Список. Фобии и страхи человека. Виды фобий.

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др. Другие авторы описывают достаточно редко встречающиеся навязчивые страхи. Бехтерев описал у больного боязнь быть погребенным заживо тафефобия. Давиденков представил множество редких, весьма экзотических страхов: Один из наших больных боялся, что что-нибудь может попасть ему в чай, что его случайно может убить электричество, что парикмахер может нечаянно обрезать ему язык. Другой больной боялся, что на улице на него может случайно упасть фонарь. Одна из наших больных боялась представления о собственных внутренних органах, брака, деторождения, ответственности, пребывания в лесу и в темноте. Другой больной боялся мостов, обрывов, высоты, возможности нечаянно ударить беременную женщину.

Виды фобий

Воскресенье, 05 Августа г. А у многих фобия перед купанием?

Большое число фобий связано с тем, что человек биологически По словам самих составителей перечня страхов современности, более всего в жизни . Чтобы связаться с редакцие сообщить обо всех.

Выяснилось, что топ-лист иррациональных страхов насчитывает порядка позиций. По мнению специалистов, столь большое число фобий связано с тем, что человек биологически запрограммирован на страх перед рядом существ, действий или природных явлений. Причем, согласно последним данным, от фобий на Земле страдают около 10 млн. Из приведенного списка фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Страх, который обычно называют по второй части этого сложного слова сескиппедалофобией, заставляет людей учащенно дышать, приводит к нарушению сердцебиения, испарине, тошноте и вызывает подавляющее ощущение страха.

Пауки почти у всех вызывают панический ужас. Для страдающих лутрафобией самым страшным существом на свете является выдра. Страдающие глобофобией боятся воздушных шариков. А те, кто подвержен птеронофобии, теряют самообладание от одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Среди самых странных фобий значатся также земмифобия — боязнь большого крота — и алекторофобия, или страх перед цыплятами.

Боязнь тещи называется пентерафобией, в то время как страх перед Францией и культурой этой страны определяется как генуфобия. Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных специфических объектов, ситуаций или занятий. Самые распространенные примеры — насекомые, крысы, микробы, закрытые пространства, высота или авиаперелеты.

Аутофобия боязнь одиночества например, боязнь находиться одному в комнате ; страх собственной эгоистичности Верминофобия — боязнь бактерий, микробов, заразиться, червей, заразных насекомых Геронтофобия — боязнь общения со стариками, неприязнь к пожилым людям. Гидрофобия — водобоязнь — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней.

Наблюдается при бешенстве в прошлом часто бешенство называли гидрофобией , столбняке, истерии. Гинофобия — боязнь женщин Годофобия — боязнь путешествий Гомофобия — боязнь гомосексуализма и иррациональная ненависть к гомосексуалам. Демофобия — охлофобия - навязчивый страх, специфическая боязнь толпы. Демофобию определяют как постоянный, патологический и необоснованный страх толпы, несмотря на понимание лицом, испытывающим этот страх, что опасность отсутствует, а также подтверждение этого окружающими.

Это и есть очередная фобия IT-аутсорсинга: бизнес почему-то страшится Но на любом предприятии есть перечень систем, которые должны ведь чрезвычайные ситуации не происходят у всех одновременно.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.

Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет. Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге.

Она даже опасается принимать душ: Это лишь немногие из фобий на"э". А всего в списке более различных фобий, включающих в себя фобии разнообразных животных от мышей до быков , людей китайцев, красивых женщин, лысых мужчин и прочее , природных явлений от восхода солнца до северного сияния , определенных мест мостов, домов, кладбищ , действий или ситуаций, а также отдельных предметов книг, часов, велосипедов и т.

Самые распространенные фобии

фобии и страхи человека. страхи и фобии человека. Фотофобия — страх боязнь любого света:

Нашла вот у maxalex ссылку на перечень чуть ли не всех фобий. Обнаружила у себя как минимум 11, перечислять их не буду во избежание потери.

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями.

К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый. К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Рассказать Рекомендовать Человеку свойственно чего-то бояться, однако, существует большое различие между естественным человеческим страхом и самой настоящей фобией. фобия в переводе с греческого — это страх, однако, в нашем понимании это неадекватная реакция человека, охватывающая его в определенной обстановке. Обычно такой страх сопровождается самыми настоящими вегетативными дисфункциями.

Существует огромный список фобий, которые связаны с различными человеческими опасениями: Зачастую человек осознает необоснованность своей паники, от этого он еще больше переживает и относится к своей фобии, как к болезни.

Вот, пожалуй, весь перечень моих страхов Если покопаться Известные люди у всех на виду, поэтому их фобии тоже. Например, Н.

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом. Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой.

У мужчин эта фобия бывает крайне редко: Агирофобия дромофобия — боязнь переходить улицу, дорогу. Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких в ДТП или ситуация, когда человек стал свидетелем жуткой аварии. Агорафобия — боязнь открытого пространства, страх, который появляется при скоплении людей, которые могут потребовать непонятных действий, а также страх перед открытой дверью и при прохождении большой площади или безлюдной улицы без сопровождающих.

Аграфобия — боязнь сексуальных домогательств. Эта фобия может проявляться в бессознательном виде - как защитный механизм. Причинами возникновения этой фобии могут стать случаи неправильного использования этих предметов, в результате чего были травмы. Акрофобия — навязчивый страх высоты. У людей, страдающих этой фобией, страх возникает даже от небольшой высоты, где полностью отсутствует риск падения.

Какие фобии мучают современного человека?

Я, конечно, понимаю, что это обычние люди, что они просто больны, но ничего не богу с собой поделать, как вижу, сразу машинально отворачиваюсь, слезы в глазах, а один раз, когда я целую минуту провела рядом с таким человеком в магазине одежды, смотрела на него, начала задыхаться у меня астма. Как от этого избавиться? Я не хочу бояться и не дай Бог, чем то обидеть таких людей копировала с источника..

фобия. По мнению астрологов, дата рождения влияет не только на . кошмаро всех представителей астрологического символа.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2. Возникновения судорог при попытке сделать глоток воды, появляется лишь при одном виде воды или упоминании о ней Гидрофобофобия Появления гидрофобии.

10 необычных ФОБИЙ