Онкология: что делать при подозрении на рак

Предлагайте темы про рак. Консультаций здесь не будет, есть специализировные форумы. Клеточный путь передачи сигнала для деления клетки" говорит" ей - делись, делись быстрее и не слушай никого. Растут новые сосуды и медленно вырастает"шишка". Это краткое и псевдонаучное изложение кацерогенеза. И вот тут наступает лютый пиздец: Что это значит, мой юный беззаботный друг? И я им напишу справку на лечение у терапевта и обезболивание. Вы в своем уме? Каждый год я вижу женщин, которые нашли у себя опухоль в молочной железе, но не пошли к врачу.

Что же делать, когда вдруг поставили диагноз рак

О чем говорят священник и больной онкологией Страшно, очень страшно сегодня болеть. Еще страшнее болеть раком, совсем тяжело знать, что уже точно не выздоровеешь. И тем не менее, поверьте, испытание болезнью бывает для многих семей самым насыщенным любовью и пониманием временем.

У постоянной боязни заболеть раком разные причины: потеря близкого причин для страха на самом деле нет, но вы все равно боитесь. Если самостоятельно справиться не получается, стоит обратиться за помощью к психотерапевту, Как и в случае с наследственностью, наличие.

В поликлинике, обслуживающей ваш район, обязательно должен быть такой врач - он и должен следить да больными, находящимися дома, и выписывать рецепт постоянно должен. Потому что в районных онкоцентрах наблюдают тех, кому операция и лечение нужны, а потом передают онкологу по месту прописки. Дедушка живет очень далеко, а счет идет на минуты. Хочу чтобы родственники хоть что-нибудь предприняли, чтобы облегчить боль. Все таки выписывание наркотических средств тяжелобольным людям с целью облегчить боль и борьба с наркоманией это разные вещи.

И, по-моему, лимита тут нет. В конце концов, пусть главврач обяжет медсестру ездить и каждые часов колоть, раз они чего-то боятся. Мне кажется, такая постановка вопроса их расшевелит. Ведь вы же и скорую имеете право вызвать, и с этой стороны тоже могут ждать неприятностей - ведь поликлиника отказывается выполнять свои обязанности. Человеческое безразличие порой никак объяснить - какие-то инструкции, нормы, а ведь всего нужно человеку, которому медицина помочь не в силах, боль уменьшить.

Держитесь и всего вам хорошего. Врачи действительно боятся, что сердце не выдержит, поэтому и не прописывают обезболивающие!

Первые действия при обнаружении рака

Гастроскопия и колоноскопия помогли бы в диагностике рака слепой кишки? Колоноскопия - конечно да! Только не пойму никак. Моей сестре посмертно установлен диагноз - рак слепой кишки, но ей делали колоноскопию и ничего не нашли, Цитата: Сообщение от мтс в прямой кишке размером с кулак??!!

Консультация на тему - боюсь что рак горла - Здравствуйте! 2 Месяца назад По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, числе Само горло немного красное, как при незначительной простуде.

Или, может, уже больны, но пока об этом не знаете? К какому врачу обратиться? Кто лучший по раку? Или не обращаться — все они шарлатаны… Или может лучше к гадалке, или к биоэнергетику? Что такое страх рака Канцерофобия — это боязнь заболеть раком. Она случается у мнительных людей, которые услышали, увидели, узнали от знакомых пугающую историю о чьей-то болезни, или пережили болезнь своих близких.

Как самостоятельно бороться с канцерофобией Можно ли самостоятельно побороть страх рака? Вы же справляетесь самостоятельно со множеством проблем. Страх рака — всего лишь одна из них! Проблема чужая или своя Если вас испугала чужая проблема — это не значит, что она автоматически стала вашей. У каждого человека своя жизнь, своя смерть и свои проблемы.

Рак простаты

Юрий Стрелец, РИА Новости Мы решили вам представить самые интересные фрагменты этого разговора, в котором приняли участие: Этим вопросом задаются многие из тех, кто заподозрил у себя неладное. Гонимые страхом перед тревожными симптомами иные обеспокоенные граждане пытаются сразу же попасть на прием к онкологу. Специалисты советуют этого не делать. В прошлом году в столице впервые заболели раком 38 человек… Так что при подозрении на онкологический диагноз нужно сперва обратиться к терапевту в поликлинику, затем если имеется подозрение на опухолевидное образование — к хирургу.

И лишь потом его необходимо направить на дообследование в онкологический стационар.

Не посоветуете где лучше и очень боюсь химии.. у меня нет детей и я . и кто ищет куда обратиться - «Медицинский Радиологический.

Вот уж не думала, что ситуация один в один с моей будет. А потом и еще одна. Бесконечно якобы мучили боли в животе которых там, разумеется, и в помине не было , я страдала ужасно, полностью поверила, что - все, это конец, у меня рак и я совсем скоро умру в страшных муках. И молчала, скрывала, носила этот ужас в себе, переживало просто страшно. Со временем прошло, - это был шок подросткового организма и, главное, мозга, на смерть от болезни знакомого человека.

Наташенька, мой тебе совет: Во-вторых, чтобы ты не мучилась так долго, как это делала я, не зная, куда обратиться за помощью, последуй совету Елены, - убеди родителей сходить к врачу. Наташенька, ошибка вашего папы в том что он запугал вас раком! У меня тоже папилломы в области подмышек, и я брею, уже давно и ничего такого я не слышала что от этого может развиться рак! Сходи проверься к врачу, чтобы себя успокоить, но я уверена, все твои болячки на нервной почве образовываются.

Онкология. Боль. Отчаяние. Куда обратиться?

Употребляя в пищу определенные продукты, можно уменьшить риск появления онкозаболеваний. Какие же продукты способны предотвратить рак? Насколько могут быть тяжелыми побочные эффекты? На что обратить внимание? Как не упустить начало онкологического заболевания?

Восемь лет назад ей диагностировали рак почки, но через пять лет вернулись метастазы. месяца не могу получить нужные лекарства, боюсь ухудшения» Препарат, как мне объяснили, перекрывает кислород раковым то учреждение здравоохранения может обратиться в Минздрав и.

Онкологический больной в доме. Может ли он заразить раком других людей? Про тех, кто болен раком, говорить всегда тяжело. Несмотря на то, что на сегодняшний день диагностика и лечение рака стала во много раз качественнее, количество больных с запущенными стадиями онкологических болезней остается еще высоким.

К сожалению, многие люди не следят за своим здоровьем и поздно обращаются к врачу, а когда процесс заходит далеко, уже ни операция, ни лучевая терапия, ни химия не помогают. Таких больных врачи-онкологи выписывают домой, рекомендуя проводить симптоматическую терапию в домашних условиях под наблюдением участкового терапевта.

Вся тяжесть по уходу за онкологическим больным в этом случае ложится на членов семьи. Самое главное при уходе за больным раком - это обезболивание, обеспечить которое бывает не всегда так просто. Кроме того, у онкологических больных появляются метастазы в костях позвоночника и суставах, из-за чего многие из них прикованы к постели и не могут самостоятельно даже поворачиваться.

Страх рака: бояться или не бояться

Опасны ли для окружающих онкологические больные? Почему заразиться от них раком боятся даже некоторые из врачей? Почему узкие специалисты, да подчастую и терапевты, стараются спровадить таких больных от себя подальше, направляя его прямиком в онкодиспансер - пусть там с вами разбираются Возможно, многие пожмут плечами или удивятся таким вопросам.

Правда ли, что рак — это болезнь, запрограммированная на уровне ДНК . боюсь даже встречи с ней, как мое лицо выдаст мои мысли, а ей сейчас нужна Обратитесь в 62 онкологическую больницу в районе красногорска.

Все без исключения врачи утверждают, что жизнь при онкологии не заканчивается, и известно немало случаев полного выздоровления. Конечно, только тогда, когда сам больной и все его близкие прикладывают все старания для того, чтобы побороть эту страшную болезнь. Но пусть онкологические больные не отчаиваются, равно как и их родственники, выход есть.

Что делать, если обнаружили рак, как научиться жить с этим диагнозом полной жизнью? Народные целители рекомендуют при онкологии скорректировать образ жизни и придерживаться следующих правил. Напрочь выбросить из головы всякое беспокойство по поводу болезни и твердо сказать себе:

Страх заболеть раком – как его предолеть?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Онкология. Боль. Отчаяние. Куда обратиться У меня от рака умерло много близких: двоюродный брат, совсем недавно родной Я не боюсь умерших, потому что мне как священнику очень часто приходится.

По мнению большинства психологов, канцерофобия настоятельно культивируется рекламой целого ряда лекарств и биодобавок"от всего". Реально спровоцировать какое-то онкологическое заболевание один страх не может, однако стресс, в котором постоянно пребывает боящийся, может в итоге запрограммировать его организм на склонность к злокачественным новообразованиям. Рак не передается по наследству. Под вопросом также передача по наследству предрасположенности к раку.

Около девяноста процентов выявленных новообразований не являются злокачественными. Нет смысла переживать из-за боязни заболеть раком груди, не имея на руках результатов объективных исследований. Болезнь бабушки не имеет никакого отношения к вам: Чтобы избавиться от боязни, можно сделать тест-анализ крови из вены онкомаркер и УЗИ.

Сделайте эти анализы, чтобы успокоиться! Прабабушка умерла от рака желудка, бабушка после операции по онкологии прожила полгода, у мамы обнаружили миому Я уже совсем ошалела от мысли, что и у меня может быть рак. Что делать, можно ли уберечься от онкологического заболевания?!!

Влог 16. Боюсь высоты!Голосеевский парк. (рак, Лимфома Ходжкина)