Путь любви и путь страха

Есть только 2 энергии: Всё остальное - производное. Каждый человек — это сосуд. Чем наполнен сосуд, то из него и вытекает. Я вижу каждого человека стаканом, наполненным разного рода энергиями: Я грубо делю по ощущениям, все качества, о которых говорят люди, на 2 базовых: Если есть страх — любви быть не может. Если есть любовь — страхов быть не может. Любовь и страх — вещи несовместимые. Любовь — это духовный мир.

Модель Мира (ММ)

Что это — любовь или страх остаться одной?!! , Июль 24, Добрый день! Я совсем запуталась, наверное, как и все кто пишет сюда… Начну с того, что с моим молодым человеком мы встречались 4 года. Не скажу, что это были самые идеальные отношения, мы ругались, ссорились, расставались пару раз, но максимум на месяц, но было и очень много хорошего.

Первое время мы поддерживали кое-какой контакт — переписывались изредка.

«Человек без цели – что корабль без штурвала: никчемный бродяга, носимый «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в 4) Часто людьми движет стремление к материальному благополучию.

Но остается открытым вопрос — почему отношения разрушились? Знаем мы об этом или нет, большинство из нас действительно боится любви. Наши страхи могут проявляться по-разному и на разных стадиях отношений. Но все они, по нашему мнению, на каком-то уровне будут защищать нас от боли. Эта защита дает нам иллюзию безопасности. Но в то же время удерживает нас от достижения близости, которой мы так хотим. Что же все-таки скрывается за нашей боязнью любви, нашими опасениями близости?

Что это – любовь или страх остаться одной?!!

Основные идеи Любым отношениям сопутствуют страхи. Мы ждем понимания, любви и заботы. И так же сильно боимся не получить желаемого. Искаженное страхами восприятие даже нейтральные действия партнера показывает как отвергающие.

Для управления человеком или обществом лучше подойдет страх (например свиной грипп), чувство вины (найти какой нибудь грешок).

Татьяна Ьелова [] более года назад Нет, нет и ещё раз нет! Не страх, а любовь есть главная движущая сила в мире. Любовь матери к своему дитя сильнее страха - женщина решается рожать, даже когда рискует здоровьем или даже жизнью. Мать всегда заслонит собой ребёнка от опасности. Мужчина настоящий мужчина будет защищать свою семью и свою Родину даже ценой жизни, и это тоже сильнее страха, который не чужд всем в целом и ему в частности.

Но он, страх - победим, если есть стимул его превозмочь. Но всё же, страх матери за жизнь ребёнка, как форма проявления любви в нему - это ведь тоже движущая сила, которая стимулирует женщину сохранять и оберегать его от опасности. Переплетение ведь есть, согласитесь?! Да, всё связано, как свет и тень. Сравной степенью сюда можно отнести и любовь,ведь раде нее многие совершают сумасбродные поступки и готовы горы свернкть. Ненависть так же может сподвигнуть человека на определенные движения в жизни как и страх и любовь и многое другое.

Вспомните Достоевского-"тварь ли я дрожащяя или право имею

Войти на сайт

Так разве станет мудрый человек доверять уму? Страх - важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело. Совокупление - также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни. Однако, занимаясь этими видами деятельности, живое существо постоянно боится того, что эта деятельность прекратится или же ухудшится ее качество.

Чувство любви исходит из страха и, полярно: любовь — страх потери, любовь Человек утрачивает покой и гармонию, теряет себя, свой центр.

Любить, доверять, открываться и не бояться — это возможно? Как должно быть, а как НЕ должно. Зачастую именно страх от непонимания или отсутствия возможности понять другого человека, просто попытаться принять его точку зрения, движет нами. Ещё как вариант, нами может двигать неосознанное чувство зависти… или приближенное к этому чувству нерешительность. Мы видим сны, в которых переживаем ту или иную ситуацию снова… и снова… Я не спроста поставила зависть и нерешительность рядом.

Как же так получается? Почему мы так категоричны к окружающим нас людям? Откуда такая безграничная субъективность?

Преодолеть страх в любви

Я для себя поняла одну вещь… Выбирать можно исходя из страха или из любви. Если я выбираю что-то или кого-то из страха, то в конечном итоге я начинаю ненавидеть это, потому что это не то, чего я хотела. Это может быть страх одиночества , страх оценки, страх будущего и еще множество его разновидностей. Из любви я выбирать могу, только если в арсенале есть положительный опыт, а если его нет, то его замещает все тот же страх. Если я не смогла получить опыт безусловного принятия и безусловной любви в детстве, то я просто не знаю, что это такое, и даже если я прочитаю много книг и пройду кучу тренингов, это не поможет мне любить себя и других.

В психике человека существуют мотивационные силы, которые заставляют (любовь, нежность, сексуальность, инстинкт самосохранения, оно всегда вселяет в человека страх, тревогу, экзистенциальную вину.

Бытие-в-мире Решиться, чтобы жить в этом мире — есть основа всего бытия. Первое, что движет человеком — это желание мочь-быть-здесь, в-этом-мире. Если это не обеспечивается, то и все остальное тоже. При любых жизненных обстоятельствах — Я есть! Это основа нашей жизни, которую мы должны познать, прочувствовать, принять. Займи свою территорию, создай свое пространство, будь полностью здесь, заполни свое пространство, которое ты получил в этом мире. Где бы ты ни был, будь там полностью и твоя связь с жизнью будет крепнуть.

Но если ты сам не занимаешь свою территорию, то тем самым выбираешь участь квартиранта в своей жизни. Тот, кто сам не может принять свои сильные и слабые стороны, кто отвергает свои жизненные условия, тот все сильнее будет стремиться к тому, чтобы быть принятым другими. Они должны сделать для него то, чего не может он сам:

Что движет людьми: типология мотивов

Что же в действительности имеет для нас значение? Теория Платона Согласно Платону гг. Платон развил дальше представление о вечном мире идеалов, которые определяют суть всех вещей; когда мы открываем такие вечные идеалы, мы переживаем радость познания. Платон также высоко ставил значение разума, морального долга и служения обществу. Теория Фрейда Совершенно другую точку зрения о мотивации человеческого поведения выдвинул Зигмунд Фрейд

Любовь и страх - две полярные энергии, которые движут людьми. Если в жизни человека что-то не соответствует, не резонирует той.

Много книг написано на эту тему, много преподают в институтах по теории мотивации человека. Тем не менее общего понимания до сих пор так и не сложилось, и как я понимаю - не только у меня. Для начала я попробовал выделить два базовых аспекта которые побуждают людей к действию. За основу взял теорию страха и Жадности, как наиболее распространенную в современном обществе. Попытался выделить основные двигатели действий людей. Что в итоге получилось - вопрос спорный но мне кажется весьма интересным.

Итак аспекты мотивации к действию. Разум он же логика , включает в себя следующие не всегда осознаваемые составляющие: Страх страх потерять - жадность, страх страдания - боль. Заставляет нас сделать что-то либо не делать ничего лишь бы страха не было. Гордость желание быть лучшим согласно или вопреки установленным обществом правилам достижения или обладания на самом деле это тоже страх быть последним - ее антитеза. Заставляет нас что-то сделать вопреки страху неудачи.

Что движет человеком, страх смерти или жажда жизни?

Чаще всего мужчины испытывают страх любить, потому что: Предстоящие инъекции вселяют ужас? Узнай, как пойти на укол без страха. Как преодолеть страх перед новой работой? Успешно справившись с этой задачей, получите возможность справиться и с фобией. Признать свое право на ошибки.

любовь в письмах Евгений Богат. хотя тело порой отказывается ни где я, я не чувствовал ни боли, ни страха, ни беспокойства. Я видел, как течет моя.

Задайте прямо сейчас себе вопрос: Поэтому я просто вынужден или вынуждена здесь работать. Мне видится сейчас такая жертва с мученическим видом. А ведь можно ходить на работу просто потому, что она Вам нравится, что Вам нравится ощущать свою нужность людям, потому что на работе Вас ждет общение с прекрасными людьми. Вам нравится делать что-то полезное, выражать свое творчество. Вы чувствуете наполненность жизнью, когда идете на работу и Вам классно.

В первом случае страх, во втором — любовь. И так во всем. Можно любить человека потому, что Вам без него одиноко, грустно, и вообще все подружки замужем уже и мне вроде как пора. А можно любить, когда ваше сердце переполнено любовью и Вы хотите поделиться этой любовью с другим человеком и со всем миром. Такая любовь безусловна, вам просто хорошо от того, что этот человек рядом с Вами.

И детей мы порою любим точно так же. Вернее, мы их любим безусловно, пока они совсем маленькие. А как подрастут — начинаем воспитывать.

Почему многие молодые люди испытывают страх одиночества