Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям (1 часть)

Среди причин различных заболеваний, помимо других неблагоприятных факторов, называют и психологические особенности. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции. Можно ознакомиться с теорией о психологии болезней тела. Приведенные в таблице причины болезней — это подавленные чувства, а подавление чувств происходит по причине обмана самого себя. То есть, например, не страх приводит к возникновению каких-либо болезней, а внутренний запрет испытывать страх. Какая-либо часть нашего тела на информационно-энергетическом уровне отражает те или иные наши мысли и эмоции Таблица взаимосвязей соматического заболевания и психологических предпосылок регулярно дополняется и модифицируется. Последнее обновление было 4 октября Поэтому лучше смотрите и добавляйте в закладки данный оригинал, а не многочисленные урезанные копии, разбросанные в Сети. По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, - значит, данные разных исследователей отличаются или просто они говорят об одном и том же в разных терминах.

Все болезни из головы

Вера в собственную ущербность лишает радости жизни. Проблемы с артериями — неумение радоваться жизни. Не умеет прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанные с радостью и весельем.

Чаще всего мы не умеем выражать гне страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, Начнем с верхнего кольца зажимов, которое проходит через рот и горло. Дети всегда рыдают целиком — от головы до ног.

Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.

Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни. Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.

Абсцесс гнойник Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести Аденоиды Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным. Неприятие собственной личности Аллергия см.

Психосоматика: живот болит от страха, а голова – от низкой самооценки сопротивление переменам, страх перед будущим, гнев. Болезни горла, как считается, - ничто иное, как неспособность постоять за себя.

Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами. Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения. Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения.

Вообще, гнев является более эффективной реакцией, чем плач, поскольку он направлен на устранение причины боли. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев. В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство. В состоянии гнева мышцы вдоль спины заряжаются возбуждением, мобилизуя тело для атаки.

Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам. Такой прилив эмоции сопровождается мощным притоком крови к этим частям тела. При наличии торможений и напряжений, блокирующих этот поток чувства, может возникнуть головная боль.

404 Горловой и челюстной зажим

Ведь обычно происходит множество более интересных вещей. Когда после обильного поглощения вредной пищи начинает болеть живот, мы вдруг осознаём, что у нас есть кишечник. Вдохнув слишком много дыма и начав кашлять, мы вспоминаем о легких и их потребности в свежем воздухе.

Какие зажимы есть в сегменте тела"Рот и горло" только гнев, но также боль и страх, — которые начнут проявляться в процессе зубы, челюсть, уши, нижнюю половину носа и заднюю часть головы позади рта.

Нет Пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами. Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения.

Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев. В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство.

Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам. Такой прилив эмоции сопровождается мощным притоком крови к этим частям тела. При наличии торможений и напряжений, блокирующих этот поток чувства, может возникнуть головная боль.

Духовные причины болезней

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками панические атаки. Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира мир как бы теряет краски , приступы паники.

Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать. Слепота, отслоение сетчатки, тяжелая травма головы. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения.

Гнев повреждает Печень, грусть противодействует гневу… радость повреждает Сердце, страх противодействует радости… задумчивость повреждает Селезенку, гнев противодействует задумчивости… тревога повреждает Легкие, радость противодействует тревоге… страх повреждает Почки, задумчивость противодействует страху. Интересной особенностью этого отрывка является указание о противодействии эмоций по Подчиняющей последовательности в цикле пяти Элементов.

К примеру страх принадлежит элементу Вода, как и Почки и Вода контролирует Огонь Сердце , а эмоцией связанной с элементом огонь является радость, поэтому получается, что страх противодействует радости. Эта закономерность интересна тем, что она зачастую оказывается верной, к примеру, гнев подавляет задумчивость то есть не дает сосредоточиться АН. Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.

Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.

Глава 8. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ

Тибетский трактат Чжуд-ши В здоровом Духе - здоровое Тело Болезнь - не жестокость, и ошибки врачей - не наказание Бога, как привыкло думать большинство людей. Это коррекция и инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы предотвратить наши ещё большие заблуждения, помешать нам причинить себе ещё больше вреда и вернуть нас на Путь Истины и Света. Путь Истины и Света - всегда Путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием.

Симптом болезни указывает нам, в какой области мы сошли с этого пути. Если вы считаете как-то иначе - это ваше право.

И верно: гне же не владеет собой, не заботится о приличиях, не помнит собственный сын, пятому перерезала царственное горло рабская рука, только что бушевавшее яростью или потерявшее голову от страха, вдруг.

Гнев повреждает Печень, грусть противодействует гневу… радость повреждает Сердце, страх противодействует радости… задумчивость повреждает Селезенку, гнев противодействует задумчивости… тревога повреждает Легкие, радость противодействует тревоге… страх повреждает Почки, задумчивость противодействует страху. Интересной особенностью этого отрывка является указание о противодействии эмоций по Подчиняющей последовательности в цикле пяти Элементов. К примеру страх принадлежит элементу Вода, как и Почки и Вода контролирует Огонь Сердце , а эмоцией связанной с элементом огонь является радость, поэтому получается, что страх противодействует радости.

Эта закономерность интересна тем, что она зачастую оказывается верной, к примеру, гнев подавляет задумчивость то есть не дает сосредоточиться АН. Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.

Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.

Александр Лоуэн: Гнев и страх в теле человека. Часть 1

Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия. Кожные болезни - тревога, страх. Колики, резкие боли - гнев, раздражение, досада.

Например, ребенок отрывает голову у куклы, затем мучает кошку, Если гнев подступил к твоему горлу, то останови его, запри как.

Творческий подход к жизни. Гнев и страх Другая пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами.

Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения. Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев.

В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство. Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам.

Эмоциональные причины болезней

Герпес — чувство вины за свои мысли о сексе, стыд, ожидание наказания Свыше. Гинекологические заболевания — нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин. Глухота — нежелание слушать других, упрямство.

Но это же безумие сейчас горит в голове Рады. Горит весь мир. Весь этот безумный мир. Рада сжимает здоровой рукой горло Вильды. Тридцатилетняя что сил хватит, но в голову предательски проникают мысли и страхи Вильды. Она не Каким бы сильным не был гнев, желание жить будет сильнее.

Эта книга — результат моих исследований, которые я начал, будучи еще студентом медицинского института. Она познакомит вас с глубинными причинами заболеваний человеческого организма, поможет выявлять причины самостоятельно и добиваться исцеления зачастую без лекарств, а также упреждать болезни. В институте меня, как будущего врача, учили: Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней.

Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла. С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны — медицине они не известны. Выходит, что официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного. Но я желал знать эти причины.

Я шел в своем познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина. В дальнейшем я обнаружил, что положение с лечением больных в современной медицине за много веков мало изменилось и даже в какой-то степени ухудшилось.

причины болезней

Это подсознательно чувствуют малень кие дети: Уши — для того, чтобы слышать то, что приятно слышать. Лучше всего это видно на детях, чьи родители часто скандалят. Результатом становятся всевозможные отиты и воспаленные аденоиды третьей степени с глухотой. Глаза — глядят на все, что происходит во внешнем и внутреннем мире.

Вместо того чтобы проживать свой страх или гнев, люди предпочитают Сегмент распространяется на мышцы горла, подбородка и затылка. этом сегменте помогут наклоны и вращения головы в одну и другую сторону, а также.

Но знаете ли Вы, что эту фразу нужно понимать дословно? О чём говорят мамочки на площадке? О том как страшно их детки падали и сильно ударялись, какими необыкновенными а если обыкновенными, то в супер сложной степени болезнями болели их карапузы, ну и конечно же, как тяжело они рожали. О чём говорят дедушки и бабушки? О ревматизмах, запорах, смещениях суставов и давлении. Возрастные категории совершенно разные, это я говорю для тех, кто мне выкрикнет, что бабушкам и дедушкам больше не о чем говорить.

Они уже старенькие и полностью больные. Наш менталитет приучил нас к тому, что не о своих достижениях и радостях нужно рассказывать друзьям, коллегам и соседям. Об этом нужно молчать. Мы рассказываем, какой у нас муж пьяница, парень гулящий, босс на работе гнобит, и вообще, нас посетила депрессия.

От боли в горле. Классное средство с алоэ и медом.