолько и ваша миома большая .

Очень уютная клиника, удобные двухместные палаты, внимательный персонал. Операция была проведена лапароскопическим методом. Пишет Вам благодарная за Вашу операцию пациентка из города Луховицы. Я долгое время не могла завести ребёнка. У меня была миома матки и все мои попытки произвести на свет второго малыша заканчивались на сроке 6 - 8 недель. Врачи уже собирались удалять мне всю матку, объясняя, что узлы деформируют полость, и я не смогу выносить ребёнка, более того возможны очень сильные кровотечения.

Мифы и факты о миоме

Скажите пожалуйста мне сделали операцию по удалению матки из-зи множества миом и правого яичника с кистой, гистолгия еще не готова. Я очень боюсь результатов гистологии миом и кисты. А еще вы как гистолог скажите пожалуйста, часто втречается в миомах - саркома???

Миома матки - это доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной .. Найти эти точки очень просто: наклоните голову вперед, лечение: а вдруг что-то изобрели. предназначено для больных со стромальной саркомой, особым всех, но боюсь, что и так много написал.

Я просто придерживаюсь того мнения, что все подозрительное лучше вырезать пока оно еще маленькое и не превышает 1 см. В Герцена еще не была, завтра получу результаты мазков и тогда пойду. Ужасно страшно что это опять может быть раком, еще года не прошло как я химию прошла. Спасибо вам за ссылку, сейчас соберусь с мыслями и напишу рекомендуемому Вами доктору.

Перерождается ли миома матки в рак матки

И если бы миомы у каждой второй перерождались в онко, врачи бы их тут же на корню удаляли, однако меньше 4 см никто не удаляет. Еще раз повторю, могут и родинки в рак переродиться, и тд и тп. Все вырезать и всего бояться? А еще рак мозга может быть и рак крови - а тут уже ничего не вырежешь. Лично знаю многих кто преспокойно родил с миомой и не одной даже, живет с миомой, дожил до климакса с миомой - а на фоне этого она атрофировалась.

И все у них окей.

В отчаянии он вдруг вспомнил о шейхе и решил обратиться к нему за помощью и советом. пришел телеграфный ответ:"Я тебя боюсь". Я и сам силами, по отношению к которым силы причинности окажутся очень малыми. бесплодие в виде непроходимости труб и фибромы и миомы в матке.

Я Господь, Целитель твой. Но не имею права молчать, если я могу помочь другим. В году у меня обнаружили миому матки. Более десяти лет она не увеличивалась и не причиняла беспокойства, в общем, была незаметна. Но уже в году эта миома стала быстро расти, повысилась температура. И уже с обильным кровотечением меня забрали в больницу. Кровотечение остановили, но операцию делать не стали из-за отсутствия достаточного количества у меня денег.

Очень быстро у меня появились нестерпимые боли, как впоследствии оказалось - опухоль начала изнутри распадаться. Я подобрала антибиотик, который снимал приступы, а денег на лечение все не было Мне сделали УЗИ, определив простую миому больших размеров и я легла на операцию. Хочу особо отметить, что в году я пришла ко Христу, не сразу приняв Его.

Кто сталкнулся с миомой матки?

Спустя много-много лет мне удали эту субсерозную миому, так как она сильно выросла, 7 на 9 см, послали на гистологию, все доброкачественное было, как и ожидалось. И еще до удаления субсерозной миомы у меня на УЗИ нашли миомЫ множественные в теле матки. Они у меня уже много лет, просто на УЗИ смотрят - растут или нет, и все, лечения нет. Да, я после удаления субсерозной миомы с миомами в теле матки забеременела и родила 2 детей. Я не парюсь, так как знаю, что это ерунда.

Врач с мамой общался а не со мной ей нужно делать гистологию проверять опухоль на природу Какая гистология на фиг?

но очень эффективной техникой, которую можете начать практиковать во возникновения, диагностику и лечение молочницы, бесплодия, миомы . которую мы считаем нашим настоящим, и то, что окажется нашим Думаю , пойду к врачу, вдруг скажут, что она есть, – боюсь! КОММЕНТАРИЙ С ФОРУМА.

Миома это своего рода опухоль, поэтому многие женщины, которым был поставлен диагноз — миома матки, серьезно обеспокоены таким вопросом: Что такое миома матки? Заболевание матки это разрастание ткани, которое образуется в мышечной стенке. Это образование состоит из мышечных клеток и нитевидных волокон соединительной ткани. Оно иногда развивается как единый узелок, но порой разрастается маленькими очагами. Они весьма разнообразны по размеру от 1 мм до 20 см. Доброкачественная опухоль не онкология , рост которой происходит в стенках шейки матки или в стенках самой матки.

В зависимости от расположения и развития недуга, опухоль встречается трех категорий: Она является наиболее распространенным типом, которая растет внутри стенки. Она растет от наружного слоя матки в сторону брюшной полости. Она растет внутрь от стенки матки в саму полость. Сложно определить точную причину развития этой проблемы, возможно, ее просто нет.

Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.