Все, что нужно знать о диспансеризации

ФаНаТка ну и что невропатолог то грудь смотрела? 87 87 писал а: Вы не представляете себе с какой скоростью сейчас туберкулез распространяется. И туберкулез очень часто выявляется при плановом обследовании на флюорографии. Манту - это немножко другое. Можно подумать в школе одни туберкулезники учатся Тубик можно подцепить где угодно и никто от этого не застрахован, к сожалению. Поэтому ежегодная флюшка просто необходима!

А что будет, если не пройти диспансеризацию?

А так я прекрасно помню, как заходишь к врачу, буквально с порога: Я анализы сдаю сама в независимых лабораториях без очередей и кричащих бабок. Как-то я сдавала кровь, пришла занимать очередь в 7 утра, плюс отстаяла до 8, когда откроется поликлиника и там минимум часа. Хотите историю-, мама рассказала. У них также в советское время проходили диспансеризацию, мужику написали"практически здоров", на следующий день он скоропостижно скончался.

Я знаю, что беременным без очереди положено, но там такой список, кому еще положено без очереди, что боюсь, очередь меня разорвет Подошла в .

Зачем мне нужна диспансеризация? Достаточно часто у людей, которые чувствуют себя хорошо, на самом деле имеются небольшие отклонения в состоянии здоровья. Если эти отклонения вовремя обнаружить и устранить, то развитие многих заболеваний можно предотвратить. Регулярное прохождение диспансеризации позволит сохранить Ваше здоровье и активность на многие годы. Ознакомьтесь внимательно со всем списком обследований, проводимых в рамках диспансеризации, в зависимости от возраста и пола человека.

Все ли обследования проводятся бесплатно? Поэтому приходя на диспансеризацию обязательно имейте при себе паспорт и страховой полис обязательного медицинского страхования. Не советуем откладывать профилактические обследования в любом возрасте. Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр или обратиться в центр здоровья, а диспансеризацию в полном объеме Вы сможете пройти в следующем году, когда Вам исполнится 45 лет.

Зарязят еще чем-нибудь на диспансеризации этой в муницип. И еще главное на подъезде в объявлении написали - явка обязательна! У знакомой в другом районе тоже такое объявление повесили на подъездах.

уточняю: я не устраиваюсь на работу, а продолжаю работать уже много лет. Флюорографию боюсь сдавать кровь из вены. Имею ли.

Что мы должны знать о диспансеризации Бубякина Дана Количество показов: Любой желающий сможет получить все необходимое обследование в амбулаторно-поликлинических отделениях. Другое дело, что не каждый туда идет. Диспансеризация — это комплекс мероприятий, который включает в себя медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и ряд диагностических методов обследования. Особенно важна диспансеризации для людей со скрытыми факторами риска.

При выявлении незначительных нарушений достаточно профилактического консультирования. Диспансеризация предполагает более широкий спектр медицинских исследований. Кроме того, профосмотры проводят раз в год, диспансеризацию — каждые три года. Диспансеризация — дело добровольное. Согласие или отказ от нее пациента фиксируется в его амбулаторной карте. Диспансеризация проводится для граждан бесплатно.

Диспансеризация в вопросах и ответах

Моя Арина в понедельник в школу не пойдет! В этом году все девочки в обязательном порядке проходят осмотр у гинеколога. Я сначала хотела просто отказ написать. А потом подумала - вдруг в общем потоке не разберутся, всех поведут, и мою тоже заставят Ну его нафиг, не будем рисковать. Ну, осмотр у врача.

Мне 14 понедельник иду на диспансеризацию и очень боюсь! Я жива.Мне повезло в поликленике врачей было мало,по этому прошла.

Процедура направлена на систематическое врачебное наблюдение за состоянием здоровья граждан. Фото Николая Антоновского - Для начала расскажите о диспансеризации, что это за обследования и с какой целью они проводятся? Курс взят по всей России, и в первую очередь это профилактическое направление. В нашей поликлинике работа ведется с первого июля. Только по нашему учреждению за прошедшие месяцы прошло человек, в плане - более 13 тысяч.

Диспансеризация - это по сути скрининговое обследование, которое проводит участковый терапевт. Оно направлено на то, чтобы как можно раньше выявить факторы риска серьезных хронических неинфекционных заболеваний, и не просто выявить, а в дальнейшем назначить грамотное лечение. Главная цель - достичь снижения смертности населения, особенно в трудоспособном возрасте, поскольку в России на сегодняшний день смертность очень высокая. А медосмотры у нас проводятся постоянно, например, в рамках годности к профессии, на водительские права.

В прошлые годы проходила диспансеризация работающего населения, а сейчас - всего. Человек может не работать, но подлежит диспансеризации, потому что взяты именно эти возрастные категории. Кроме того, в предыдущие годы при диспансеризации работающего населения были задействованы совершенно другие специалисты. Сейчас осмотр проводит только терапевт и в отдельном случае невролог. Диспансеризация проводится один раз в три года.

Диспансеризация взрослого населения. Кто ее проходил?

Оппонентом выступает Министр здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна. Сначала, пожалуйста, прочитайте статью откроется в новом окне. Для начала поясню, кто такая госпожа Скворцова: Врач-невролог с огромным опытом то есть ПРАКТИК , автор свыше научных работ, член-корреспондент Академии наук, один из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. Имеет несколько патентов на изобретения.

Но я боюсь, что это приведет в первую очередь к громадным припискам и не решит проблему. Ее можно решать и другими путями.

В последний раз у врачей был в мае прошлого года, до этого лет 10 вообще к ним не обращался. Одно время даже полиса не было. И ни кто про меня не вспоминал. И вот, впервые за 10 лет флюорографию сделал. Что-то закашлял, решил проверить а не тубик ли у меня часом, ну и заодно сдал на ВИЧ и гепатит. В итоге, мою флюорографию они потеряли, я ее сам нашел у них в кабинете на подоконнике залитую дождем, там не поймешь что на ней за пятна тол-ли капли дождя то-ли рак.

Сейчас она у меня дома валяется. Сказали что тубика у меня нет, есть ОРЗ, выписали кучу таблеток, я зашел в аптеку и понял что лишних пару тысяч на лекарства у меня нет и забил. Это было в мае Около месяца назад, позвонили из поликлиники и сказали что у меня подозрение на воспаление легких, я сначала подумал что это шутка.

Стоит ли проходить диспансеризацию?

Если человек читает статьи на сайте , значит, ему небезразлично собственное здоровье. Хотя это не гарантирует, что слова"профилактический осмотр" и"диспансеризация" не вызовут у него презрительной усмешки или зевоты. Но не спешите перевернуть страницу. Давайте разберемся, нужна ли эта пресловутая диспансеризация, кому и зачем.

Требуют пройти диспансеризацию обязательно! А я боюсь. Идти в нашу районную поликлинику. Зарязят еще чем-нибудь на.

Котляр, вопрос про другое. Имеет ли право принуждать к осмотру? Для меня неприемлимо, чтоб в моей прямой кишке шарили пальцами Гость Алина Я себе плохо представляю, каким образом можно кого-либо принудить пройти осмотр. К сожалению, на практике закон об отказе от мед вмешательства часто не работает. Года4 назад у меня был сильный ушиб наружных половых органов, после чего долго ныло в области отверстия уретры и я подозревала и и сейчас уверенна в том, что проблемы в области уретрально-влагалищной перегородки и фасции уретры.

Уролог повела меня в кабинет с гинекологическим креслом и предложила пройти осмотр. Я была в шоке, когда она без всякого предупреждения полезла мне в уретру, при этом я ещё и напряглась от неожиданности. Я считаю, что подобные процедуры не полезны, но меня никто не спросил согласна ли я на это. Оказалось, врач искала у меня признаки стриктуры, которая гипотетически могла возникнуть из-за кондидоза, длящегося не более 2 месяцев.

Я не медик, но и то понимаю, что это маловероятно для женщины.

Как я хотела пройти диспансеризацию

Россия, Москва Вот, мне тоже с платными не очень везет, особенно если прийти наобум, не договариваясь ни с кем. Нравится Мария Видели на сайте 1 час назад 21 января , У меня так аутоимунный тиреодит случайно нашли, я и не подозревала. После определенного возраста делают регулярные проверки, когда пациенты обращаются за рецептами.

Надо понять, что диспансеризация вешь необходимая и полезная. Люди в белых халатах наши друзья и помошники.

Вероника Скворцова рассказала о стратегических подходах к совершенствованию систем платной и бесплатной медицины, лекарственного обеспечения населения, подготовки медицинских кадров, а также о перспективах биомедицинской науки. Говоря о диспансеризации населения, В. Скворцова прежде всего подчеркнула, что она будет бесплатной, и уточнила, что порядок и кратность ее проведения будут различными в зависимости от контингента обследуемых.

Для взрослого населения с 21 года вводится регламентированная диспансеризация раз в три года до выявления каких-либо признаков заболевания. В случае выявления патологии алгоритм обследования будет меняться. Также министр подчеркнула, что обследование лиц старше лет будет отличаться от такового в возрасте лет. Основные нормативные документы Диспансеризация взрослого населения проводится в соответствии с приказом МЗ РФ от 3.

В Самарской области диспансеризация регламентируется также приказом министерства здравоохранения Самарской области от Основные цели диспансеризации Главная цель диспансеризации населения - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Все это очередной отмыв денег. Попробуй во время этого осмотра скажи врачам о своих болячках - все равно признают тебя эдоровой. Организаторам сия шоу надо деньгу распилить, надо создавать видимость. У нас на работе ежгодно медкомиссия. Хоть говори что болит хоть не говори - результат один.

Кстати, диспансеризацию можно бесплатно пройти раз в 3 года. В - для Как-то раз заехал я на фабрику по обработке оникса. Однако никак не . такое бывает. Но столкновения с пенсионерами боюсь:)).

Зафиксировано ли где-то, что именно должно входить в дисп-ю подопечных? Порядок диспансеризации детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе Оля, а почему вы бегаете к Свете тоже вопрос , ведь диспансеризацию проводят в школе? Обсуждение Как то давали ссылку на перечень заболеваний по группам здоровья. У нас плосковальгусные стопы, скоро диспансеризацию проходить, раньше ставили 3 группу, а сейчас что то боюсь.

Врач говорил, что неизлечимо. Если кто знает, поделитесь таблицей, плиз У Ваших детей в процессе диспансеризации выявляли какие-либо диагонозы? И если выявляли давали направления на обследования дальше? У нас педиатр в районной поликлинике может вес и рост измерить, невролога нет и куда дают направления мне неизвестно. Кровь у маленьких детей взять не могут, не умеют попасть в вену.

Что входит в диспансеризацию детей и еще 4 вопроса о диспансеризации в школе

Как я проходила диспансеризацию И конешно хочеца сказать ба-а-альшое спасибо нашему отечественному минздраву что проявляет заботу о населении в виде ВДН всеобщая диспансеризация населения. И если такскать на местах, кто-то кое-где у нас порой, а именно рядовые доблестные медработники, проявляют отнюдь не рвение а зачем подрываться?

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать Правовая инструкция ru А я боюсь проходить, особенно в наших больницах! Ответить.

Как в России проводят всеобщую диспансеризацию 14 марта Россияне тщательно следят за своим здоровьем и по первому зову идут на медосмотр. К такому сенсационному открытию пришли чиновники Минздрава РФ, отчитавшиеся об итогах всеобщей диспансеризации. Только кто ж им поверит Самая масштабная за последние годы всеобщая диспансеризация ВД стартовала на бумаге 1 января г. Крайними, как всегда, оказались терапевты. Им предстояло расшибиться в лепешку, чтобы в короткий срок воплотить в жизнь поставленные наверху задачи, ведь Минздрав боялся не успеть освоить выделяемые на это дело 80 млрд руб.

Вот только соответствовало ли это действительности? О том, какие чудеса творились в ходе проведения диспансеризации, сами врачи рассказывают не стесняясь. За день заставляют смотреть детей. Не успеваем даже взглянуть на ребенка - медсестра спешно переписывает предыдущий диагноз с карты и отправляет к следующему спецу. На них и заполняем бумаги. Рисование диспансерных карточек на смех поднимает всех медчиновников, но они настолько толстокожие, что даже не вникают, как народ выкручивается.

В Ханты-Мансийске терапевта за пять поддельных карт диспансеризации подвели под статью - у прокуратуры тоже есть планы.

Жаркие дни 134