Охлофобия: как победить боязнь большого скопления людей?

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Например, таково происхождение слов ксенофобия , русофобия , юдофобия , гомофобия. Эта техника известна как систематическая десенсибилизация.

Список фобий

Вторая группа Во вторую группу входят виды опасений, касающиеся общественной жизни. Это социальные фобии, связанные с общением с посторонними людьми, прикосновением, публичными выступлениями или скоплениями большого количества человек. Третья группа В третью группу входят люди, опасающиеся за свою жизнь и здоровье. Это страхи людей, боящихся заболеть или умереть от каких-то болезней.

википедия и я представляем - самое самое остальное можете загуглить..) акрибофобия гленофобия — боязнь взгляда куклы.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Гленофобия же — боязнь схожая, в частности это фобия именно взгляда куклы. Так одних боязнь вызывают куклы, максимально похожие на людей, других, напротив, предельно на людей непохожие, с извращенными чертами лица. Также отмечены случаи педиофобии, которую вызывали манекены в магазинах одежды или куклы слишком большого размера, напоминающие живого, но неподвижного человека. Боязнь появляется при виде любой искусственной имитации человека, особенно если на лице куклы сияет неестественное выражение лица — слишком радостное или зловещее.

Особенно этому отклонению подвержены женщины, для них занятие шопингом становится сущей пыткой, ведь магазины заполнены манекенами, вызывающими панику. Важно отметить, что нельзя путать педиофобию с педофобией — боязнью детей.

гленофобия — боязнь взгляда куклы я тоже теперь стремаюсь на форум википедии выходить.))) Е

Лечение Структура страха Примечательно, что далеко не все образцы кукольного искусства способны вызывать одинаковый по интенсивности страх у пациента, да и не все куклы пугают людей. Одних людей таких большинство пугают куклы, сделанные чрезмерно похожими на людей, со схожими пропорциями и чертами лица в особенности , другие же наоборот испытывают непонятный страх перед куклами, которые демонстрируют искаженные пропорции.

Зафиксированы случаи, когда приступы страха и тревоги провоцировались даже манекенами в магазинах. В принципе, данная фобия как частная форма педиофобии — это страх перед любой имитацией человеческого тела. Как правило, люди локализуют свой страх в области головы и лица куклы. И действительно, на кукольных выставках можно увидеть прекрасно сделанные куклы, однако выражение их лиц слишком неестественное: Чаще этот страх встречается у женщин, однако у мужчин он носит, как правило, паранойяльные черты и интенсивней в своих проявлениях.

К слову сказать, такой, на первый взгляд, безобидный страх сильно сказывается на социальной жизни человека: Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится.

Виды фобий

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т.

Есть такая психологическая болезнь, как гленофобия - это боязнь . а нельзя в википедии на АЯ посмотреть про вышеупомянутую.

фобиями называют также иррациональные отношения неприязни, неприятия и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.

В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как клиническим состоянием, требующем психологической коррекции. Проще говоря, если человек боится, скажем, собак — то необходимо постепенно приближать к нему собаку, сначала — в наморднике и на поводке, потом — без намордника, а потом и без поводка.

Конечно, процесс экспозиции можно начинать только после того, как психолог установил причину страха , провел комплекс корректирующих мероприятий и обучил пациента навыкам релаксации.

Словарь-список фобий

Обычно у человека проявляются сразу несколько симптомов. В легких случаях демофоб может просто уйти из людного места, отдышаться, промочить горло. В тяжелых случаях паника способна довести человека до обморока и даже нервного срыва. Боязнь толпы — один из немногих страхов, который может очень быстро развиться у взрослого. Психология утверждает, что многие расстройства возникают из прошлого опыта, пережитых травмирующих воспоминаний детства и юности.

Демофобия — это аналогичный случай.

Гленофобия - боязнь взгляда куклы. Гленофобия (glenophobia; англ. glenoid — мешковина + фобия) — навязчивый страх кукол.

Арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Адская нутелла Блаптофобия — боязнь нанести кому-либо поражение Не по-блатному Венустрафобия калигинефобия — боязнь красивых женщин Изыди, Анжелина Джоли Вестифобия — боязнь одеваться Естественность сейчас в моде Вивернофобия — боязнь драконов, Змея Горыныча, Аждахи, Залиаг Змея, Бляго, Зилана, Змея Сокола Как жить когда на улице каждый день пара-тройка драконов пролетает Гаргантофобия — боязнь телепузиков Кто их не боится?

Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов Какой садист придумал название этой фобии? Гленофобия — боязнь взгляда куклы Это куклы Братц,с глазами на все лицо, понимаю : Распространенная болезнь Дейпнофобия — боязнь обеда, разговоров за обедом Когда я ем, я глух и нем Декстрофобия — боязнь всего находящегося справа, правостороннего Евпофобия — боязнь услышать хорошую новость Идти только в патологоанатомы Катафркатофобия — боязнь рыцарей Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет"За чтооооо?!

Мифофобия — боязнь мифов и сказок Обычный страх женщины по отношению к мужчине. Ностофобия — боязнь возвращаться домой Ойкофобия — боязнь возвращения домой из психиатрической больницы По-моему рано возвращаться Октофобия — боязнь числа 8 Число 8: Папафобия — боязнь папы римского Ректофобия — боязнь не иметь стула смешно было бы увидеть на улице человека,идущего со стулом - А почему вы со стулом молодой человек?

Русофобия — боязнь всего русского А то, это ж мощно Телефонофобия — боязнь телефона, ожидания телефонного звонка Я тоже его боюсь, когда работу вовремя не сдаю Топофобия — боязнь остаться одному в помещении, стихийных бедствий Это ж как надо постараться, чтоб до такого додуматься Хайрофобия — боязнь появления чувства радости, веселья в неподобающей обстановке, например, на важном собеседовании.

фобии (список) это:

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия. Что бы избавиться от фобий необходимо решить все свои психологические проблемы, с этим связанные.

Поскольку иногда бывает сложно определить истинные причины страха и фобии, имеет смысл работать над всеми своими проблемами тотально, иначе можно выяснять долго, какая же именно проблема продолжает удерживать вашу фобию на плаву.

Дебора, что ) Почитайте на досуге Гленофобия, Мне кто-нибудь обьяснит кто это Нравится Показать список.

Второе тоже, ну неприятно но не страшно. Я правда людей с такой фобией не встречала. Страшные куклы - это страшные куклы, а гленофобия - это боязнь любых кукол, даже самых симпатичных.