САМЫЕ СТРАННЫЕ И РЕДКИЕ ФОБИИ ЧЕЛОВЕКА(таких на сайте не было-проверяла!)

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты.

Страх людей

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях людей. Пеладофобия (Peladophobia) – боязнь лысых.

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иСидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом Эротофобия — боязнь секса Эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания Пеладофобия — страх перед лысыми Панофобия — боязнь всего на свете Пентерафобия - боязнь тещи Дейпнофобия - обеда и обеденных разговоров Евпофобия - услышать хорошую новость Фобофобия — Страх иметь фобии Ну это вообще, все равно что масло масленное.

Бенкинерсофобия - Страх не получить письмо из Хогвартса на свой й День Рождения. Базифобия амбулофобия, базофобия — Боязнь ходить пешком. Библиофобия — Боязнь книг, библиотек.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе.

(ombrophobia) – патологическая боязнь дождя Олфактофобия – боязнь патологический страх перед лысыми людьми Пирофобия – боязнь огня;.

Арахибатирофобия — боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.. Аврорафобия — боязнь северного сияния.. Басофобия — боязнь прогулок - бАсиком наверное Бленнофобия — боязнь ила - О! Как ты не вовремя заглянул! Дидаскалейнофобия — страх перед школой.. Каждый второй нормальный школьник боится этого ужасного места, убивающего его детство, здоровье и честь..

Гелиофобия — страх перед смехом.. Ты смотрел"Не спящих в Сиэтле"? Там у героя Тома Хенкса была подружка.. Сначала мне было тоже.. Несчастный человек страдающиий этой фобией даже не сможет назвать её не испугавшись до полуоброчного состояния! Гносиофобия — страх перед знаниями.. Вот как понимать следует!

Пеладофобия – боязнь лысых

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи. А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях.

В современном мире люди очень часто сталкиваются с состояниями страха не только будучи боязнь лысых людей Peladophobia. Исп. /pelado –.

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список Читайте статью" фобии". Ее автор - Нарицын Николай Николаевич, врач-психотерапевт, психоаналитик.

Боязнь людей — самая необычная фобия

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем. Неофобия Это страх перед свершением чего-то нового. Наверняка каждый сталкивался с легким страхом или опасениями, например, при смене работы или места жительства, ответственной поездкой или сменой привычного графика жизни.

антропофобия — боязнь людей вообще антрофобия (антофобия) .. Педалофобия – боязнь лысых людей. Погонофобия – страх.

Хроматофобия - боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия.

Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии! Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги.

Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть. Многие из страдающих этой фобией верят, что не смогут проснуться или умрут во сне. Бывают и такие, кто боится повторяющихся кошмаров и отсутствия контроля над снами. Кроме того, одним из распространенных страхов является страх потерять время зря, проведя его во сне. Этот вид фобии чаще всего вызывается сочетанием перенесенных травм и генетической предрасположенностью.

Омфалофобия — боязнь пупков Да, в такое сложно поверить, но это не значит, что этой фобии не существует. Страдающие омфалофобией находятся в страхе перед своими собственными телами!

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Ксюша Лукачер Чем болеют, чего боятся и от чего страдают люди в цифровую эпоху. Бешеный ритм, мобильные устройства, потоки информации — всё это не только делает нашу жизнь насыщенной и яркой, но и ежеминутно проверяет нашу психику на прочность. Неудивительно, что к старой доброй клаустрофобии и уже привычной аэрофобии постоянно добавляются новые страхи и расстройства.

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для Эфебифобия – боязнь подростков Пеладофобия – боязнь лысых.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же, гиппопотомонстросесквипед алиофобия — это боязнь длинных слов. И благодаря необычному названию, и благодаря тому, насколько это странная фобия, она занимает третье место в нашем списке.

Очень логичное название для очень странной фобии. Это не самая приятная фобия, медики утверждают, что в некоторых случаях эта фобия может привести к паническим атакам и тахикардии.

СОЦИОФОБИЯ, боязнь людей - Как избавиться ? Пикап /RaduToday