Наши страхи: как бороться с фобиями?

Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты.

Рейтинг топ блогов рунета

Началось это года эдак три назад, до этого к голубям относилась нейтрально, даже подкармливала в детстве. В один прекрасный зимний и солнечный день я шла на прогулку с подругой, погружённая в свои мысли и чувствую резкую боль в щеке и в шее. А потом испуганное хлестание крыльями по лицу. В общем, если ещё не понятно, голубь просто на ходу влетел мне в щеку, немного даже клювом задел было больно и противно. Сие действие длилось секунд пять, но впечатлений на всю жизнь.

Моттефобия. Боязнь мотыльков. Моттефобия (Mottephobia) — это боязнь мотыльков. Слово происходит Лепидоптерофобия. Боязнь бабочек. Термин.

И названий ей дают два: Лепидоптерофобия и Моттефобия, разделяя их небольшими различиями. Тяжесть фобии варьирует от легкого дискомфорта, до уверенности, что эти яркие насекомые плотоядны и жаждут обглодать какого-нибудь зеваку. Но суть в том, что таким дивным недугом страдают не один-два уникума, а куда больше количество людей. Они даже создали несколько сайтов в Интернете для общения и взаимной поддержки.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Лепидоптерофобия — боязнь бабочек. Лутрафобия — боязнь выдр. Мирмекофобия — боязнь муравьев. Моттефобия — боязнь моли. Мусофобия.

Это новый способ входа в Мультатор! Если вы уже зарегистрированы, то войдите с помощью логина и пароля и привяжите свою социальную сеть. Если нет, то сначала пройдите регистрацию. Вы можете войти через социальную сеть.

боюсь бабочек! Есть еще такие?

Для большинства населения бабочки — милые существа, которые порхают с цветка на цветок и, таким образом, их опыляют. Однако есть люди, которые при виде этого насекомого испытывают сильный страх. Боязнь бабочек — это достаточно редкая болезнь, но, тем не менее, она встречается, а ее научное название — лепидопетрофобия.

Откуда берется этот страх? Причин появления такой фобии может быть достаточно много. Чаще всего боязнь бабочек появляется из-за хронических стрессов или повышенной тревожности.

моттефобия — боязнь моли музофобия .. Вплоть до у меня была лепидоптерофобия, которой здесь нету) Боязнь бабочек это.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Необычные фобии, которые, возможно, есть и у вас

Инстинкты и психология Сколько страхов может быть у человека, столько же фобий открывает охоту на нас. От самых нелепых, до вполне понятных. Конечно же, бытует мнение о том, что любой испуг в детстве, оставляет отпечаток в подсознании, поэтому став взрослым человеком, мы часто страдаем от флешбэков детских, страшных событий. Некоторые фобии начинают свой путь от инстинктивных переживаний— боязнь погодных условий: Все это обусловлено нашими генно-вшитыми переживаниями за сохранность самого ценного — жизни и считается обоснованными страхами.

Но так же неотъемлемою частью фобий выступают психологические травмы.

Книдофобия — боязнь жалящих насекомых, укусов; Лепидоптерофобия — боязнь Мирмекофобия — боязнь муравьев; Моттефобия — боязнь моли.

Самые безосновательные и странные фобии 0 Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Очень странные фобии

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Лепидоптерофобияфобия, связанная с боязнью бабочек. Лутрафобия, лютрафобия Моттефобияфобия, связанная с боязнью моли. Мусофобия.

17, И названий ей дают два: Лепидоптерофобия и Моттефобия, разделяя их небольшими различиями. Тяжесть фобии варьирует от легкого дискомфорта, до уверенности, что эти яркие насекомые плотоядны и жаждут обглодать какого-нибудь зеваку. Так, например, бесстрашная Николь Кидман, которая не боится ни пауков, ни тараканов, буквально хлопается в обморок при виде крохотной бабочки. Но суть в том, что таким дивным недугом страдают не один-два уникума, а куда больше количество людей.

Они даже создали несколько сайтов в Интернете для общения и взаимной поддержки. К сожалению, певица также пострадала от этой напасти.. Вот что девушка говорит о болезни: