СТРАХ ГЛОТАТЬ

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния? Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

Проблемы с глотанием

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. а так побочек жутко боюсь.но так жить тоже нельзя.устала! назначенному лечению я ем как здоровый человек,только у меня сейчас другие.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем. По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд!

Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент.

Что делать, если ребенок боится подавиться едой

Лежала я в клинике неврозов и там лежал парень который боялся глотать. Его лечили АД и неролептиками он был бизнесмен и ездил на крутой тачке мужик был очевидно обеспечен. Вообще то здесь говорят о психосоматической составляющей, когда исключена органика у того же гастроэнтеролога. Барий это уже вчерашний день. У моей жены было трудно с глотанием, гастроскопия - рак пищевода - полгода

В основном весь день только пьет молоко или чай и заедает печеньем. . Кстати, мой мальчик мякиш хлебный не ест, точно подавится, а вот . В таком возрасте ребенок должен уметь есть твёрдую пищу . Врач предлагает делать очень жидкую кашу и давать с бутылки, но она с бутылки .

Опубликовала -2 в личном дневнике Что делать??? Племянница практически ничего не ест целую неделю Девочки, не знаю, как помочь сестре накормить ее младшую дочку 4,5 года. Ребенок совершенно отказывается от еды, даже сладкое не ест. В прошлую пятницу сестра варила суп и кинула в него лавровый лист. Лист оказался мелкий и маленький кусочек попал племяннице.

Так сильно, что даже вырвала. И с тех пор практически ничего не ест - боится подавиться и умереть.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной.

Пища поступает в организм через нос с помощью трубки капельницы. дней ни крошки еды не попадет в рот, только питательная смесь через нос. и человек волей-неволей переходит на низкокалорийную, жидкую диету. . Меньше ешь и все будет ОК:)) черт печенькой подавилась от первых кадров.

Вес 25 кг на данный момент. Сильно перепугалась вплоть до того, что думала, что жевачка прилипла в горле. На следующий день успокоилась. Опять сильно нервничала тресло, стучала зубами, учащенное сердцебиение. На следующий день стала отказываться от грубой пищи. Сходили на приём к детскому психиатру. Невроз в принципе прошёл, ушли какие то другие страхи, а страх глотать пищу твёрдую остался. Сегодня съели овсянную кашу перемолотую блендером.

боюсь глотать пищу, боюсь подавиться

Что делать, если ребенок боится подавиться едой 5 Дело в том, что однажды ребенок подавился едой, когда кушал. Теперь, каждый раз, когда мы садимся за стол кушать, мой ребенок очень долго сидит за столом, тщательно пережевывает маленькие кусочки пищи и с трудом проглатывает. При этом он очень нервничает, хотя старается этого не показывать.

Когда я начинаю его расспрашивать, почему он так долго не может проглотить еду, он отвечает, что боится подавиться. Конечно я много раз, на разных примерах пыталась объяснить ребенку, что с ним ничего страшного не произойдет, но пока это не очень помогает.

Здравствуйте! Помоготите что делать,дочка 4 года, подавилась А ваша паническая реакция только укрепила ее в мысли, что еда - это смертельно. . на диване и ваш ребенок бы давился чем то,то вот это бы было не она будет есть всю жизнь жидкую пищу) и бояться этого всю жизнь.

Но главное у меня страх не то чтобы подаваться,что ела в горле застрпянет, а то что крошки пищи в дыхательное попадут!!! Раньше ела все подряд и вообще не задумывалась, но после продолжительных стрессов такое началось! Да и чего еще только не бывало! Один симптом сменяет другой .

Я не могу нормально есть, потому что боюсь подавиться

Год назад я подавилась едой и теперь боюсь глотать, особенно жидкую пищу: Очень часто бывает, что давлюсь едой из-за того, что пугаюсь во время глотания. Я просто весь последний год ем чуть ли не искусственно, то есть я постоянно думаю о том, как еда попадает ко мне в горло, боюсь, что она попадет"не в то горло". Особенно мое состояние усиливается, когда я нервничаю.

Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. в основном из-за пищи – она может быть недостаточно жидко котёнка. Это тоже признак болезни, если только котёнок слегка не захлебнулся, когда пил.

Как зубов достаточно будет, так и начнете. Пожаловаться Сладкий Сахарок , 2 ребенка 8 июня , Пробовала и кашу рисовую давать, и омлет- результат ор на весь дом, рвота и всё валяется по всей кухне. Хотя если дать банан, то будет есть сама,хлебушек может мусолить,короче она ест только, то что ей нравится-остальное истерика. Не знаю как бороться, у меня это тоже боьной вопрос.

Кто-то скажет что надо было раньше приучать, но у нас это уже давно-сейчас может только подавиться, а раньше рвота сразу фонтаном. У невропатолога были-сказали все нормально-приучайте. А как приучить если она не жует-ума не приложу!!!

боюсь глотать пищу и подавиться

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает.

Я аж печенькой подавился и не нашелся что ответить. что питаться даже полностью жидкой пищей было проблемно Если кому-то будет интересно могу написать как и чем с этим бороться – авось пригодится. Я изо всех сил надеюсь, что вы увидите не только своих детей, но и внуков.

Дядя Вася любил заглянуть в бутылку. И было это у него не часто. Накатывали запои, как морская волна, через какое-то время также откатывали. В этих перерывах-откатах д. Вася, как и все остальные садился за богатый стол во все часы приема пищи. Как принято в больших дружных семьях. А в дни запоев, не смотря на все причитания бабушки — поесть, уходил с утра голодный, а приходил поздним вечером, когда все уже улеглись.

Ребенок подавился едой и теперь боится есть. Лечение гипнозом. Детский гипноз