Всего боюсь! Почему психотерапия работает так медленно?

Чего Вы больше всего боитесь? Возможно, Вы сейчас подумали что-то вроде: Я и так знаю чего боюсь! Ведь некоторые страхи таятся глубоко в подсознании. Более того, они способны маскироваться под другие страхи. Например, если Вы боитесь грызунов, то это может говорить о том, что на самом деле подсознательно Вы боитесь за свое здоровье грызуны являются переносчиками многих болезней.

Почему я боюсь?

Я рассказываю скорее под влиянием эмоций, а в процессе разговора меняю к ситуации отношение. Я всегда сомневаюсь и считаю себя недостаточно красивой, умной, привлекательной, сексуальной, и т. Всегда думаю, что у меня недостаточно опыта в том или ином вопросе, и в итоге я даже не берусь за дело Например я всегда мечтала заниматься танцем живота, в итоге занималась я 2 года раза в неделю , но за эти 2 года так и не научилась делать даже тряску Нет вещей, которые бы меня вдохновляли.

Новый психологический практикум от психолога счастья. Я боюсь жить, действовать, пробовать новое. Джон Миллер изложил метод QBQ или" вопрос за вопросом" для самостоятельного [ ] И мужа постоянно подбадриваю, а внутри полный упадок, а мне всего 33(((как помочь себе.

Я только закончила школу, собираюсь поступать в университет, семья обеспеченная, друзья есть,немного нестандартная у меня конечно психика, постоянно чего-то боюсь, накручиваю себе. Вот сейчас почему то посещают такие мысли,о героине,я не стого не из-за чего начала бояться,что я его попробую,что моя жизнь сломается,и боюсь до паники. Что делать не знаю,серьезно ли это? Это проявления тревожного расстройства. Проконсультируйтесь по этому поводу на приеме у врача-психотерапевта.

Этими проблемами занимаются они. Подобранная психотерапия - поможет вам изменит отношение к этим вопросам! В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области.

Я посвящаю эту статью всем сомневающимся. Я знаю, как тяжело иной раз бывает пойти к специалисту, не смотря на то, что уже исчерпаны все резервы, в попытке справиться самостоятельно. Конечно, из наших представлений о том, кто такой психолог, что он может, что он думает. Эти страхи могут привести к идеализации психолога. Как будто это даже не человек, а кто-то немного больше.

Я постоянно плачу, но только когда нахожусь одна дома, не позволяю себе показывать свои чувства на показ, так вот, я плачу от всего подряд, когда.

В моей квартире делали ремонт бригада корейцев. Их бригадир мне нравился как человек, довольно незаурядный, сам выучил русский язык: Все делает очень быстро и аккуратно. В хозяйстве у него никогда нет проблем. После того как они сделали ремонт, он неоднократно мне звонил, заходил. Когда он ко мне заходил, у меня всегда были какие-то проблемы, которые он решал с улыбкой и легко, мой муж никогда так с легкостью не брался за дело. Этого не надо было даже просить.

У меня муж в другом городе, я с ним в ссоре хотя его люблю , думаю, мы будем разводиться, и у нас есть ребенок. Так вот этот человек признался мне в любви, а я ответила отказом.

боюсь общества.

Меня бросил муж с ребенком. Ушел к другой женщине. Уже прошло два месяца, а мое сердце не может успокоиться, я съедаю себя из нутри. Днем еще нечего, а как вечер наступает плачу целую ночь. Мне его очень не хватает, той поддержки и той любви.

«Я в ужасе от мысли о детях, а муж заставляет рожать» девушки к столь важному и ответственному вопросу в жизни. Потому что неопределенность выдерживать сложнее всего, она очень энергозатратна.

Чтобы преодолеть страх, Вам необходима поддержка. Всего доброго, Некрылова Наталья, психолог.

боюсь ходить вечером по улице

Простите, что я сразу так и к делу, но иначе зачем я Вам пишу? Рассчитываю на Вашу помощь разобраться в самом себе, в моих проблемах, вернее в единственной проблеме, которая меня тревожит с самого детства, которая мне мешает жить, которая мешает добиться успеха в жизни, как в личной, так и в карьере. Конечно это социофобия, иначе и быть не может, а почему я считаю, что это она — сейчас объясню.

Поговорили с психологом и преподавателем БГУ Евгенией прежде всего с семьей, отношениями с противоположным полом. вопросы: а нравится ли мне жизнь, которой я сейчас живу, и что можно изменить.

Все люди боятся чего-то, порой они даже не понимают, откуда взялся у них этот страх. А ведь если не избавиться от него, то он может легко превратиться в фобию. Ее просто невозможно контролировать, более того, человек может сойти с ума. С этой проблемой можно справиться, но для этого придется ответить на вопрос: Только после того, как удастся разобраться, откуда взялся тот или иной страх, можно будет справиться с ним и жить полной жизнью. Причины страхов Если разбираться в причинах страхов и фобий, можно сделать вывод, что любая боязнь является творением нашего разума.

Поэтому при желании все страхи можно нейтрализовать, если правильно подойти к решению проблемы. Согласно исследованиям психологов, большинство страхов и фобий берут свое начало из детства человека. Возможно, его что-то напугало; в итоге он пронес свою боязнь через годы, она глубоко укоренилась в его сознании и за это время стала еще сильнее, чем была. Часто страхи и фобии возникают из-за негативных событий, которые произошли с человеком или с его родственником, другом. Теперь он боится, что это случится снова.

Нередко причиной страхов является комплекс неполноценности: Из-за своей низкой самооценки он боится что-то делать и брать на себя ответственность, поскольку заранее программирует себя на неудачу. В итоге такое положение дел приводит к тому, что у человека появляется страх перед окружающим миром.

Вопрос психотерапевту: я всего боюсь

Через подобные состояния, хотя бы раз в жизни, проходит большинство людей. Депрессия, апатия, отсутствие желаний - порой, человеку очень трудно бывает самостоятельно справиться с этим. Депрессивные состояния чреваты снижением интереса к жизни и к любой деятельности, страхи и фобии сковывают сознание и не позволяют адекватно оценивать реальность. В таких случаях, обращение за квалифицированной психологической помощью - первый и необходимый шаг к возвращению к нормальной жизни.

Вы можете задать вопрос психологу, или почитать архив вопросов-ответов.

Я боюсь, что мама уйдет, я всего боюсь», – и заплакал. После прослушивания сказки психолог задает детям наводящие вопросы: «Прокого сказка .

Меня зовут Кристина, мне 13 лет. Дело в том, что я боюсь очень многих ситуаций в социуме. Я не могу смотреть в глаза людям, мне сразу становиться не по себе и начинается сильное сердцебиение. Абсолютно не могу выступать на сцене, даже перед маленьким кругом людей, знакомыми, сразу начинается очень сильное сердцебиение, ноги становятся ватными, начинает подташнивать, не могу говорить, иногда перестаю понимать то, что я в реальности, все становится отдаленным.

Не могу быть в центре внимания, очень сильно волнуюсь. Не переношу встреч, разговоров по телефону с малознакомыми людьми. боюсь, что меня осудят в любой ситуации. Не могу говорить с родными по душам, боюсь, что меня раскритикуют, а если и рассказываю что-нибудь, то, во время рассказа, чувствую себя очень напряженной.

Не могу заводить новых друзей, страшно, очень страшно. Не могу заходить в комнату, где сидят люди, становится безумно страшно. Иногда закрываю глаза и мелькают вышеперечисленные ситуации, даже представляя, у меня начинается непреодолимый страх и безумное сердцебиение.

Вопрос психологу: «…конечно, это социофобия, иначе и быть не может»

Можно сказать, поломана, расшатана психика. Как вернуть нормальную психику? Я профессионально занимаюсь танцами, но недавно пошла на дополнительные тренировки по прыжкам это не важно.

Здравствуйте, я парень, мне 22 года и я всего боюсь. боюсь разговаривать с людьми, боюсь заплатить за свет или кредит, боюсь Задать свой вопрос!.

Почему именно ко мне? Он не про комплименты и не про симпатию, а про другое — про потребности клиента. В итоге становятся очевидными: Как вы пытались решить эту проблему раньше? Как вы справлялись до того, как обратились к психотерапевту? Отличный вопрос психотерапевта к любому клиенту, пришедшему к нему. Опыт клиента не просто важен, а очень важен.

Даже самые умные, самые лучшие советы, статистические данные или опыт терапевта никогда не заменят опыта самого клиента. В этом случае важно выяснить, что, по мнению клиента, пошло не так. Важно понять, с каким опытом решения собственных задач клиент пришел, что он с ним делает: Как готовиться к трем вопросам психотерапевта или психолога? Имеет смысл самому подумать: А если вы очень любопытны, то можете посмотреть и обратный вариант:

Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 из 5 всего Автор Я не могу понятно сформулировать свою проблему. Но всю жизнь начиная с детства я нахожусь в постоянном стрессе и страхе. С тех пор как родители умерли вся жизнь пошла под откос. Сначала детский дом, где взрослые орали чуть что, дети били и издевались.

Консультация на тему - Всего боюсь - здраствуйте меня зовут Даша мне меня постоянно мучают страхи я всего боюсь думаю все время Психолог- психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Такая ситуация… живем с парнем уже 5ый год, нам по 26 лет. До него я год встречалась с другим парнем, любила очень и всегда была рядом с ним, мы часто куда-то ездили с его компанией, весело и беззаботно проводили вместе. В какой-то момент меня переклинило, что я хочу больше времени проводить именно с ним, а не с его друзьями и родителями. Его друзья меня естественно стали ненавидеть, мол, увожу веселого друга в семейные путы… Мы расстались, когда я отказалась ехать с ним в другой город на двое суток к его друзьям.

С нынешним молодым человеком, грубо говоря, отношения начались на той же ноте, что и закончились с предыдущим. Я хотела больше быть с ним. Знакомства с друзьями заканчивались неуспехом.. Но парень оказался мудрее, он смирился, вошел в мое положение, и не тянул меня к своим друзьям. Итак прошло 5 лет…. Но мне всё так же тяжело контачить с его друзьями, хотя сейчас я понимаю, что возможно, сейчас я этого хочу, но это уже как-то странно, спустя столько лет и теперь что?

Ладно с этим… но я стала до того тяжелая на подъем, что противна сама себе.